Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 23:39:27
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Как вывезти груз? (Прочитано 3252 раз)
Сергей Царев
Экс-Участник
Как вывезти груз?
15.10.2003 :: 14:10:42
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
к нам приезжает житель Украины и покупает в нашем магазине (Москва) товар (как юр. лицо). Далее ему надо перевезти на своей Газели этот товар на Украину. Мы не оформляем груз на экспорт. Единственное, что он от нас получает, это товар+товарный чек+наверное еще какие-то документы, подтверждающие, что он купил товар в нашем магазине. Все.
Как ему быть на границе? Как он должен оформить вывоз своего товара за пределы России? Должен ли он делать что-то вроде ГТД?
Груз - 61, 63 группа (одежда)
Стоимость партии пока не определена, но ориентировочно около 10 000 - 20 000 $ за партию.
Заранее спасибо
Наверх
IP записан
Алексей Синьков
Экс-Участник
Re: Как вывезти груз?
Ответ #1 -
15.10.2003 :: 14:50:32
Приветствую!
Интересный вопрос!
Юр.лицо - не резидент отправляет экспорт......
Как понимаю, можно сделать ЭК-10 за печатью там.брокера (без отката НДС
), но всё равно (если отправитель юр.лицо) могут потребовать помимо "магазинных" документов еще и договор между магазином и юр.
Можно попробовать отправить груз как частное лицо на себя же, только тут вопрос - сможет ли товарищь отправитель у себя в Украине оформиться.....
А вывозить на своей Газели - по CMR с изготовлением "временной декларации" в Украине и передаче на переход........ (при отправке от юр/лица, так кажется)
С уважением
Синьков Алексей
Наверх
IP записан
Сергей Царев
Экс-Участник
Ответ #2 -
15.10.2003 :: 15:54:00
Процитировано сообщение: Алексей Синьков
от 15.10.2003 :: 14:50:32:
Приветствую!
Интересный вопрос!
Юр.лицо - не резидент отправляет экспорт......
Как понимаю, можно сделать ЭК-10 за печатью там.брокера (без отката НДС
), но всё равно (если отправитель юр.лицо) могут потребовать помимо "магазинных" документов еще и договор между магазином и юр.
Можно попробовать отправить груз как частное лицо на себя же, только тут вопрос - сможет ли товарищь отправитель у себя в Украине оформиться.....
А вывозить на своей Газели - по CMR с изготовлением "временной декларации" в Украине и передаче на переход........ (при отправке от юр/лица, так кажется)
С уважением
Синьков Алексей
Уважаемый Алексей,
большое спасибо за ответ.
Оба эти варианта я рассматривал, но врядли они нам подойдут. Слишком много надо делать... У меня была теоретическая идея (именно теоретическая, поскольку тонкостей я не знаю). Ведь есть же люди (допустим челноки), которые достаточно часто возят груз из России в СНГ. У них скорее всего какой-то упрощенный режим и я предполагаю (хотя могу и ошибаться), что они через всю Россию везут груз до какого-либо пограничного поста, а дальше что-то вроде упрощенного таможенного оформления происходит на самом посту (т.е. уплата пошлин, оформление ГТД).
Возможно я ошибаюсь и выдаю желаемое за действительное...
Просто человек этот будет приезжать пару раз в месяц и из за этого мне не хочется заморачиваться с оформлением экспорта самому. Он тоже врядли... Говорит, что со своей стороны с таможней он договориться, а вот с нашей...
Теоретически можно конечно из него частное лицо сделать. Хотя что от этого упроститься?
Я ни разу за всю свою практику не сталкивался с подобным вопросом, поскольку в основном сижу на им. 40...
Если что-то еще посоветуете - большое спасибо.
С уважением,
Сергей
Наверх
IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник
Ответ #3 -
15.10.2003 :: 16:01:38
Процитировано сообщение: Сергей Царев
от 15.10.2003 :: 15:54:00:
Уважаемый Алексей,
большое спасибо за ответ.
Оба эти варианта я рассматривал, но врядли они нам подойдут. Слишком много надо делать... У меня была теоретическая идея (именно теоретическая, поскольку тонкостей я не знаю). Ведь есть же люди (допустим челноки), которые достаточно часто возят груз из России в СНГ. У них скорее всего какой-то упрощенный режим и я предполагаю (хотя могу и ошибаться), что они через всю Россию везут груз до какого-либо пограничного поста, а дальше что-то вроде упрощенного таможенного оформления происходит на самом посту (т.е. уплата пошлин, оформление ГТД).
Возможно я ошибаюсь и выдаю желаемое за действительное...
Просто человек этот будет приезжать пару раз в месяц и из за этого мне не хочется заморачиваться с оформлением экспорта самому. Он тоже врядли... Говорит, что со своей стороны с таможней он договориться, а вот с нашей...
Теоретически можно конечно из него частное лицо сделать. Хотя что от этого упроститься?
Я ни разу за всю свою практику не сталкивался с подобным вопросом, поскольку в основном сижу на им. 40...
Если что-то еще посоветуете - большое спасибо.
С уважением,
Сергей
Практически такого опыта не было, но мне предлагали услуги "частного" перевозчика из Финки в Москву.
Просто, человек на своем микроавтобусе берет небольшую партию груза и везет как частный груз. Видимо, для этого должны быть "концы" на таможне с обеих сторон (в "технологию" меня не посвящали, просто "дали вариант").
Наверх
IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник
Ответ #4 -
15.10.2003 :: 16:54:11
Процитировано сообщение: Александр Мазирка
от 15.10.2003 :: 16:01:38:
Практически такого опыта не было, но мне предлагали услуги "частного" перевозчика из Финки в Москву.
Просто, человек на своем микроавтобусе берет небольшую партию груза и везет как частный груз. Видимо, для этого должны быть "концы" на таможне с обеих сторон (в "технологию" меня не посвящали, просто "дали вариант").
Добрый день, Александр,
По собственному опыту знаю - без знания "технологии" подобная перевозка может плохо закончиться.
С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх
IP записан
Алексей Синьков
Экс-Участник
Ответ #5 -
15.10.2003 :: 16:55:31
Да, про частников я тоже слышал, если интересно можно попробовать уточнить.
По поводу заморочек, со стороны заказчика, какую бы схему он невыбрал - они всё равно будут, от нашей таможни ещё легко никто не уходил
ЗЫ Сергей, есть ещё схема - можно пообщаться по мылу, у меня он открыт (если интересно).
С уважением,
Синьков Алексей
Наверх
IP записан
Сергей Царев
Экс-Участник
Ответ #6 -
15.10.2003 :: 17:22:43
Процитировано сообщение: Александр Мазирка
от 15.10.2003 :: 16:01:38:
Спасибо, такой вариант наверное не совсем подходит... У меня тоже когда-то были люди, которые возили в Германию как личные вещи.
Тут вопрос в том, что наш покупатель именно сам приезжает за грузом и покупает у нас. Сейчас проконсультировался с юристом, мне сказали, что при такой продаже все равно получается продажа на экспорт, поскольку мы продаем нерезиденту и для этого нужен контракт, ПС...
Хотя... Если человек приходит к нам в магазин, платит налом и просит выдать ему чек (может еще что-то как обычному покупателю), мы обязаны спрашивать его прописку? Но с другой стороны он просит оказать содействие в вывозе (говорит, что ввоз для него не проблема...)
Наверх
IP записан
Сергей Царев
Экс-Участник
Ответ #7 -
15.10.2003 :: 17:29:18
от 15.10.2003 :: 16:55:31:
Да, про частников я тоже слышал, если интересно можно попробовать уточнить.
По поводу заморочек, со стороны заказчика, какую бы схему он невыбрал - они всё равно будут, от нашей таможни ещё легко никто не уходил
ЗЫ Сергей, есть ещё схема - можно пообщаться по мылу, у меня он открыт (если интересно).
С уважением,
Синьков Алексей
Ок, спасибо за предложение - напишу чуть позже. Вся фишка в том, что человек именно САМ приезжает и забирает. Т.е. пока он просит оказать так сказать консультационные услуги по вывозу. У меня тоже существует масса вариантов доставить груз на Украину, но в данной ситуации они не проходят, поскольку платим мы, а наш партнер не согласен на возмещение...
Наверх
IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник
Ответ #8 -
15.10.2003 :: 17:36:52
от 15.10.2003 :: 17:22:43:
Спасибо, такой вариант наверное не совсем подходит... У меня тоже когда-то были люди, которые возили в Германию как личные вещи.
Тут вопрос в том, что наш покупатель именно сам приезжает за грузом и покупает у нас. Сейчас проконсультировался с юристом, мне сказали, что при такой продаже все равно получается продажа на экспорт, поскольку мы продаем нерезиденту и для этого нужен контракт, ПС...
Хотя... Если человек приходит к нам в магазин, платит налом и просит выдать ему чек (может еще что-то как обычному покупателю), мы обязаны спрашивать его прописку? Но с другой стороны он просит оказать содействие в вывозе (говорит, что ввоз для него не проблема...)
Конечно, если этот покупатель представляет интерес для Вашей компании, то надо "идти навстречу".
К сожалению, практически ничего посоветовать не смогу.
Наверх
IP записан
Алексей Синьков
Экс-Участник
Ответ #9 -
15.10.2003 :: 21:22:01
от 15.10.2003 :: 17:29:18:
Ок, спасибо за предложение - напишу чуть позже. Вся фишка в том, что человек именно САМ приезжает и забирает. Т.е. пока он просит оказать так сказать консультационные услуги по вывозу. У меня тоже существует масса вариантов доставить груз на Украину, но в данной ситуации они не проходят, поскольку платим мы, а наш партнер не согласен на возмещение...
Я таки прошу прощения, но подход партнера несколько неправильный, на мой взгляд.......
Как по мне, так это из древней народной оперы: "За 3 копейки - паровоз" УРРА, товарищи
Судите сами:
варианта прохождения таможни (самостоятельно) с КОММЕРЧЕСКОЙ партией груза юр.лицом не резидентом - не припомню.......
Вам от цены отминусовать конечную себистоимость+0,15% (от стоимости груза)+коммерция за услугу, видимо приятного тоже мало......
Просто, я ещё ни разу не видел, что б коммерсант у госорганов (любой страны) прокатился через границу бесплатно, со словами - ну у меняж приходник имеется, а у водилы - усы, лапы и хвост.....
Видимо, надо решение принимать:
либо поработать любимого заказчика либо понять как он близок и дорог и разруливать самостоятельно, но это уже не "таможенный" вопрос
Всех благ!!!!
З.Ы. Масса вариатнов по экспорту - это очень завлекательно, таки жду песьмишка - поменяемся.....
Наверх
IP записан
Сергей Царев
Экс-Участник
Ответ #10 -
16.10.2003 :: 14:20:35
от 15.10.2003 :: 21:22:01:
Я таки прошу прощения, но подход партнера несколько неправильный, на мой взгляд.......
Как по мне, так это из древней народной оперы: "За 3 копейки - паровоз" УРРА, товарищи
Судите сами:
варианта прохождения таможни (самостоятельно) с КОММЕРЧЕСКОЙ партией груза юр.лицом не резидентом - не припомню.......
Вам от цены отминусовать конечную себистоимость+0,15% (от стоимости груза)+коммерция за услугу, видимо приятного тоже мало......
Просто, я ещё ни разу не видел, что б коммерсант у госорганов (любой страны) прокатился через границу бесплатно, со словами - ну у меняж приходник имеется, а у водилы - усы, лапы и хвост.....
Видимо, надо решение принимать:
либо поработать любимого заказчика либо понять как он близок и дорог и разруливать самостоятельно, но это уже не "таможенный" вопрос
Всех благ!!!!
З.Ы. Масса вариатнов по экспорту - это очень завлекательно, таки жду песьмишка - поменяемся.....
Письмишко ушло.
Со всем, что вы сказали, согласен... Но от клиента отказаться нельзя
Поэтому, если будут предложения - пишите
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика