Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 22:12:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Подскажите начинающему логисту! (Прочитано 2502 раз)
Филипп Рудковский
Экс-Участник

Подскажите начинающему логисту!
08.03.2003 :: 16:27:06

Правильее сказать не начинающему, а желающему начать...  
За плечами превосходное высшее математическое образование (квалификация математик). Сейчас работаю администратором компьютерной сети в одной риэлторской канторе. Хочу переквалифицироваться и попробовать себя в логистике.  
Есть желание получить второе высшее по квалификации логист.
В связи с чем, хочу узнать Ваше мнение по поводу качества обучения оной специальности в Институте Инноватики и Логистики в составе Госсударственного Университета Управления (ГУУ). Кто учился или что-нибудь слыхал, пожалуста отзовитесь.
Что рекомендуете почитать из литературы, в частности хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу учебника Гаджинского и Неруша?
Взаранее благодарю откликнувшихся.
Наверх

IP записан
Екатерина Волченкова
Экс-Участник

Re: Подскажите начинающему логисту!
Ответ #1 - 04.10.2003 :: 14:41:47

Вам повезло!
Я учусь в настоящее время в ГУУ институте инноватики и логистики (заканчиваю 5 курс). За плечами только опыт учёбы в этом ВУЗе, сравнить не с чем, но расскажу что знаю. Новинкой нашего института является возможность обучаться работе в среде BAAN. Особенно стоит отметить Власову Т.И. (она иногда выезжает почитать лекции матёрым спецам), которая читает такие дисциплины как Снабженческая, Распределительная логистика и Организация и проетирование логистических систем. Аникин Б.А. всеми силами старается чтобы мы мыслили глобально и прикладывали свои знания не только в узкой сфере деяельности, но и в масштабе организации вцелом (деловая игра Дельта - симулятор деятельности компании). Хочу обратить внимание на курс Ю.Ю.Наймарка Промышленная логистика. Проектирование поточной линии, ТСДПТ с учётом узких мест - это нечто!!! Очень полезны и вдобавок интересны  управление рисками, инновационный менеджмент и хозяйственный анализ.
Курс для второго высшего будет не так растянут как наш, я думаю, что это ему даже на пользу.
Учебник Гаджинского хорош идеями(зарядиться для начала), но на практике не очень часто будет нужен.
Рекомендую приобрести книги Сергеева (Теория логистикиили что-то такое) и Бауэрсокс "Интегрированная цепь поставок".
Могу подсказать телефончик нашей кафедры (где-то записан).  
Принимаю ваши благодарности!
Счастливо!      
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Re: Подскажите начинающему логисту!
Ответ #2 - 06.10.2003 :: 11:35:09

Уважаемый Филипп,

В теме "Образование", поднятой В.Качиным, я уже писала свое мнение о курсе профессиональной переподготовки в ГУУ (Питреский филиал). Впечатление осталось (надеюсь, что не только впечатление Улыбка) осталось очень хорошим. Надеюсь, что если и есть изменения, то только в лучшую сторону.
Наверх

IP записан