Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 16:57:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Распределение расходов на доставку (Прочитано 53129 раз)
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Re: Распределение расходов на доставку
Ответ #30 - 13.10.2003 :: 08:54:08

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 13.10.2003 :: 08:19:50:

Алексей посмотрел Ваш документ. Очень понравился. Много думал. Подмигивание

Понравилось содержание? Или оформление, боевой раскрас? Это мои сотрудники чудят!Народ молодой, горячий. Часто логистику совмещают ...
Просьба Редактору нелогистическое оформление из файла Avto. убрать.
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #31 - 13.10.2003 :: 09:02:04

[quote author=Алексей Фоменко link=board=trans;num=1061289743;start=30#30 date=10/13/03 в 08:54:08]

Понравилось содержание? Или оформление, боевой раскрас? Это мои сотрудники чудят!Народ молодой, горячий. Часто логистику совмещают ...
Просьба Редактору нелогистическое оформление из файла Avto. убрать.

Стойте стойте. Зачем же! Если мы не будем раслаблятся то доживем до самой смерти. Кому не нравится может сам удалить.
Наверх

E-mail   IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #32 - 13.10.2003 :: 11:52:26

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 10.10.2003 :: 13:34:23:
Извини Сергей, забыл, что прикреплять нужно файл на латинице. Смотри здесь.

Спасибо Вам Алексей!! Прикольнейшая таблица. Особенно текстуры... так неожиданно...    
Если серьезно, то действительно помогла, подобную статистику по авт-лям я предложу ввести и у нас, только еще + пробеги. Закончу вот свой отчетик - непременно вывешу на форуме.    

Наверх

IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #33 - 13.10.2003 :: 13:23:37

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 10.10.2003 :: 13:34:23:
Извини Сергей, забыл, что прикреплять нужно файл на латинице. Смотри здесь.

Спасибо Вам Алексей!! Прикольнейшая таблица. Особенно текстуры... так неожиданно...    
Если серьезно, то действительно помогла, подобную статистику по авт-лям я предложу ввести и у нас, только еще + пробеги. Закончу вот свой отчетик - непременно вывешу на форуме.    

Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #34 - 14.10.2003 :: 05:30:41

Процитировано сообщение: Сергей Сорокин   от 13.10.2003 :: 13:23:37:

Совершенно верно Сергей. Обязательно должна быть и статистика пробегов и статистика времени работы автомобиля. Тогда можно будет получить более качественные относительные данные о работе авто: те же затраты на 1 км пробега, или затраты на 1 час (усредненный). Многие автотранспортные предприятия сейчас предоставляют услуги именно за час работы, хотя при этом авто может впустую стоять у заказчика.
В моих расчетах нет еще одного важного фактора - амортизации. Порядок расчета этого показателя определен в Налоговом кодексе, ст. 256-259. Если принять например линейный способ начисления амортизации, то при сроке использования Газели в 6 лет потребуется включать в затраты примерно 2500-2700 руб. ежемесячно.
Наверх

IP записан
Анна Бескаровайная
Экс-Участник

Ответ #35 - 14.10.2003 :: 17:53:52

Господа, приятно удивлена. Без меня много чего нового появилось. К сожалению, весь сентябрь не было доступа к нету, а потом отпуск. Но теперь я с Вами.  
Алексей, Ваша таблица действительно супер (во всех отношениях). Наши логисты оценили, хи-хи-хи...
А если серьёзно, то очень полезная информация. Оказалась, что у нас такой статистики никто не ведёт, хотя фирма возит уже с 1995 года. Будут брать пример.  
А по поводу распределения расходов на доставку ( хотя это уже запоздало): все наши отделы -  посредники между производителями и конечными клиентами по продаже разной техники. И это к сожалению "не бзик начальства", а вынужденная мера: по внутренней политике, все отделы на хозрасчёте, и уровень премий зависит от чистой прибыли, а затраты на перевозку увы из прибыли вычитают.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #36 - 15.10.2003 :: 05:16:06

Процитировано сообщение: Анна Бескаровайная   от 14.10.2003 :: 17:53:52:
А по поводу распределения расходов на доставку ( хотя это уже запоздало): все наши отделы -  посредники между производителями и конечными клиентами по продаже разной техники. И это к сожалению "не бзик начальства", а вынужденная мера: по внутренней политике, все отделы на хозрасчёте, и уровень премий зависит от чистой прибыли, а затраты на перевозку увы из прибыли вычитают.  

Понятно, а то мы тут рогами стукаемся почем зря! Тогда конечно нужно делить эти расходы и Юра Болдынюк , по моему правильную методику предложил.
Наверх

IP записан
Ибрагимов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Как рассчитать себестоимость смешанной перевозки?
Ответ #37 - 20.02.2010 :: 12:16:04

Всем, добрый день!

Помогите пожалуйста новичку.
Требуется рассчитать себестоимость перевозки 1 кг. смешанного груза, в контейнере из Японии на Москву.
Какие величины надо знать? И как сделать расчет по весу и по объему?

Спасибо.

С уважением, Алексей
Наверх

E-mail   IP записан
Ivanov Alexey
Senior Member

Логистика, говоришь?

Re: Как рассчитать себестоимость смешанной перевоз
Ответ #38 - 24.02.2010 :: 10:26:38

Добрый день!
запросите транспортников, например, SHIPCO или ECU-LINE
они уже давно сделали расчет и все котируют ппо фиксированным тарифам

Алексей
Наверх

Get your moto running!
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Ларионов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Разнесение транспортных затрат на товар. Вопрос.
Ответ #39 - 25.02.2010 :: 11:09:12

Сегодня мне задали достаточно интересный вопрос по разнесению затрат.  

Пример (гипотетический, далек от реальности, но тем не менее):

в 20-фт контейнере из Шанхая в Питер плывут 2 товара:
- в коробке размером с 4 сигаретных пачки часы Rolex стоимостью 10 000 долл (1 шт) . Вес часов 0.2 кг.
- весь остальной объем контейнера забит поролоном стоимостью 1 000 долл. Вес поролона 2 000 кг.

Как разнести транспортную составляющую затрат на товар? Фрахт контейнера - 4 000 долл.
Наверх

E-mail   IP записан
Филимонов Сергей
Full Member

Клуб логистов

Re: Разнесение транспортных затрат на товар. Вопро
Ответ #40 - 25.02.2010 :: 14:58:13

Вариант по коммерческой логике
Что потребовало затрат в размере 4 000 долл. на контейнер?
Стоимость товара? Нет.
Вес товара? Нет.
Тогда остаётся объём, по которому и следовало бы делить.  

Вариант по цели
Если цель не объективность, а, к примеру, "показуха", снижение удельных (от себестоимости) затрат на доставку, то по максимуму на Rolex (они стерпят), а по минимуму на поролон (для него это весомо).

Вариант по обстоятелствам
Другое дело, если в огромном поролоновом объёме контейнера в хорошо скрытых поролоновых полостях везутся часы Rolex. И поролон нам, по большому счёту, вообще не нужен (он - "упаковка"). Тогда все затраты - только на Rolex.

P.S. Малообъёмные нетяжёлые дорогие изделия возить стоит коробочками и самолётами.
Наверх

E-mail   IP записан
Ларионов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #41 - 25.02.2010 :: 18:42:36

Процитировано сообщение: Филимонов Сергей от 25.02.2010 :: 14:58:13:
Вариант по коммерческой логике
Что потребовало затрат в размере 4 000 долл. на контейнер?
Стоимость товара? Нет.
Вес товара? Нет.
Тогда остаётся объём, по которому и следовало бы делить.

Вариант по цели
Если цель не объективность, а, к примеру, "показуха", снижение удельных (от себестоимости) затрат на доставку, то по максимуму на Rolex (они стерпят), а по минимуму на поролон (для него это весомо).

Вариант по обстоятелствам
Другое дело, если в огромном поролоновом объёме контейнера в хорошо скрытых поролоновых полостях везутся часы Rolex. И поролон нам, по большому счёту, вообще не нужен (он - "упаковка"). Тогда все затраты - только на Rolex.

P.S. Малообъёмные нетяжёлые дорогие изделия возить стоит коробочками и самолётами.

Т.е. мне, как транспортному менеджеру, комплектующему сборные грузы для собственных нужд (торговая сеть) нужно объяснить как-то двум отделам,  когда я везу несколько тюков китайских копеечных шмоток и 20 плазменных панелей в одном 20-фт контейнере следующее:  

1. Отделу нон-фуд, который занимается шмотьем из Китая: сорри ребята, ваши шмотки подорожали в 5 раз ибо мы разнесли на ваш объем стоимость всего контейнера.

2. Отделу электроники: поздравляю, вы почти ничего не получаете в плане транспортной наценки, ребята из нон-фуд все оплатили.

Правильно?

Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #42 - 26.02.2010 :: 04:58:39

Процитировано сообщение: Ларионов Алексей от 25.02.2010 :: 18:42:36:
Правильно?

Неправильно.
Грамотное решение данного вопроса – это пойти к Финику и спросить у него. Если этот не ответит, то пойти к Буху. Если и этот промолчит, то пойти к Гене и потребовать себе зарплату Буха и Финика. Ибо разнесение затрат (Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР)) это в первую очередь вопрос налогообложения (фин и бух.учета).

Конкретный вариант учета ТЗР устанавливается организацией самостоятельно и отражается в учетной политике. http://sklad-zakonov.narod.ru/dogovor/pMF_119.htm
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #43 - 26.02.2010 :: 12:05:02

Процитировано сообщение: Ларионов Алексей от 25.02.2010 :: 18:42:36:
Т.е. мне, как транспортному менеджеру, комплектующему сборные грузы для собственных нужд (торговая сеть) нужно объяснить как-то двум отделам,  когда я везу несколько тюков китайских копеечных шмоток и 20 плазменных панелей в одном 20-фт контейнере следующее:
1. Отделу нон-фуд, который занимается шмотьем из Китая: сорри ребята, ваши шмотки подорожали в 5 раз ибо мы разнесли на ваш объем стоимость всего контейнера.
2. Отделу электроники: поздравляю, вы почти ничего не получаете в плане транспортной наценки, ребята из нон-фуд все оплатили.
Правильно?

А что вас смущает? То, что шмотки стало возить невыгодно - дешевле купить здесь? - Так и покупайте здесь, раз так дешевле. А если с честно разнесёнными затратами (как написал Сергей) шмотки всё равно возить выгодно (здесь покупать их дороже), то значит так - просто маржа от продажи панелей и шмоток будет разная. И это - нормально, или вы все затраты делите между этими группами так, чтобы маржа получалась одинаковой?
А если вы шмотками забиваете контейнер, так как плазменные панели вам всё равно надо везти, и это экономически оправдано (здесь панели купить дороже), но у вас ещё остаётся свободное место - тогда вы везёте шмотки бесплатно, и на них ничего разносить не надо - это своеобразный бонус. Но при этом, когда вам потребуется возить больше панелей, или их станет возить не выгодно, вы должны будете честно сказать своему отделу нон-фуд, что шмотки - "идут лесом", точнее закупаются на месте, с соответствующими изменениями в марже.
Наверх

Скрипченко Илья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #44 - 22.11.2010 :: 17:01:23

Доброго времени суток!  
помогите с возникшим вопросом!?
Фирма снабжает(продукты питания) 40 магазинов собственной розницы и более 300 магазинов внешних клиентов,  как разделить транспортные затраты для собственной розницы/внешних клиентов. Используется собственный автопарк.
Наверх

E-mail   IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #45 - 22.11.2010 :: 21:59:21

Процитировано сообщение: Скрипченко Илья от 22.11.2010 :: 17:01:23:

Фирма снабжает(продукты питания) 40 магазинов собственной розницы и более 300 магазинов внешних клиентов,как разделить транспортные затраты для собственной розницы/внешних клиентов. Используется собственный автопарк.

Переводите все заказы в тонно-километры или кубо-километры (смотря во что упираетесь), если нет данных о пройденном километраже для выполнения каждого заказа, то переводите в тонно-часы или кубо-часы. Берёте все затраты на транспорт и делите на сумму всех тонно-километров, кубо-часов или чего выберете. Затем умножаете получившийся показатель на каждый сторонний заказ - получаете соответствующую сумму, которую вам должен заплатить этот контрагент.
Наверх

Агеева Кристина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #46 - 30.01.2013 :: 21:25:13

Помогите, пожалуйста, со следующей задачей. Есть кольцевой маршрут, в котором несколько населенных пунктов с различным количеством точек доставки в каждом. От пункта до пункта разный км. Необходимо распределить затраты на километраж. Как сделать, чтобы никто из клиентов не пострадал? ) Есть варианты пропорционально объему, количества точек, может еще как-нибудь?
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #47 - 31.01.2013 :: 00:33:20

Процитировано сообщение: Агеева Кристина от 30.01.2013 :: 21:25:13:
Помогите, пожалуйста, со следующей задачей. Есть кольцевой маршрут, в котором несколько населенных пунктов с различным количеством точек доставки в каждом. От пункта до пункта разный км. Необходимо распределить затраты на километраж. Как сделать, чтобы никто из клиентов не пострадал? ) Есть варианты пропорционально объему, количества точек, может еще как-нибудь?

Кристина, не буду предлагать abc анализ в логистике. ;) Я бы брал каждого клиента, считал бы стоимость отдельной доставки до него, исходя из километража чисто до него, не заезжая больше никуда. Например, три клиента со стоимостью доставки к ним: 5000 рублей, 3000 рублей и 2000 рублей - если бы я вёз их по отдельности. Потом суммировал бы их всех:  
5000 + 3000 + 2000 = 10000 рублей. А потом делил бы на это число - сумму кругового маршрута, например 8000 рублей:
8000 / 10000 = 0,8 - и брал бы такую долю от цены поставки каждому клиенту:
5000 * 0,8 = 4000,  
3000 * 0,8 = 2400,  
2000 * 0,8 = 1600.  
В сумме они дадут как раз нужные нам 8000 рублей, и по мне - такое деление будет самым справедливым.
Наверх

Агеева Кристина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #48 - 31.01.2013 :: 10:41:39

Валерий, спасибо большое за ответ. Такой вариант рассматривала и можно сказать, что он реализуется, только отличие в том, что распределяются затраты километража не всего кольцевого маршрута, а туда-обратно. Хотелось бы просто посчитать именно весь маршрут, чтобы никто из клиентов не пострадал от затрат километража, т.к. едут не только к нему, но и другим клиентам, если конечно это возможно и с логистической точки зрения правильно. ) Например, есть маршрут 300 км. с 4 населенными пунктами (АБВГ), пункт выезда - 0. от 0 до А 60 км., от А до Б 40 км., от Б до В 70 км., от В до Г 90, от Г до 0 40 км. Стоимость 1 км. 5 р. + 40 р. за каждую точку доставки. В пункте А 4 т.доставки, Б - 8 т.д., В - 6 т.д., Г - 3 т.д.  Вы извините если это глупый вопрос, просто я не логист. Может существует какая методология таких расчетов, но в инете ничего не нашла.
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #49 - 31.01.2013 :: 15:14:31

Процитировано сообщение: Агеева Кристина от 31.01.2013 :: 10:41:39:
Такой вариант рассматривала и можно сказать, что он реализуется, только отличие в том, что распределяются затраты километража не всего кольцевого маршрута, а туда-обратно.

А кто тогда оплачивает остальное? :)

Хотелось бы просто посчитать именно весь маршрут, чтобы никто из клиентов не пострадал от затрат километража, т.к. едут не только к нему, но и другим клиентам, если конечно это возможно и с логистической точки зрения правильно.

Это возможно - пример расчёта я привёл, и я не могу себе представить точку зрения, с которой это было бы неправильно...

Например, есть маршрут 300 км. с 4 населенными пунктами (АБВГ), пункт выезда - 0. от 0 до А 60 км., от А до Б 40 км., от Б до В 70 км., от В до Г 90, от Г до 0 40 км. Стоимость 1 км. 5 р. + 40 р. за каждую точку доставки. В пункте А 4 т.доставки, Б - 8 т.д., В - 6 т.д., Г - 3 т.д.  Вы извините если это глупый вопрос, просто я не логист. Может существует какая методология таких расчетов, но в инете ничего не нашла.

Может, но это будет не справедливо по отношению к некоторым клиентам. Вот другой пример:
- всего два клиента: один на удалённости 90 километров (1 точка в пункте А), а второй - чуть дальше за ним - 100 километров (1 точка в пункте Б). Если везти каждому отдельно, то:
- к первому будет стоить: 90 * 5 + 40 = 490 рублей,
- ко второму: 100 * 5 + 40 = 540 рублей.

Но мы везём их вместе и платим за общую поставку (90 + 10) * 5 + 40 * 2 = 580 рублей, и по предложенному вами алгоритму мы разделим их следующим образом:
- первый клиент заплатит: 90 * 5 + 40 = 490 рублей - то есть всю сумму, как будто доставляют ему одному,
- второй: 10 * 5 + 40 = 90 рублей - то есть получит огромную скидку на доставку только по той причине, что он дальше.

Вопрос - неужели так справедливей чем:  
490 + 540 = 1030
580 / 1030 = 0,5631
и тогда первый заплатит 0,5631 * 490 = 276 рублей,
а второй 0,5631 * 540 = 304 рубля,
и оба получат одинаковую скидку на доставку в 44%? ;)
Наверх

Агеева Кристина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #50 - 31.01.2013 :: 16:02:48

Цитата:
А кто тогда оплачивает остальное? Улыбка

Получается, что клиент сейчас оплачивает километраж не от предыдущей точки, а именно от начала маршрута, т.е. затраты завышены.
Цитата:
и по предложенному вами алгоритму мы разделим их следующим образом:
- первый клиент заплатит: 90 * 5 + 40 = 490 рублей - то есть всю сумму, как будто доставляют ему одному,
- второй: 10 * 5 + 40 = 90 рублей - то есть получит огромную скидку на доставку только по той причине, что он дальше.

Вот именно такой вариант я считаю не правильным и не честным.

Я поняла Ваш вариант, попробую. Еще раз большое Вам спасибо !!!
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #51 - 14.02.2013 :: 17:32:07

Процитировано сообщение: Разгуляев Валерий от 31.01.2013 :: 00:33:20:
по мне - такое деление будет самым справедливым.

Есть возражения. У первого 31 коробка с жутко ценным товаром, второй забирает треть, а третьему отгрузили по остаточному принципу...  
Какова цель дележки?
Для поставщика любое объединение "попутных" заказов - оптимизация (если в компании нормально посчитана экономика).
Для потребителя если доставка заложена в цену товара, скидка за опт. предпочтительнее... А если доставка считается отдельно, то опять же зачем? Стабильность = надежность. Сегодня смогли объединить (прибыль), а завтра повезли индивидуально (убыток).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Страниц: 1 2