Уважаемый редактор, позволю высказаться о таможенных вопросах в этом форуме. Это очень животрепещущая тема. Я понимаю, что вы хотели бы соблюсти легальность обсуждения, но по моему убеждению и так не очень активный форум "таможня /ВЭД" (особенно таможня) перестанет быть интересным вообще. Просто потому что вопрос легальности неуместен там, где мы хлеб зарабатываем "искусством обмануть государство", которое выставило импортеров в невыносимые условия. И честно себе признаемся, что зарабатывает больше тот, кто умнее обманет это самое государство. Все относящееся к границам, окнам и электронкам.. это все из той же самой песни. Значит и обсудить проблему надо правильно. Взять ту же белорусскую историю. (Еще раз оговорюсь, что не претендую на истину в последней инстаниции, а лишь правде заглядываю в глаза).
В истории с этим грузом мало интересно а был ли сертификат...

Ездить надо только там, где есть поддержка. Это золотое правило - не рискуй .. дороже встанет.
Так вот мне кажется, что человеку было бы интересно услышать реалистические советы как бы надо было сделать, где надо ехать (изходя из опыта нашего общего) и как спасти если уже что-то случилось.Кто знает.. может кто и конкретным телефончиком с "хорошим дядечкой" поможет. Это жизнь.. это работа и это наша повседневность...
Тогда форум таможня будет "ЖИВЫМ", не думаю, что пока мы будем придаваться идиализму он будет интересен. Тем более, если это был контрабас, вдвойне интереснее, мне как человеку имеющему отношению к таможне, разрулить ситуацию так, чтобы и груз был цел и клиент его получил по уастраивающей его цене. Кто-то в форуме сказал про кайф... Да, я честно могу признаться, что это самый настоящий кайф приыезти и оформить проблемный и тяжелый груз без сучка и задоринки. Гимнастика для головы и профессионализма.
Ребят, ну скажите, разве я не права? Вы не испытываете тех же эмоций?
Но я совершенно не предлагаю обсуждать тут брокерские цены итп, это дело личных встреч и контактов. Насколько я вижу, люди тут более чем умные и отдают себе отчет в том, насколько можно позволить себе выводить ту или иную информацию на обсуждение.
Так давайте оживим таможенный домик? флажок вывесим

и напишем табличку под звоночком "Таможня берет добро"

)
Процитировано сообщение: Редактор от 30.07.2003 :: 12:10:12: вопросы, особенно с таможней, старайтесь задавать максимально корректно. что это значит? ну вот этот вопрос про задержку в Белоруссии: что известно про груз? может он просто контрабандой шел
вопрос с таможней по-моему должен звучать примерно так:
груз "цепи велосипедные" перевозился из германии в россию на условиях договора DDU

из документов были
правильно оформленные накладная, ГТД, сертификат происхождения сертификат соответствия и еще то и это. белорусские таможенники арестовали груз мотивировав это тем, что грузовик не соответствует стандартам по выхлопу ЭКО-2005
пример конечно условный, но суть в том, что давать как можно больше исходных данных по проблеме.