Процитировано сообщение: Алексей Абрамов от 08.10.2003 :: 10:45:12:
Добрый день, Алексей,
Полагаю, что даже в этом случае распределение трнспортных затрат может быть весьма полезным, поскольку позволяет оценить эффективность использования именно этой транспортной схемы для данного конкретного груза.
А вдруг лишь часть того, что на данный момент идёт в фуре стоит возить автотранспортом, а всё остальное, допустим, по железной дороге. Это лишь пример для оценки транспортной составляющей, но ведь таким же образом рассчитывается и рентабильность закупки того или иного товара у поставщика. А я полагаю, что в машине идёт груз от нескольких поставщиков (т.е. с консолидационного склада).
Как быть в этом случае?
С уважением,
Абрамов Алексей
Похоже мы перетираем проблему о которой не совсем четко все понимаем. К сожалению (это часто наблюдается в Клубе) тот, кто ставит свой вопрос на обсуждение, в дальнейшем в этом обсуждении не принимает участие (или принимает, но не активно). Хотелось бы услышать от Анны, чё мы тут бодаемся?

Есть ли та специфика, о которой говорит каждый из участников этого обсуждения или есть другие моменты, которые помогут нам обсуждать этот вопрос более плодотворно? Ау, Анна?!
Алексею Абрамову, добрый день, - по транспортной схеме, по моему, вопрос не стоял, а была задача как разнести расходы в УЖЕ сделанной доставке! Не так ли?

Мне представляется бессмысленным определять как доставлять две бочки - самолетом? А три ящика - багажкой? Думаю любой согласится, что нужно выбирать какое то одно транспортное средство (одну транспортную схему)для доставки и бочек и ящиков.Если конечно не идет речь о доставке какого-то груза, размеры которого сопоставимы с возможностями перевозчика (контейнер, фура и т.д.)
Далее, что касается
"... таким же образом рассчитывается и рентабильность закупки того или иного товара у поставщика. А я полагаю, что в машине идёт груз от нескольких поставщиков..."
ведь здесь опять речь идет о закупке, которая делается С ЦЕЛЬЮ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕПРОДАЖИ, и понятно для последующего определения цены - но об этом я уже говорил в этом случае эта процедура необходима (распределение затрат между отделами)
Ну все выдохся!