Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 19:34:03

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Пр. №1175, открепления и т.п. (Прочитано 1897 раз)
Пиялкин Сергей
YaBB Newbies
*

Пр. №1175, открепления и т.п.
22.01.2003 :: 15:04:14

Коллеги,
Что слышно о заявленных "разъяснениях" к Приказу ГТК №1175 "О местах таможенного оформления товаров"? Открепляться на февраль или нет? Что думаем делать?
Наверх

C ув.,
СП
  IP записан
Пиялкин Сергей
YaBB Newbies
*

Re: Пр. №1175, открепления и т.п.
Ответ #1 - 11.02.2003 :: 09:09:04

Отвечаю на собственный вопрос (Информация из источников близких к достоверным).Улыбка
Во-первых: 4 февраля заседала коллегия ГТК и они решили (пока только устно):
А)   раз Приказ 1175 отменяет Приказ 416 - значит следовательно отменяет  и установившийся порядок получения разрешений на таможенное оформление вне зоны регистрации юр./лица (в народе открепления) со всем внутриведомственным законотворчеством в виде инструкций и т.п.
Б)   недельки через две накатать те самые пресловутые разъяснения, о которых я спрашивал.

Во-вторых: Что касается практики, то на данный момент существует прецедент - Оренбургская таможня сработала без открепления. Правда перед этим своим, важным для меня, решением долго думала в лице соответствующих должностных лиц, но в конечном счёте посчитала, что Приказ 1175 - не филькина грамота и "Let it be".
Наверх

« Последняя редакция: 13.02.2003 :: 14:58:03 от Пиялкин »  

C ув.,
СП
  IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: Пр. №1175, открепления и т.п.
Ответ #2 - 27.06.2003 :: 09:43:12

Мы в Калиниграде груз уже оастамаживали без открепления.
Хотя если у кого-то есть более точная инфа на эту тему бросте сюда плиз, для общего так сказать рассмотрения.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан