Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 20:29:07
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Эффективность использования своего и наемного тран (Прочитано 9684 раз)
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Эффективность использования своего и наемного тран
16.10.2003 :: 07:42:36
Добрый день коллеги!
Есть предложение открыть новую тему : "Эффективность использования своего и наемного транспорта". Когда я разослал пару файлов по использованию своей техники, то это вызвало интерес и народ стал меня бомбить по темечку. Думаю многим это будет интересно. Речь идет о том, как, когда, на каких условиях, для чего и т.д. и т.п. можно использовать наемный транспорт или лучше свой. Моя статистика показывает что этот вопрос далеко не однозначный. Так Сергей Сорокин предложил форму расчета затрат на использование своего транспорта, по моему эти выкладки представляют интерес. Также Поторочин Андрей выдает интересные мысли. Так может мы сконцентрируемся и разжуем этот вопрос. Он будет интересен тем, кто регулярно использует транспорт для развозки своих товаров.
Логисты всех стран присоединяйтесь!
Наверх
IP записан
Михаил Кораблев
Экс-Участник
Re: Эффективность использования своего и наемного
Ответ #1 -
16.10.2003 :: 08:54:22
Я согласен с Алексеем, это достаточно интересная и актуальна темя(это я про себя). Хотелось бы пообщаться и разложить все по полочкам.
Наверх
IP записан
Иванов Георгий
Senior Member
все будет
своевременно
Ответ #2 -
16.10.2003 :: 09:11:18
Господа, вермя доброе. А где можно посмотреть данные выкладки?
У меня у самого с транспортом постоянные замороки. То его рвут на части, то он стоит и бамбук курит.
Наверх
Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #3 -
16.10.2003 :: 09:23:50
Процитировано сообщение: Георгий иванов
от 16.10.2003 :: 09:11:18:
У меня у самого с транспортом постоянные замороки. То его рвут на части, то он стоит и бамбук курит.
Георгий, чуть терпения, немного подготовлю и начнем.
Наверх
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #4 -
16.10.2003 :: 09:49:37
Вот что из себя представляет статистика по использованию 5 собственных автомобилей. Этот файл уже есть в Клубе. Но повторю его снова, т.к. тема обещает быть интересной.
Небольшая аннотация: затраты собраны только прямые, т.е. такие, которые можно напрямую, непосредственно отнести на каждую единицу авто. Нет амортизации и общехозяйственных расходов. Когда я делал эту работу, то меня интересовали именно прямые расходы. Машины старые, расходы большие на запчасти. Кое где они зашкаливают, это объясняется тем, что конкретная машина "въехала" в кого-то и пришлось ее ремонтировать тоже "конкретно".
Т.е. представлена статистика по старой схеме работы - водители в штате предприятия, работают за оклад, фиксированную премию и небольшая сумма за некоторое, определенное количество часов переработки. Следовательно, понятно, что они практически не мотивированы и их деятельность требует постоянного кнута. Зарплата представлена максимальная с учетом вышесказаных оплат.
Наверх
avto_of_firm.xls
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #5 -
16.10.2003 :: 10:08:49
Идем дальше, в развитие уже "повешенного" файла. Где определены затраты на содержание, и "вешаю" уже другой файл, по эффективности конкретного водителя.
Наверх
Ivanov_123.xls
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #6 -
16.10.2003 :: 10:12:52
То же, но уже водитель Сидоров.
Наверх
Sidorov_196.xls
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #7 -
16.10.2003 :: 10:23:26
То же, но уже водитель Тюкаев.
Наверх
Tukaev_453.xls
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #8 -
16.10.2003 :: 10:32:00
То же, но уже водитель Петров.
Наверх
Petrov_061.xls
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #9 -
16.10.2003 :: 10:37:12
То же, но уже водитель Смирнов.
Вот, пока на закуску всё.
Наверх
Smirnoff_034.xls
IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник
Ответ #10 -
16.10.2003 :: 11:09:29
Процитировано сообщение: Георгий иванов
от 16.10.2003 :: 09:11:18:
Георгий, могу Вам скинуть свой расчет, без проблем,+замечания Алексея Фоменко. Е-мейл скажите только, или лучше на мой напишите (проверяю регулярно).
Наверх
IP записан
Иванов Георгий
Senior Member
все будет
своевременно
Ответ #11 -
16.10.2003 :: 11:12:02
спасибо, я тут зависну на процесс изучения. потом отпишусь
Наверх
Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
IP записан
Оксана Сибиченкова
Экс-Участник
Ответ #12 -
17.10.2003 :: 17:43:28
Процитировано сообщение: Сергей Сорокин
от 16.10.2003 :: 12:28:51:
Так, попробую еще раз....Может сейчас закрепится...
Сергей, если вы из Донецка, могу подкинуть пару автомобилей желающих работать почасово.
Наверх
IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник
Ответ #13 -
20.10.2003 :: 10:06:36
Процитировано сообщение: Оксана Сибиченкова
от 17.10.2003 :: 17:43:28:
Сергей, если вы из Донецка, могу подкинуть пару автомобилей желающих работать почасово.
Здравствуйте, Оксана! Спасибо, пока не нужно, перевозчика найти - не вопрос,и наши арендники справляются пока с объемом. Лучше опишите вашу схему доставки, включайтесь в дискуссию. "Описывая события на бумаге, человек получает большую власть над ними" - читал где-то, не помню где. Так что, добро пожаловать...
Наверх
IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник
Ответ #14 -
20.10.2003 :: 10:48:53
Хочу предостеречь от найма транспорта по почасовой оплате. У водителя найдется тысяча и одна причина, что бы задержаться на маршруте. Если его ГАИ остановит на 10 мин, он скажет, что был задержан на 2 с половиной часа. Если проколет колесо, то Вам заявит, что у него потек радиатор и его тащила аварийка. Мои оболтусы просто начали штурмовать меня, когда была введена почасовая оплата, каждый из них с пеной у рта доказывал, что он передовик, а его не разгружали на базе (мол сволочь кладовщица, а я не виноват). Когда ввел оплату за ходки, то народ волновался 2 дня, а потом утихомирился. Но прежде заключил договора с еще 2-мя водителями, чтобы создать конкуренцию между ними. Кстати, сегодня был характерный пример - 2 водителя чуть не подрались. Один овинил другого, что тот якобы больше работы получает, а ему не хватает. Вот так!
Наверх
IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник
Ответ #15 -
20.10.2003 :: 11:14:51
Уважаемые коллеги!! Предлагаю вашему вниманию нечто вроде анкеты, я набросал несколько вопросов по доставке. На конкретный вопрос предполагается конкретный ответ. По-моему, только так можно добиться этого самого "обмена
опытом", ради которого, собственно, мы в клубе и числимся. Чтобы не рыскать по всем темам, собирая какие-то отрывочные сведения.... Так что участвуйте, должно получиться интересно. Кроме того, анкетирование можно проводить и в офф-лайн, скачав файл с вопросами и разместив затем файл с ответами на них.
ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК
1. Как и когда осуществляется оперативное планирование перевозок: выбор пунктов, включаемых в развозочный маршрут, определение последовательности объезда, применяются ли программы развоза по городу (области, стране)с оптимизацией маршрута, загрузки автомобиля и транспортного парка? Если применяются, то какие, и насколько они упрощают маршрути-зацию?
2. Существует ли плановость перевозок, т.е. соблюдается ли относительное постоянство маршрутов и закрепление автомобилей за маршрутами?
3. Существует ли система штрафов и поощрений водителей (грузчиков), как они мотивированы в скорости доставки (погрузки)? Основные пункты.
4. Система оплаты труда водителей. Работает ли экспедитор на маршруте?
5. Привлекается ли к перевозкам наемный транспорт, если да, то какую часть он составляет от собственного, %, какой грузоподъемности и на каких направлениях применяется?
6. Составляется ли график работы на маршруте? Если составляется, то когда, и на основании каких данных (километраж, хронометраж), как осуществляется сбор этих данных? Как осуществляется контроль за соблюдением графика? Есть ли у водителей связь с диспетчером (логистиком), кто координирует маршрут и график доставки в случае возникновения непредвиденных ситуаций?
7. Нормируются ли погрузочно-разгрузочные работы? Если да, то на основании чего – фотографии рабочего дня рабочего, экспертных оценок, или “Единых норм…”
Наверх
org_per.doc
IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник
Ответ #16 -
20.10.2003 :: 12:30:23
Процитировано сообщение: Алексей Фоменко
от 20.10.2003 :: 10:48:53:
Хочу предостеречь от найма транспорта по почасовой оплате. У водителя найдется тысяча и одна причина, что бы задержаться на маршруте. Если его ГАИ остановит на 10 мин, он скажет, что был задержан на 2 с половиной часа. Если проколет колесо, то Вам заявит, что у него потек радиатор и его тащила аварийка. Мои оболтусы просто начали штурмовать меня, когда была введена почасовая оплата, каждый из них с пеной у рта доказывал, что он передовик, а его не разгружали на базе (мол сволочь кладовщица, а я не виноват). Когда ввел оплату за ходки, то народ волновался 2 дня, а потом утихомирился. Но прежде заключил договора с еще 2-мя водителями, чтобы создать конкуренцию между ними. Кстати, сегодня был характерный пример - 2 водителя чуть не подрались. Один овинил другого, что тот якобы больше работы получает, а ему не хватает. Вот так!
Наверх
IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник
Ответ #17 -
20.10.2003 :: 12:39:26
Процитировано сообщение: Алексей Фоменко
от 20.10.2003 :: 10:48:53:
Баттлы между частниками за дальние направления у нас уже привычное дело. Пробег больше - зарплата больше, поэтому в такие рейсы "идут одни старики", т.е. с опытом работы на компанию, относительно вежливые, с хорошим авто. Тоже мотивация своего рода. Хочешь больше заработать - нарабатывай авторитет. "Если будешь маму слушать - будешь ты канфеты кушать"...Такой принцип.
Наверх
IP записан
Оксана Сибиченкова
Экс-Участник
Ответ #18 -
20.10.2003 :: 13:29:43
Процитировано сообщение: Сергей Сорокин
от 20.10.2003 :: 10:06:36:
Здравствуйте, Оксана! Спасибо, пока не нужно, перевозчика найти - не вопрос,и наши арендники справляются пока с объемом. Лучше опишите вашу схему доставки, включайтесь в дискуссию. "Описывая события на бумаге, человек получает большую власть над ними" - читал где-то, не помню где. Так что, добро пожаловать...
У нас стоит таже проблема, только я бы хотела избавить от транспорта компании, хотя бы на тех направлениях где это возможно. Парк автомобилей у нас довольно большой,как для меня, 20 автомобилей, причем все они разные - легковые (представительские), грузопассажирские, используемые для доставки не только товара, но и монтажных бригад к местам назначения, грузовые. Парк не унифицирован, очень трудно следить за его тех. состоянием, не применяется даже такое понятие как профилактика. Имея опыт использования наемного транспорта я убедилась во многих его преимуществах. Мы также попытались сделать некоторые расчеты и цена за час нашего транспорта не намного меньше чем наемного.
Причем, наш босс по тр-ту хочет еще открыть мойку, шиномонтаж, и еще не знаю что. А к нашему основному бизнесу это никак не относится.
Так что я за наемников, единственная проблема ожидается в след. году, когда изменится налоговое законодательство, но будем выкручиваться.
Наверх
IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник
Ответ #19 -
20.10.2003 :: 14:33:19
Процитировано сообщение: Оксана Сибиченкова
от 20.10.2003 :: 13:29:43:
...единственная проблема ожидается в след. году, когда изменится налоговое законодательство, но будем выкручиваться.
Оксана, а чем нам грозит новое налоговое законодательство? Просветите меня пожалуйста, если не сложно, потому что у нас больше половины тр-та - арендного. Пишите на мыло, если не хотите в форуме. Заранее благодарен.Мы же земляки
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: