Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 23:58:37

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 12
Технология комплектации заказов (Прочитано 139565 раз)
Когаль Елена
Экс-Участник

Re: своевременный сбор заказов
Ответ #30 - 13.10.2006 :: 10:08:14

Насчет заявки сразу на склад не получиться, т.к. мы нанимаем логистического оператора и ему отправляем заявки, а они в свою очередь(что не удобно) нанели склад с работниками.
А вот насчет + 1 это может и выход, предложу Москве
Огромное Вам спасибо

Процитировано сообщение: Бондаренко Сергей от 13.10.2006 :: 09:03:46:
Правильно ,Елана.
к примеру, утренняя смена занимается: отгрузкой, приемом прихода в зону экспедиции; вечерняя: сбором заказов, внутренними перемещениями - прихода и его расстановки на складе; перемещением отгрузки в зону экспедиции.
в таком случае ,заявки на подбор товара на след. день должны поступать напрямую на склад (чтобы вам еще не держать во вторую смену офисного работника).
Иные решения
1. обусловить дату подачи заявок как день отгрузки +1, т.е. на послезавтра.
2. приписать критическое время подачи заявок "на завтра". К примеру 15-00 нск или 12-00 мск    

Наверх

IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
http://vk.com/logict
ica

Ответ #31 - 13.10.2006 :: 10:16:11

Процитировано сообщение: Когаль Елена от 13.10.2006 :: 10:05:15:

Склад ответхранения, причем они сами еще +  арендуют склад и работников( естественно низкооплачаваемых, что сказывается на работе.

Елена, не совсем понятно по поводу ответ. хранения и аренды. Напишите по подробнее, пожайлуста
Наверх

IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #32 - 13.10.2006 :: 10:26:12

у Елены, так называемый 3-PL. Елена буз прямого выхода на оператора ответственного хранения, думаю ваш бизнес (товар) находится в опасности, особенно учитывая зависимость посредника от наемной силы + низкая квалификация этих наемников. Наемники наверняка азиаты. Своруют товар и ищи их потом. И здесь вы не гоните. Улыбка  
Чем вызвана ситуация привлечения к работе такого посредника? Как посредник идет на диалог и компромисс? Одни ли вы у него клиенты?
Наверх

E-mail   IP записан
Kondrashov Alexandr
Junior Member
**

Ответ #33 - 13.10.2006 :: 10:34:42

+1 даже не предлагайте.
В этом случае продажникам придется собирать заявки на сутки раньше. Это организовать могут только Профессионалы (с большой буквы), а ваши таковыми не являются Печаль так как не могут собрать заявки до положенного времени.
Единственный выход: "В связи с ограниченностью ресурсов прошу подавать заявки своевременно до .. часов по московскому времени. При нарушении сроков отправка заявки переносится на сутки вперед".  
При поддержке руководства 100% успеха.

А чтоб разобрать ся гонишь ты или нет Подмигивание надо по присутсьтвовать на складе и увидеть реально ли выполнять существующмй объем работы при существующем объеме ресурсов.

"Ленивые кладовщики", пьянки, низкая зарплата - бич почти всех складов. С этим надо бороться координально.
Наверх

WWW | ICQ | AIM   IP записан
Когаль Елена
Экс-Участник

Ответ #34 - 13.10.2006 :: 10:40:08

[quote author=Бондаренко Сергей link=1160715473/0#7 date=1160720772]у Елены, так называемый 3-PL. Елена буз прямого выхода на оператора ответственного хранения, думаю ваш бизнес (товар) находится в опасности, особенно учитывая зависимость посредника от наемной силы + низкая квалификация этих наемников. Наемники наверняка азиаты. Своруют товар и ищи их потом. И здесь вы не гоните. Улыбка  
Чем вызвана ситуация привлечения к работе такого посредника? Как посредник идет на диалог и компромисс? Одни ли вы у него клиенты? [/quot
Работники не азиаты, а вполне нормальные СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ кладовщицЫ, т.е. чем они характеризуются - честные, порядочные, НО чтобы остаться внеурочно или пошевелить поршнями - это не. Да и обед, где это видано чтобы склад на час умирал, везде обедают поочереди и паралельно отпускают клиентов -это закон рынка.
 И график они х..н изменят, т.к. у них служебный транспорт в это время, а главное привычка. Летом (это ужас!!!) они уходят домой в пятницу в 14.00 - дачный сезон.  ВО КАК!!!!
Наверх

IP записан
Когаль Елена
Экс-Участник

Ответ #35 - 13.10.2006 :: 10:40:59

Процитировано сообщение: Лучшенко Леонид от 13.10.2006 :: 10:16:11:
Процитировано сообщение: Когаль Елена от 13.10.2006 :: 10:05:15:

Склад ответхранения, причем они сами еще +  арендуют склад и работников( естественно низкооплачаваемых, что сказывается на работе.  

Елена, не совсем понятно по поводу ответ. хранения и аренды. Напишите по подробнее, пожайлуста

А ЧТО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ -  СУБАРЕНДА ЭТО
Наверх

IP записан
Яхонтов Вадим
Экс-Участник

Ответ #36 - 13.10.2006 :: 11:50:06

Процитировано сообщение: Kondrashov Alexandr от 13.10.2006 :: 10:34:42:
+1 даже не предлагайте.
В этом случае продажникам придется собирать заявки на сутки раньше.

Проблемы организовать сбор заказа на удаленную дату нет. Можно и +1 и +n дней. Вопрос в диспетчеризации этого процесса, т.е. нужен чел, который будет за это отвечать. Завскладом, ст. кладовщик ... кто там у них главный. Другое дело если им это не надо (скорее всего). Решается условиями договора и штрафными санкциями. Тоже по поводу графика работы.
А продажники должны только с клиентом оговаривать дату отгрузки. А учет и сортировку по дате предполагаемой отгрузки должны вести на складе.  
Можно ведь и "на сейчас" скинуть заявку, только клиент должен знать, что будет ждать.
У нас обратная сторона этой медали Злой  
Ругаемся с продажниками - собранные к заявленной дате заказы (мелкий опт) стоят в зоне отгрузки до месяца. Мы конечно понимаем, что от Ю.Сахалинска до Питера да на собаках долго ехать Подмигивание Но добились, чтобы мативация у манагеров от наличия "зависших" заказов тоже зависела.

С этим надо бороться координально.

Я не владею ситуацией по тамошнему рынку складов. Я бы поискал более организованный склад. А для начала почитал бы договор и попробовал бы подписать к нему дополнение с нужными себе условиями работы склада. Если договориться не удасться - только смена склада.  
Я думаю плохая работа склада не может не сказываться на продажах и смена склада должна окупиться.
Наверх

IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #37 - 13.10.2006 :: 12:24:59

Поменяйте оператора Елена, либо добейтесь того что вы хотите.  
Пятница в 14-00 это круто!!!! Подмигивание Точно - советский союз.  
Сколько вы платите за такие услуги? Можете в личку написать.  
у меня тоже в нске склад региональный, сам сижу в москве.  
проблема похожая (в смысле документооборота). может еще какие вопросы появятся помогу ,чем смогу.
Наверх

E-mail   IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
ica

Ответ #38 - 13.10.2006 :: 12:30:58

Процитировано сообщение: Бондаренко Сергей от 13.10.2006 :: 12:24:59:
проблема похожая (в смысле документооборота). может еще какие вопросы появятся помогу ,чем смогу.  

Тем более, что в Новосибирске проблем с ответ. хранением нет. Можете мне написать, я дам координаты.
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #39 - 13.10.2006 :: 12:33:47

имхо. в такой ситуации проще всё с 0 организовать, чем это разгрести.... и начинать надо со смены оператора. окупятся все вложения однозначно, потому как это не склад, а клоака. если описать грамотно все процессы с указанием потерь в денежном эквиваленте, стратегию решения с поэтапным вложением средств и показать хозяину - однозначно будет дано добро на инновации. вас взяли на работу для разруливания ситуации - это уже показатель того, что менеджмент отдает себе отчет в плохой ситуации и готов вкладывать бабло при общей экономии. вложите весь свой багаж знаний и эмоции в подготовку предложения руководству и у вас все получится. удачи!
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #40 - 13.10.2006 :: 12:46:07

Леонид, дайте пожалуйста координаты ответ-хранителей.  
складец класса В- или С вполне подойдет. Если есть такие на примете. заранее спс  
Наверх

E-mail   IP записан
Когаль Елена
Экс-Участник

Ответ #41 - 13.10.2006 :: 13:25:30

cскажите какие  компании можете предложить. если это конечно можно в форуме и не будет выглядеть как реклама

Процитировано сообщение: Лучшенко Леонид от 13.10.2006 :: 12:30:58:
Процитировано сообщение: Бондаренко Сергей от 13.10.2006 :: 12:24:59:

Тем более, что в Новосибирске проблем с ответ. хранением нет. Можете мне написать, я дам координаты.

Наверх

IP записан
Когаль Елена
Экс-Участник

Ответ #42 - 13.10.2006 :: 14:06:18

на складе я присутствую довольно часто. Склад меня "любит" Подмигивание
Ну это мне не важно Улыбка
Вижу реально что с таким кол-вом людей и техники они просто помрут если будут собирать все вовремя, тем более при моем присутствии
 Плачущий слеза падает на стол,  так все убого или я избалованна складами другого уровня. Ну работала я с трудоголиками, что поделаешь, теперь вот поражаюсь социализму. Круглые глаза

+1 даже не предлагайте.
В этом случае продажникам придется собирать заявки на сутки раньше. Это организовать могут только Профессионалы (с большой буквы), а ваши таковыми не являются Печаль так как не могут собрать заявки до положенного времени.
Единственный выход: "В связи с ограниченностью ресурсов прошу подавать заявки своевременно до .. часов по московскому времени. При нарушении сроков отправка заявки переносится на сутки вперед".
При поддержке руководства 100% успеха.

А чтоб разобрать ся гонишь ты или нет Подмигивание надо по присутсьтвовать на складе и увидеть реально ли выполнять существующмй объем работы при существующем объеме ресурсов.

"Ленивые кладовщики", пьянки, низкая зарплата - бич почти всех складов. С этим надо бороться координально.

Наверх

IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
ica

Ответ #43 - 13.10.2006 :: 14:30:51

Елена, скинул вам в личку данные некоторых команий. Если не получиться - пишите. Не выкладываю их в форуме т.к. нет желания заниматься рекламой....
Наверх

IP записан
Дорофеев Антон
Экс-Участник

Ответ #44 - 22.10.2006 :: 13:34:49

Да как всегда у нас в стране денег не дают а работать заставляют. Печаль
Наверх

IP записан
Сергейчев Антон
Экс-Участник

Ответ #45 - 25.10.2006 :: 13:26:42

Процитировано сообщение: Дорофеев Антон от 22.10.2006 :: 13:34:49:
Да как всегда у нас в стране денег не дают а работать заставляют. Печаль

Смех  на сколько знаю, ты то у нас за идею пашешь Улыбка

а по вопросу о своевременной комплектации заказов, так тут вижу ответ в изменении:
1. либо изменить график работы склада
2. либо научить сбыт не заниматься "сбытовой проституцией", поскольку сбыту самому не выгодно, что бы поданные после 15-00 заявки клиентов не уехали вовремя.

впринципе можно ввести 3-х сменку Улыбка
1. с 8 до 17
2. с 9 до 18
3. с 10 до 19
 количество сборок в сменах должно выдерживаться таким образом, что бы в "пиковы" момент подачи заявок на склад были все 3 смены.

Если не поможет - придется вводить ночную смену, с дополнительным развозом сотрудников склада, после окончания ими комплектации... Класс
Наверх

IP записан
Дорофеев Антон
Экс-Участник

Ответ #46 - 25.10.2006 :: 14:35:34

Ага колегчег, за неё родимую. :-D И на мои взгляд проще поискать другой склад. Если люди не привыкли работать «правильно» то их перевоспитать очень сложно, да и не детский сад у нас.
Наверх

IP записан
Пинчук Андрей
Экс-Участник

Учёт долгов по заказам и их ликвидация. Кто?
Ответ #47 - 23.11.2006 :: 15:21:03

Есть следующие сложившиеся на сегодня факторы работы складов:

1. Схема. Менеджеры по снабжению на основе прошлой статистики спроса и прогнозов снабжают склады товаром. Менеджеры по работе с клиентами формируют заявки для каждого клиента и отправляют их на склад. По заявкам на складах формируются готовые к "выдаче" заказы.

2.  Так сложилось. Что в течение уже 2 месяцев товара катострафически не хватает. Более половины заказов формируются не полными. Накапливается ОГРОМНЫЙ ОБЪЁМ ДОЛГОВ, который имеет сложную структуру по номенклатуре товаров, размерам и т.п. А также структурированный объективно по срокам..

3. Информационная связь по фактическим движениям/наличию товара не превышает 80%,  т.е. происходит не в реальном времени. Нехватка товара часто обнаруживается уже только при подборе товара по заказам на складе. Уже на основе таких фактов информация о нехватках возвращается менеджерам по работе с клиентами.

ВОПРОС. Кто должен вести учёт долгов перед клиентами, распределять их по срокам, контролировать их закрытие в синхронизации со сроками. Сами склады или менеджеры по работе с клиентами? Или, может, вернее выделить для этого группу людей, опять таки, на складах или из менеджеров?  Озадачен
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Учёт долгов по заказам и их ликвидация. Кто?
Ответ #48 - 23.11.2006 :: 16:25:45

Если я правильно понял вашу ситуацию, то у Вас вообще не стоит никакой учетной системы?  Ужас

Иначе как можно не обладать информацией при выписке???

Т.е. пришло 10 шт, продали 3, осталось  7. Как бы если хочешь выписать 9 клиенту, то автоматом видно, что нехватает 2. Если он не против забрать их позже, то со следующего прихода скажем в 20 шт 2 уже будут автоматически списаны кредитору, останется 18.

Или у Вас нет возможности (желания?) организовать прямую связь с удаленным складом?  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #49 - 23.11.2006 :: 16:46:49

Процитировано сообщение: Пинчук Андрей от 23.11.2006 :: 15:21:03:
Есть следующие сложившиеся на сегодня факторы работы складов:

1. Схема. Менеджеры по снабжению на основе прошлой статистики спроса и прогнозов снабжают склады товаром. Менеджеры по работе с клиентами формируют заявки для каждого клиента и отправляют их на склад. По заявкам на складах формируются готовые к "выдаче" заказы.

2.  Так сложилось. Что в течение уже 2 месяцев товара катострафически не хватает. Более половины заказов формируются не полными. Накапливается ОГРОМНЫЙ ОБЪЁМ ДОЛГОВ, который имеет сложную структуру по номенклатуре товаров, размерам и т.п. А также структурированный объективно по срокам..

3. Информационная связь по фактическим движениям/наличию товара не превышает 80%,  т.е. происходит не в реальном времени. Нехватка товара часто обнаруживается уже только при подборе товара по заказам на складе. Уже на основе таких фактов информация о нехватках возвращается менеджерам по работе с клиентами.

ВОПРОС. Кто должен вести учёт долгов перед клиентами, распределять их по срокам, контролировать их закрытие в синхронизации со сроками. Сами склады или менеджеры по работе с клиентами? Или, может, вернее выделить для этого группу людей, опять таки, на складах или из менеджеров?  Озадачен

Вы очень многого не договариваете, но если исходить из симптомов...

Думаю, что ваша проблема заключается в том, что

1) Вы используете "одноуровневый", точнее безуровневый учет, завязанный исключительно на бухгалтерию. Причем, скорее всего бухгалтеры иногда "тормозят" с проводкой информации в своей БД (например из-за отсутствия какой то первички) и реально подчищают все долги только под свой очередной отчет.

2) Вы (в том числе и из-за п.1) не проводите водораздел между реальным наличием товара на складе и его доступностью для продажи. В результате периодически у вас могут возникать ситуации, когда реально присутствующий на складе товар "высвечен" предыдущими, но неисполненными (и непроведенными) заказами

3) При прогнозе потребностей вы используете "грязные" данные. Продажи за предыдущий период м.б. маленькими не потому, что не было спроса, а потому что не было товара. (на самом деле все еще сложнее Подмигивание)

Рекомендации... Банальные...

1) Совершенствовать систему учета. Если я прав по п.1. То ваш собственный учет должен быть отделен от бухгалтерского. Ставьте складскую программу. Хотя бы примитивную и работайте в ней. Сложно, нудно, а делать нечего. Если есть хороший программер, то можно попробовать доработать учетную систему.

2) Совершенствуйте систему прогноза. Учитывайте дефицитные периоды. Один из возможных подходов прекрасно описан Шрайбфедером.  

3) Ответ на заданный вами вопрос - долги должна учитывать учетная система в том числе и при формировании новых заказов.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Пинчук Андрей
Экс-Участник

Ответ #50 - 23.11.2006 :: 17:08:06

У нас учётная система. Крупная организация, сеть складов. Без неё было бы невозможно. Совершенно верно, она завязана исключительно на бухгелтерию.

Не обладать информацией можно по причине отсутствия on-line связи со всеми складами. В т.ч. по объективным причинам. Вопрос не банально в желании. Проблемы учёта долгов в таком масштабе просто никогда не было и всё было хорошо. Возникла она в серьёзных масштабах из-за недочёта в объёмах снабжения. Здесь система и дала сбой. Сейчас нету многих товаров. Даже если всё будет on-line - долги ныне будут расти пачками.

Что систему учёта и прогнозирования нужно совершенствовать - это понятно и по сути понятно как именно. Но это уже другой вопрос.  
Сейчас же, единственный вопрос на который ответа нет, а он нужен.  

!!!!!! Кто должен в ТЕКУЩЕЙ ситуации вести учёт долгов по заказам и контроль их последовательного закрытия по поступлению товара. Сами склады или менеджеры работающие с клиентами???  Ужас
Вопрос предельно конкретен. Поэтому, я и не даю лишней информации, она здесь, как мне кажется, не поможет. Новую учётную систему за 5 мин и в такой обстановке не внедрить!..
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #51 - 23.11.2006 :: 17:17:13

Процитировано сообщение: Пинчук Андрей от 23.11.2006 :: 17:08:06:

!!!!!! Кто должен в ТЕКУЩЕЙ ситуации вести учёт долгов по заказам и контроль их последовательного закрытия по поступлению товара. Сами склады или менеджеры работающие с клиентами???  Ужас
Вопрос предельно конкретен. Поэтому, я и не даю лишней информации, она здесь, как мне кажется, не поможет. Новую учётную систему за 5 мин и в такой обстановке не внедрить!..

ОК

С моей точки зрения - менеджеры занимающиеся закупкой. Основание - долги надо учитывать при закупке товара.

Если эта логика не проходит, то менеджер по работе с клиентом(по крайней мере он об этой потребности не забудет).

Другой вопрос, какая конкретно организационная структура под складом понимается. Я видел и склады с группой управления запасами.
Наверх

Пинчук Андрей
Экс-Участник

Ответ #52 - 23.11.2006 :: 20:22:49

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 23.11.2006 :: 17:17:13:

С моей точки зрения - менеджеры занимающиеся закупкой. Основание - долги надо учитывать при закупке товара.

Если эта логика не проходит, то менеджер по работе с клиентом(по крайней мере он об этой потребности не забудет).

Другой вопрос, какая конкретно организационная структура под складом понимается. Я видел и склады с группой управления запасами.

1. Учитывать долги при закупке сейчас бесполезно, если бы в текущий сезон можно было докупить/произвести нужное количество товара, это было бы давно сделано. Закупается сейчас всё, что есть и сколько есть, а не сколько надо. Поэтому, менеджерам по закупкам сейчас всё равно до фактов. Задача - купить как можно больше)) Причина сложившейся ситуации - непредсказуемый скачок спроса.

2. Организационная структура простая, классическая. Группа человек с заведующим. Функции вкратце - приёмка товара, сортировка, размещение, формирование заказов, отгрузка/выдача, первичный учёт происходящего на складе движения товара/брака и т.п. Т.е. все "высшие функции" - снабжение, планирование и т.п. вынесены "во вне".

3. Сл., получается, что в такой ситуации возникшие новые функции должны ложиться на менеджеров по работе с клиентами? Как это можно обосновать? Почему, не склады?..
Наверх

« Последняя редакция: 23.11.2006 :: 21:36:06 от newscorpion »  
  IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #53 - 23.11.2006 :: 20:39:38

Цитата:

2. Организационная структура простая, классическая. Группа человек с заведующим. Функции в кратце - приёмка товара, сортировка, размещение, формирование заказов, отгрузка/выдача, первичный учёт происходящего на складе движения товара/брака и т.п. Т.е. все "высшие функции" - снабжение, планирование и т.п. вынесены "во вне".

Тогда рекомендация без изменений.

Цитата:

3. Сл., получается, что в такой ситуации возникшие новые функции должны ложиться на менеджеров по работе с клиентами? Как это можно обосновать? Почему, не склады?..

1) При описанной структуре это ВООБЩЕ не дело склада. Склад должен работать с товаром в материально-вещественной форме. Разбираться с "управленческой доступностью" товара НЕ дело склада. Это как раз та самая "высшая функция"

2) Если есть дефицит - значит есть те, кто получит товар в первую очередь, во вторую, в третью, в 25-ю. Бороться с этим беполезно - все равно будут клиенты 1-го сорта и клиенты 2-го. Попытайтесь поставить себя на место клиента которому что то нужно, но он это что то не получает.
Действия абсолютно прогнозируемые - будет звонить, ныть, шантажировать, приедет в гости с конъяком, цветами, конфетами и т.п. Короче - будет лоббировать свои интересы. Этого не избежать, но для фирмы лучше, чтобы неформальные контакты с клиентом устанавливал тот сотрудник фирмы, которому сие вменено в обязанность. И который может потом эти контакты использовать.

3) Другой подход к ситуации неизбежно приведет к "коррупции" на складе, а кроме того накалит взаимоотношения между разными службами компании. Оно надо?  

(Я кстати работал с остро дефицитным товаром и побывал и в роли лоббирующего и в роли лоббируемого после обхода коммерческих структур)

4) Я не знаю специфики Вашего бизнеса, но теоретически клиент может и отказаться от своего заказа. Ему этот отказ со складом обсуждать? По мне - так бред.

5) Предположим, что лоббирования нет. Но даже в этом случае у фирмы есть более прибыльные сделки. Есть ключевые, стратегические клиенты. Кто должен определить приоритет обслуживания? Ответ понятен.
Наверх

Пинчук Андрей
Экс-Участник

Ответ #54 - 23.11.2006 :: 21:32:09

Лебедев Андрей

Спасибо, Вы очень помогли разобраться в проблеме. Пока информации вполне достаточно для принятия верных решений  Улыбка
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #55 - 06.12.2006 :: 23:04:51

Андрей,
А если серьёзно, то нужно создавать нормальную  систему управления заказами!
Как правило этим занимается менеджер отдела логистики среднего звена!
Необходима система планирования и управленческий, а не бух учёт в режиме реального времени!
Без системы -всё это- латание дыр!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Коханов Василий
Экс-Участник

Проблемы проверки заказов при погрузке.
Ответ #56 - 05.10.2006 :: 12:24:56

Здравствуйте, господа! В очередной раз обращаюсь к вам за советом, вы уж простите...Ситуация следующая: в течении ночи комплектовщик набирает заказы(напитки, алкоголь); на поддоне получается порядка 50-70 разнокалиберных упаковок(поддон может вмещать до 7 заказов). Каждый комплектовщик собирает сразу по машине. Далее все заказы выставляются в зону хранения набраных заказов, рядами. Когда приходит машина и становится под загрузку, кладовщик находит набранные на эту машину поддоны с заказами и дает распоряжение водителю автопогрузчика вывозить товар на автоэстакаду для загрузки в машину, дает указание грузчикам на загрузку машины. В штате компании имеются контролеры, которые на основании загрузочных документов отслеживают ассортимент и количество загружаемого товара. Проблема в следующем: одновременно может загружаться до 10-ти машин( от 1,5 до 20-ти тонн ), а контролеров всего 3-4 и увеличение их количества крайне нежелательно (никто не хочет лишних затрат). Часть машин загружается без водителей либо экспедиторов,можно сказать, под честное слово грузчиков, в задачу которых не входит отслеживание ассортимента (им привезли поддон, они его закидали в машину, и успокоились...). В итоге, вечером начинают сыпаться жалобы от водителей - не загрузили столько-то упаковок, перегрузили столько-то, вдобавок еще и пересорт какой-нибудь....В общем, косяки начинаются с комплектовщиков, которые никак не могут научиться качественно набирать товар, и заканчиваются водителями, которые имеют привычку выдавать лишнее клиентам. Для меня же главное знать, что до машины заказ дошел в полной мере...а именно этого я и не могу добиться...Учитывая контингент и интенсивность сборки, уверенности в 100%-ой комплектации заказа у меня нет, отсюда необходима повторная проверка либо перед загрузкой, либо в процессе. Контролеры не могут перекрыть весь объем отгружаемых заказов, большинство грузчиков просто малограмотны для того, чтобы доверить им загрузку по документам, интенсивность отгрузки очень высока, практически круглосуточна (до 10 машин в час)...Внутренний просчет в зоне хранения тоже невозможен, зона небольшая, паллеты стоят плотно, да и кладка не позволяет просмотреть середину паллеты....Может, у кого-нибудь есть идеи, как разобраться с данной проблемой? Заранее благодарен...
Наверх

IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Re: Проблемы проверки заказов при погрузке.
Ответ #57 - 05.10.2006 :: 13:39:59

Водители ваши? Если нет, то они должны наверно принимать по качеству количеству и сверять с накладными
А вообще, не понимаю, если контроллеры не успевают обработать все отгрузки, зачем они нужны, хотя бы сколько успеют? По моему надо или на весь объем или они вообще не нужны
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #58 - 05.10.2006 :: 14:03:43

Добрый день, Василий!
Ситуация, которую Вы описали стандартна для нас. Я бы подошел к этому вопросу с точки зрения человек-мотивация, т.е. что за человек и как он замотивирован (т.е. нормирование труда). А если Вы используете ради экономии неквалифицированный труд (людей пофигистов) - то как говориться "Один в поле не воин".
На эту тему знаю одну реальную историю: Еще при СССР был на обном заводе стахановец дядя Ваня делал за смену в три раза больше деталей, чем любой другой за смену. Его вешали на всякие там доски почета, в пример ставили и т.п. И это все длилось пока не пришел молодой инжинер с ВУЗа по распределению, он начал вводить своего рода нормы стандартизации и в итоге получалось что обычный рабочий делал 1-1,5% брака, а дядя Ваня гнал 70% брака.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #59 - 05.10.2006 :: 14:06:58

И еще, увеличте зону хранения, при Ваших условиях какой бы контрелер не стоял - все равно ошибется Подмигивание
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
Страниц: 1 2 3 4 ... 12