Доброго всем времени суток, господа и дамы.
Я связал свою жизнь с закупками и снабжением, но, имея общеэкономическое образование, до многих вещей приходится доходить с нуля и самому, изобретая, по сути, велосипед. А ответы на мои вопросы наверняка уже существуют! Судя по ответам, на этом форуме есть специалисты, работающие в этой сфере много лет и знающие ее хорошо.
Вопрос у меня такой: порекомендуйте, пожалуйста, книги Must Have, настольные, так сказать. В магазинах много всего, но пару раз я уже обжегся - в книге куча воды, очевидных вещей (сродни такой - "критерии оценки поставщиков - надежность, желание прожвигать отношения, географическая близость и т.д." Я, конечно, только в начале пути, но не идиот же, чтобы самому этого не понимать

) Хотелось бы реально полезных техник, методик, советов, рекомендаций.
Больше всего меня интересуют такие области как: оптимизация скалада/товарных завасов, планирование закупок, организация своей работы в принципе (и отдела закупок), работа с поставщиками, желательно с уклоном в ВЭД, бо им-то я и занимаюсь.
Помимо книг, я бы хотел выслушать советы - на что следует обратить внимание в работе, что самое важное, какие распространенные ошибки лучше не повторять и т.д. - в общем, ЛЮБАЯ помощь будет мне в радость. (Этакий курс молодого бойца

)
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! С нетерпением жду! Да, и еще - не волнуйтесь, тема не умрет, как многие в этом форуме. Я буду ее поддерживать как могу

), ну и на вас рассчитываю тоже.
Алексей
PS Кстати, эта тема может оказаться полезной не только мне одному, я полагаю...