[quote author=Новиков Дмитрий link=1160036697/45#59
Инструкции пишутся для того,что бы избежать неразберихи и "бодания" ,на основе опыта и ошибок.

Разве я сказал, что инструкции и регламенты не нужны?
Я не бросаюсь в крайности, а работа только по инструкции называется "итальянской забастовкой" - это тоже крайность.
Хорошая логистика там, где придерживаются "золотой середины"
почему для ИП Вася это можно,а для ООО Петя-нельзя? правила дложны быть едины.Или "некоторые звери равнее других"?

Вы меня удивляете!

Равенство клиентов, одинаковые правила для всех!!!! Какая ........ и недальновидность!
Уже давно принято делать АВС-анализ по клиентам и устанавливать разные правила для разных групп.
А ВИП-клиентам вообще всё прощают и носят их на руках!
Для Вас это новость???
Про товар:как вы думаете,если принимают диметротрихомозгидрат

и сыры-по какому товару возможна внутритарка?? Лечатся у нас по книге "Сам себе патологоанатом" а от куска хорошего сыра или банки икры на ужин приемщики,как правило,не отказываются.

Видать у Вас проблемы с системой материальной ответственности на складе, так как ни один приёмщик не будет кушать сыр у всех на глазах, зная, что после проверки этот сыр встанет "втридорога"!
И если "включить мозги" то понятно,что ,играя по установленным правилам,избегаешь дополнительных затрат времени и средств на "разруливание"каждого конкретного случая.

Вот как раз эти случаи провоцируются работой только по "букве", которые Вы потом мужественно преодолеваете
А включил мозги и глядишь и героизм не нужен!
Прецендентное право! и не надо ни с кем "бодаться". Если Вам так нужно пользоваться "здравым смыслом", то пусть это будет каждый раз ОГРОМНЫМ одолжением. А "бодание"-это действительно,плохая логистика.