Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 07:09:16

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕМ ОПЫТЕ (Прочитано 6814 раз)
Morozov Denis
YaBB Newbies
*

НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕМ ОПЫТЕ
23.03.2003 :: 18:19:03

ГРУППА МОЛОДЫХ И НЕ ОЧЕНЬ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ ОПЫТ РАБОТЫ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ-СУДОВОДИТЕЛЕЙ НА МОРСКИХ КРУПНОТОННАЖНЫХ
СУДАХ ЗАДУМАЛА СОЗДАТЬ СВОЮ СУДОХОДНУЮ КОМПАНИЮ.
ПОКА  МЫ В СТАДИИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ
С ИНТЕРЕСОМ ОТНОСИМСЯ К АСПЕКТУ ЛОГИСТИКИ, ЧТО СОБСТВЕННО И
ПРИВЕЛО МЕНЯ НА ЭТОТ САЙТ. К СОЖАЛЕНИЮ, СРЕДИ НАС НЕТ  "ЧИСТЫХ" ЛОГИСТОВ И, ВООБЩЕ, КОММЕРЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ПОИСК ГРУЗА РАНШЕ НЕ ВХОДИЛИ В НАШИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧИТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ.

ЗАДАМ ДЛЯ НАЧАЛА ДВА:

1. ПО ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ ОПЫТУ, КАКОВА СИТУАЦИЯ ПО СПРОСУ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ
   НА ПЕРЕВОЗКУ. ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ЕСТЬ ЛИ СПРОС НА УСЛУГИ  
   ТРАНСПОРТНИКОВ ИЛИ ПРОБЛЕМАТИЧНО НАЙТИ ГРУЗ.
   (МОРСКИЕ СУДА ВСЕХ ТИПОВ И ОСАДОК, МИРОВОЙ ОКЕАН)

ИЗВИНИТЕ ЗА ГЛОБАЛЬНОСТЬ ВОПРОСА

2. ОБЪЯСНИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ БРОКЕРОМ И ЭКСПИДИТОРОМ, ПО-ВОЗМОЖНОСТИ
   ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ

ИЗВИНИТЕ ЗА ЛИКБЕЗ
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕМ ОПЫТЕ
Ответ #1 - 01.04.2003 :: 12:21:24

День добрый. Есть одна проблема, Вы не указали город в котором Вы собираетесь начать свою бурную деятельность.
Вообще рынок перевозок был переделан уже давно, все что есть в настоящий момент уже устаканилось. Так что если вы имеете деньги и связи, то проблем не должно быть. Причем одно без другого не имеет смысла.  
Опять таки не ясно, Вы собираетесь брать по Тайм-Чартеру целые суда в аренду или все-таки делать как большенство агентов просто находить грузы для судовладельцев?

Брокер выступает посредником и сводит на прямую заказчика и исполнителя, получая процент с одной из сторон (как правило с исполнителя).
Экспедитор оформляет договор с заказчиком от своего лица и волен сам устанавливать ставки и судовладельца, который выполнит для него перевозку.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Игорь Зарщиков
Экс-Участник

Ответ #2 - 03.04.2003 :: 15:01:32

Современное состояние транспортно-экспедиционной деятельности в России по-прежнему остается на низком уровне в сравнении с мировыми стандартами. Очевидно, что это препятствует развитию торгово-экономических отношений, учитывая значимость транспортно-экспедиционной деятельности для международной экономической интеграции. Одним из условий вступления России во Всемирную торговую организацию является унификация транспортно-экспедиционных отношений, установление общих правовых основ для защиты интересов транспортных экспедиторов-предпринимателей и пользователей транспортно-экспедиционных услуг.  

Наверх

IP записан
Morozov Denis
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 04.04.2003 :: 02:42:44

Когда формируют предложение (в Вашем случае -предоставляя услуги транспорта), то почему то часто забывают, что и спрос можно формировать. Если спрос маленький его нужно создать, ведь спрос это не что-то абстрактное - это явное желаниее иметь то-то и то-то.Нужно найти это желание (оно может быть сформированное, явное, неявное, неосознанное) Предложение формируется четкой технологией. Спрос формируется желаниями. Пример: когда Колумб осваивал Америку он выменивал стеклянные побрякушки, зеркала, бусы и т.п. Но спроса то на них небыло, спрос был у аборигенов в виде желания выделиться среди соплеменников, а это желание потом трансформировалось в желание иметь бусы. Во как!  

ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПОЯСНИТЬ КАК ЭТО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В НАШЕМ СЛУЧАЕ.  

Наверх

Morozov Denis
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 04.04.2003 :: 02:49:58

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ

Вы собираетесь брать по Тайм-Чартеру целые суда в аренду или
все-таки делать как большенство агентов просто находить
грузы для судовладельцев?  

НАС ИНТЕРЕСУЕТ СТРОГО ПЕРЕВОЗКА.
ПЛАНИРУЕМ БРАТЬ СУДНО В ТАЙМ/ДЕМАЙЗ-ЧАРТЕР, НЕ ИСКЛЮЧАЕМ ПОКУПКУ

Есть одна проблема, Вы не указали город в котором Вы собираетесь
начать свою бурную деятельность.  

КОМПАНИЯ БУДЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В ОФШОРЕ (КИПР, ПАНАМА),
СУДНО -ЕСТЬ МОБИЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ И ПОЙДЕТ ТУДА ГДЕ БУДЕТ НА НЕГО
СПРОС.  

Брокер выступает посредником и сводит на прямую заказчика и
исполнителя, получая процент с одной из сторон
(как правило с исполнителя). Экспедитор оформляет договор с
заказчиком от своего лица и волен сам устанавливать ставки и
судовладельца, который выполнит для него перевозку.

ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭКСПЕДИТОР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕПОСРЕДСВЕННО
ПЕРЕВОЗЧИКОМ, БОЛЕЕ ТОГО - ДЛЯ ПЕРЕВОЗЧИКА ОН И ЕСТЬ КЛИЕНТ?
Наверх

Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #5 - 07.04.2003 :: 09:10:14

День добрый господа. Про экспедитора собственно верно понято. Только я не понял, зачем оно Вам, года де факто по Морскому уставу Вы являетесь грузо владельцем.

Ну собственно не суть Улыбка, касательно всего остального, боюсь Вам здесь особой помощи не будет Печаль.
На данном сайте народ тусуется либо сотрудники не логистических компаний, но логисты оных, либо ребя которые владеют собственным автотраспортом. Корабли это крутова-то.
А место расположение меня волнавало с точки зрения насыщенности рынка в конкретном порту.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Morozov Denis
YaBB Newbies
*

Ответ #6 - 10.04.2003 :: 02:10:27

Сколько работали в море всегда удивлялись: казалось бы,
20-ый век, а сколько металлолома работает. Я говорю о судах. Как-то работал на одном судне - так мы еле ползали, постоянно опаздавали т.к. постоянно ломалась машина, и все равно имели груз. Вроде бы понятно, что грузовладелец заинтересован дать груз на нормальное судно, для его
безопасности, а посмотришь, полно судов просто никаких, и все равно идет себе в грузу - деньги зарабатывает.
Как это объяснить? Судоводам да даже и капитану никто не объясняет как ищут клиента.
Единственное объяснение я вижу в самой коньюнктуре рынка, т.е. либо груза под перевозку в принципе больше чем тоннажа, либо, как минимум, даже самый низкий фрахт позволяет окупить все затраты и иметь прибыль.

Какое мнение олл по этому поводу?
Наверх

Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #7 - 10.04.2003 :: 05:31:47

Какое мнение олл по этому поводу?
[/quote]

Знакомая "фишка". Сам когда-то ходил в Мурманске на рыбачках и удивлялся, почему некоторые Современные БАТы еле, еле выполняют планы,чуть ли не в прогаре, а какая-то шаланда возраста Надежды Крупской и хорошие заходы в инпорты,и в путину в ремонты ни кто не ставит и т.п. и т.д. Причина ПРОСТА! Человеческий фактор. Почему то считается, что главное обладать технологией и уметь ею пользоваться (читай создавать предложение), а коммерческая сторона доступна любому. Однако это не так! В вашем случае нужно, по моему, найти хорошего коммерсанта, знающего этот рынок, лучше со связями, платить ему хорошие бабки и тогда Вы и на плотах сможете возить грузы! В общем успех любой процветающей компании лежит, прежде всего, в ее персонале и слаженной работе. Должны быть и технологи, и коммерсанты, и экономисты (поставить грамотный управленческий учет. Желаю удачи!!!
Наверх

IP записан
Пащенко Денис
Экс-Участник

Ответ #8 - 10.01.2004 :: 16:04:21

у каждого судовладельца есть свои брокера, в свою очередь у брокеров есть свои (клиенты - грузоотправители)

судовладелец отсылает брокером предложение, где указывает дату откратия судна, порт или район прилагая к нему описание судно. Брокера делают рассылку, пока не состыковывают судовладельца с грузоотправителем. иногда в ценочке до 3-4 брокеров. оговартваются условия и вперед.

пример можно посмотреть на www.netshipbrokers.com
Наверх

IP записан
Morozov Denis
YaBB Newbies
*

Ответ #9 - 13.01.2004 :: 13:00:37

Господа,
приятно удивлен тем, что тема читаема.
Считаю должным сообщить, что дело наше не умерло.
Сейчас мы вплотную занимаемся подбором судов под тайм чартер или покупку.
По прежнему регулярно читаю ваш сайт, последнее время с акцентом на  
раздел поиск сотрудников. Дело в том, что во-первых мы планируем  
формирование собственного брокерско-логистического отдела, но главное то,
что я полностью согласен с мнением Алексея Фоменко о том, что успех
любой процветающей компании лежит, прежде всего, в ее персонале и  
слаженной работе. Должны быть и технологи, и коммерсанты, и экономисты.

В отношение качества сотрудников сайт очень впечатляет, но приходится  
отметить, что, к сожалению морские перевозки не являются основным видом
деятельности для большенства из вас.

Всего наилучшего в новом году, господа.
Наверх

Владимир Кондя
Экс-Участник

Ответ #10 - 16.01.2004 :: 11:09:49

Здравствуйте, Денис.
Сразу скажу, предприятие Вы затеяли неподъемное, или, скажем так, ОЧЕНЬ тяжело подъемное. Прежде, чем дело дойдет до непосредственно перевозок, Вам прийдеться пройти все круги ада ( Минтранс, Регист, Квалификационные комиссии, Страховые компании, прочее и прочее, что касается освидетельствования судна и экипажа, сбора полного пакета документов на судно). Предположим, Вы пробили эту бюрократию и вот, бывший эскадренный миноносец, а ныне ( после наварки вдоль корпуса пары-тройки двутавров и укомплектованности всем необходимым конвенционным оборудованием от плотиков до радиостанций и РЛС) - сухогруз, скажем, "Цусима", готов принять груз к перевозке по маршруту ..... в зависимости от района плавания. Если обзавестить не очень старым судном "река-море" ( Сормовский, ВолгоБалт, а лучше Волга или Сибирский) то можно брать груз в реке ( Н Новгород, Астрахань) и тащить его в Англию или Испанию. Но при отсутствии регулярного грузопотока ( любого) эффективность использования судов такого типа резко падает, то есть резко возрастают удельные расходы на тонну тоннажа. К тому же  - зимы, сезонность перевозок и т.д. Если судно океанское ( сухогруз, реф, контейнеровоз, паром, ро-ро), то это уже интереснее, но и волокиты больше ( читай , больше нужно вложить денег). Ну, да как я понимаю, вопрос не в этом. Итак, попробую ответить на вопрос 1.  
     Спрос есть всегда, вопрос каков уровень фрахта. Немного знаком с ситуацией на фрахтовом рынке реф флота. Зимой ставки на перевозку замороженного мяса из Бразилии в Питер поднимаюся процентов на 25-40. И это только вследствиие наличия ледовой обстановки в Питере. В прошлом году сплошной лед был чуть ли не до Дании. Представте каковы расходы судовладельца на ледокольную проводку, а эти расходы, естественно, накладываются на фрахт. Кроме того, уровень фрахта зависит от урожая бананов, от количества выловленных кальмаров на Юге Тихого и Атлантического океана и т.д. Это что касается фрахта реф судов.  
    Приходилось работать по лесу. Здесь фрахт колеблется мало ( Новороссийск не замерзает)Лес возят в сухогрузах типа "Комсомолец..". Серия этих судов построена давно, ушла, практически вся под иностранный флаг. Если стоять рядом с кораблем, то можно рассмотреть старое название. Там где был "Комсомолец Карелии", красуется "Нур Аль Амал" ( флаг, если не ошибаюсь, Камбожда). По лесу , в прочем и по мясу работал через брокера. Если в Новоросе он занимался только поиском груза под определенное судно, то в Питере он решает еще и вопросы постановки в порт и оплата выгрузки и в этом случае он становится линейным агентом ( или экспедитором -  Вот и вопрос 2) (условия перевозки LinerIn/Liner Out или LILO) Он ( как брокер, так и линейный аген) выступает в свою очередь как Грузоотправитель или Судовладелец ( может быть одновременно и тем и другим в зависимости, с кем разговариевает) Принцип один и тот же, из маленьких партий комплектуется вся загрузка судна. Так вот о вопросе 2. В принципе определения четкого и ясного нет ( я по крайней мере не знаю), но для себя брокера определяю как посредник между судовл-м и фрахтователем. Некое, условно говоря, почтовое отделение: получил оферту от фрахтователя, подправил ( ставку фрахта)  - отправил судовладельца. Дальше  - торговля. А экспедитор, кроме описанного выше может взять на себя даже доставку груза из глубины материка в порт, перегрузку в судно ( прямой вариант), размещение груза на складах ( в ожидании судна) и т.д.

Вот так я себе это вижу.

Удачи,Терпения,Здровья!!! ( а там и до счастья - рукой подать Улыбка)
Наверх

IP записан
Владислав Кондрашов
Экс-Участник

Ответ #11 - 09.02.2004 :: 16:13:19

Добрый день. Недостаток знаний и порядка оформления документов . все это можно компенсировать. Например обратившись в специализированную компанию занимающуюся оформлением документов для создания судоходной компании.Все зависит от финансов сколько денег вы готовы вложить . От этого и нужно отталкиваться. как один из вариантов . первые два года имея в собственности суда вы можете отдать их в доверительное управление. а имея опыт спустя прошедшее время и имея штат квлифицированных сотрудников к тому времени сможете самостоятельно заниматься перевозками , что касается фрахтового рынка то потребность всегда есть и в большом количестве. не прогадайте в покупке флота , так как  основная часть флота изношена сверх ресурса. Обращайтесь!
Наверх

IP записан
Александр Олейник
Экс-Участник

Ответ #12 - 25.09.2004 :: 03:37:09

Здравствуйте, Денис.

У меня подобная ситуация: необходимо купить судно для начала бизнеса, а о том, какое оно должно быть есть еще смутное представление Печаль.
Сейчас пытаемся проанализировать брокерский рынок с целью определить на какие партии груза чаще появляются оферты - дабы максимально подобрать дедвейт судна и обеспечить его работой. Особенно на первое время.

К сожалению у нас нет достаточно полной информации о том, где это можно найти. Может вы или кто-то из участников направит наши стопы в нужную сторону - где встречается статистика оферт на тоннаж или хотя бы история заключенных сделок за последние несколько лет.

Успехов,
Александр.
Наверх

IP записан
Morozov Denis
YaBB Newbies
*

Ответ #13 - 15.04.2010 :: 02:34:51

И вот прошло 7 лет. Как водится группа людей с большими и не очень амбициями не дошла в полном составе до цели. Но двое из них все-таки купили себе на голову небольшое судно (600 тонн. 1000м3). Так что мы к вашим услугам. Будем рады перевезти
Наверх

Torin Mark
Full Member

Клуб логистов

Ответ #14 - 15.04.2010 :: 09:56:23

Сразу вспомнил фильм "Форест Гамп" - судно для ловли креветок. Респект и Уважуха!
Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #15 - 15.04.2010 :: 18:50:42

Процитировано сообщение: Morozov Denis от 15.04.2010 :: 02:34:51:
И вот прошло 7 лет. Как водится группа людей с большими и не очень амбициями не дошла в полном составе до цели. Но двое из них все-таки купили себе на голову небольшое судно (600 тонн. 1000м3). Так что мы к вашим услугам. Будем рады перевезти

Успехов! Искренне ...  Подмигивание
Наверх

Morozov Denis
YaBB Newbies
*

Ответ #16 - 23.04.2010 :: 02:12:40

Кому интересно, Господа, открылся наш сайт
www.smartshipping.org
Наверх