Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 20:34:14

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Договоры экспедиции/субэкспедиции (Прочитано 2508 раз)
Александр Нигиян
Экс-Участник

Договоры экспедиции/субэкспедиции
21.08.2003 :: 19:04:49

Нужны адаптированные к новому закону о транспортно-экспедиторской деятельности примерные тексты договоров субэкспедиции российского резидента - экспедитора мультимодальных перевозок генеральных грузов с нерезидентами – экспедиторами морских и авиационных перевозок. Также нужны образцы документов, подтверждающих, в т. ч. и для налоговых органов, факт выполнения работ по таким договорам.
С благодарностью приму на e-mail [email protected].
Наверх

IP записан
Ольга Бончева
Экс-Участник

Re: Договоры экспедиции/субэкспедиции
Ответ #1 - 18.12.2003 :: 21:43:13

Процитировано сообщение: Александр Нигиян   от 21.08.2003 :: 19:04:49:
Нужны адаптированные к новому закону о транспортно-экспедиторской деятельности примерные тексты договоров субэкспедиции российского резидента - экспедитора мультимодальных перевозок генеральных грузов с нерезидентами – экспедиторами морских и авиационных перевозок. Также нужны образцы документов, подтверждающих, в т. ч. и для налоговых органов, факт выполнения работ по таким договорам.
С благодарностью приму на e-mail [email protected].

Если вам что-нибудь прислали, то я осмелюсь попросить переслать мне то же самое...
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Договоры экспедиции/субэкспедиции
Ответ #2 - 19.12.2003 :: 09:26:01

Процитировано сообщение: Александр Нигиян   от 21.08.2003 :: 19:04:49:
Нужны адаптированные к новому закону о транспортно-экспедиторской деятельности примерные тексты договоров.

Статья 2 озвученного Вами закона уведомляет о правилах которые будут регламентировать деятельность экспедиторов.
Этих правил еще нет. Очень надеюсь, что в правилах будет учтена разница между ТЭП, согласно существующей класификации.
Мне например пока не ясно, какая ответственность будет возложена на меня если я буду организовывать поставку от иностранного производителя с растаможкой в Москве до получателя в Сибири. До таможни как международный экспедитор в привязке к 2уе-1кг, а по России полную?
И как может быть возложена ответственность за услуги которык не представляются и даже не оговаривается в договоре их возможность. Ведь согласно 87-ФЗ, договор экспедирования невелируется по отношению к закону(в отличие от транспортного договора).
А по поводу налогов, пока договор экспедирования не будет признан посредническим налогообложение будет как по обычным коммерческим договорам. И новый закон об экспедировании приравнял договор агентирования к экспедиторскому договору.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан