Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.06.2026 :: 02:33:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Оценка деятельности отдела логистики (Прочитано 4155 раз)
Вадим Большедворский
Экс-Участник

Оценка деятельности отдела логистики
04.05.2003 :: 13:55:55

Господа, здравствуйте!

На крупном промышленном предприятии формируется отдел производственной логистики. Определены задачи отдела (в них входит обработка заявок потребителей и региональных складов, оптимизация производства и отгрузок).
В настоящее время стоит вопрос каким образом объективно оценить результаты деятельности данного отдела, с какой периодичностью это делать и основываясь на каких критериях и параметрах?

С уважением, Большедворский Вадим
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Re: Оценка деятельности отдела логистики
Ответ #1 - 08.08.2003 :: 16:57:04

Добрый день коллега.
Насчёт оценки производственной логистики я мало чем подсоблю а вот алгоритм оценки торгово закупочной могу рассказать, на этом примере вы можете проанализировать и работу своего отдела
в первую очереть основная задача логистики это минимизация затрат(так нас учил лучший спец в области логистики СПб БОЛЬШАКОВ А.С)
Ваши труды можно оценить КОЭФФ логистической задачи
который расчитывается  
Логистические затраты за период/объём реализации вашей продукции за период
- В логистические затраты включается:
Затраты на транспортировку (входящая поставка, доставка клиентам, и т д )
Затраты от складской деятельности (аренда склада,упаковка товара, внутренние перемещения товара)
Затраты на ЗП персонала вашего отдела.
Затраты на организацию бизнес процесса вашего отдела
И многое другое что связанно с товародвижением груза от момента заказа до момента доставки конечному покупателю.
- Обьём реализации продукции считают по разному,
одни считают это выражение как обьём от получинной прибыли, другие как обьём Вообще отгруженной продукции.
Получив какойто результат после простых матемотических действий зафиксируйте его и в дальнейшем сравните с последующим периодом, чем коэфицент меньше тем успешнее работает Ваш отдел.
ну если он увеличивается то ищите причину либо уменьшайте логистические затраты, либо пинайте продавцов что бы больше продавали.....
Удачи!!
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.08.2003 :: 13:23:20

Процитировано сообщение: Вадим Большедворский   от 04.05.2003 :: 13:55:55:
Господа, здравствуйте!

На крупном промышленном предприятии формируется отдел производственной логистики. Определены задачи отдела (в них входит обработка заявок потребителей и региональных складов, оптимизация производства и отгрузок).
В настоящее время стоит вопрос каким образом объективно оценить результаты деятельности данного отдела, с какой периодичностью это делать и основываясь на каких критериях и параметрах?

С уважением, Большедворский Вадим

Хотелось бы дополнить высказывание Андрея Кузовлева. Прежде всего, я бы начал с четкого прописания всех бизнес процессов системы логистики. Затем выделил ключевые этапы, определился с показателями которые важно отслеживать на этих этапах. Важно отметить, что некоторые показатели могут ввести в заблуждение - это абсолютные показатели (например килограммы доставленных грузов, объемы производства и т.д.). Предположим 1 машина доставила за месяц 45 т. груза, а 2 машина 38т. Казалось бы, что 1 машина более эффективна. Но вводим новый показатель - 1 машина работала 15 дней, а вторая 10 и тогда эффективность использования 2 машины выше. 3,8т/день, против 3т/день у второй. Таким образом ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ показатели более реально отражают сущность процесса. Это первое. Второе - необходимо придерживаться отобранной системы показателей достаточно долгое время, чтобы накопить статистику, а уж затем анализировать ее и принимать какие то решения по оптимизации или изменению системы показателей. А вообще проблема затронута интересная. Могу сказать, что она возникает и у меня периодически - меняются условия работы, меняется осмысление проделанной работы, и т.д. и тп.  

Всех благ!
Наверх

IP записан
Владин Дмитрий
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 07.04.2004 :: 02:36:10

в первую очереть основная задача логистики это минимизация затрат(так нас учил лучший спец в области логистики СПб БОЛЬШАКОВ А.С)

Здравствуйте, Андрей!
Набрел на интересующую меня тему по минимизации затрат в логистике. Еще нигде не встречал какие-либо работы г-на БОЛЬШАКОВА А.С. Насколько могу судить и вы владеете знаниями в этом вопросе. Не сочтите за труд, ознакомить меня с тем, что возможно по затратам и их минимизации  в логистике (может ссылки на сайты, или инфо любого рода).  
Заранее благодарен, Давид Петросян
Наверх

IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
*

Всем привет!

Ответ #4 - 24.05.2004 :: 16:09:22

Привет!
Может быть есть смысл начать с формирования информационных потоков, хотя бы внутренних. Я думаю это поможет оценить текущую обстановку, определить потребности, как Ваши, так и потребителя.Когда отдел знает: что, откуда,сколько и т.д. все 7R, то любой начальник оценит своевременную и точную информацию, Вы же сможете определить для отдела задачи.
Николай.
Наверх

nickm
E-mail | ICQ   IP записан