Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 20:45:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

сертификация по схеме №7 (Прочитано 10553 раз)
Елена Смурыгина
Экс-Участник

сертификация по схеме №7
10.11.2003 :: 16:24:43

Здравствуйте! На таможню предоставлялся сертификат по схеме №7 (партия товара по контракту), подскажите, можно ли этот сертификат использовать в  торговле?

---------------------------
См. также:
О сертификации… http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169588971
Информация на этикетке http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1086769278
Наверх

« Последняя редакция: 22.12.2008 :: 16:55:23 от Administrator »  
  IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Re: сертификация по схеме №7
Ответ #1 - 10.11.2003 :: 17:51:15

Процитировано сообщение: Елена Смурыгина   от 10.11.2003 :: 16:24:43:
Здравствуйте! На таможню предоставлялся сертификат по схеме №7 (партия товара по контракту), подскажите, можно ли этот сертификат использовать в  торговле?

Добрый всем вечер!

Да, этот сертификат можно использовать для розничной торговли, но только для данной партии товара.
Наверх

IP записан
Елена Смурыгина
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.11.2003 :: 12:09:38

Добрый день!

Спасибо Александр, а не могли бы Вы разъяснить мне подробнее, в сертификате указана партия 100 000 шт., поставлено 500, остальное будет поставляться по мере надобности тоже небольшими патриями. Это не имеет значения? Можно продавать в розницу по этому сертификату все 100 000 шт.?      
Наверх

IP записан
Елена Смурыгина
Экс-Участник

Ответ #3 - 11.11.2003 :: 12:17:20

...и совсем глупый вопрос, а как доказать что товар именно из этой партии? по номеру ГТД что ли?
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.11.2003 :: 13:22:19

Процитировано сообщение: Елена Смурыгина   от 11.11.2003 :: 12:17:20:
...и совсем глупый вопрос, а как доказать что товар именно из этой партии? по номеру ГТД что ли?

Елена, добрый день!

Если в сертификате заявлена партия 100 000 шт., то вся партия идет в торговлю по этому сертификату.
Если у Вас товар приходит партиями, то в сертификате указывается ввезенное количество, номер ГТД и эти данные заверяются печатью. При поступлении новой партии декларант представляет на пост тот-же сертификат, в котором опять указывают реально ввезенное кол-во товара, № ГТД, заверяют печатью и т.д. до полного "закрытия" сертификата по количеству.  

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 11.11.2003 :: 20:59:11

Добрый день, вечер и т.д.

Насколько я помню, сертификат на партию – это именно сертификат на одну партию, единоразово ввезенную. В сертификате указывается номер ГТД и кол-во ввозимого товара. Проверяется по номеру ГТД указанному в счете – фактуре. Не имеет срока действия, ограничен сроком годности товара.
Сертификат на контракт – это именно сертификат на кол-во, заявленное в контракте. В сертификате указывается номер контракта и кол-во по нему. Подразумевается ежеквартальный отбор проб на инспекционную проверку. Проверить можно по самой ГТД, в которой указан номер контракта.
Разница в том, что при сертификации в Ростест платится определенный процент от суммы контракта. Сколько и как платить выбирать вам. Это, кстати, тоже логистические издержки.

Немного про сертификацию можно посмотреть здесь:
http://6pl.ru/gost/

Мое личное мнение: вся система сертификации это просто скрытый налог на содержание некой горстки людей из Ростеста…

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 25.09.2012 :: 06:26:06 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #6 - 12.11.2003 :: 16:44:26

Добрый всем день!

Да, Владислав прав, это я уже подзабыл.
Самый дешевый вариант - сертификат на поставку, т.е. на означенное кол-во за один завоз (но были времена, когда под сертификат на 5 шт. товара торговля шла еще года два).
Значительно дороже в оформлении сертификат на контракт, что и разъяснил Владислав.
И еще несколько дороже сертификат на производителя.
Но не всегда сертификат на контракт по стоимости определяется в процентах. Есть фирмы с четкими ставками по всем трем видам сертификатов, если интересует, то могу поискать координаты (сам офрмлял у них электронику).
Наверх

IP записан
Елена Смурыгина
Экс-Участник

Ответ #7 - 17.11.2003 :: 17:27:52

Добрый вечер!
Спасибо, теперь мне все стало ясно Улыбка, мой случай это сертификат именно на контракт, но почему-то при поставке части партии  на таможне в сертификате никаких отметок не сделали, попросили нотариально заверенную копию и все.
Наверх

IP записан
Андрей Бубнов
Экс-Участник

Ответ #8 - 22.04.2004 :: 14:39:51

Так в сертификате "на контракт" и не ставится никаких отметок. Таможня смотрит соответствие товара сертификату и выпускает товар. Представьте, что по конкрату у Вас сотня поставок - где отметки то ставить? Улыбка
Наверх

IP записан
Андрей Антонов
Экс-Участник

сертификация
Ответ #9 - 09.06.2004 :: 16:44:24

Уважаемые коллеги,  
большая просьба проликбезить меня в следующем вопросе, если можно, с максимальным количеством подробностей: какие органы занимаются сертифицированием товаров и определением кодов ТН ВЭД.  
Нужны ли государственные лицензии на осуществление данного вида деятельности и каков порядок процесса сертифицирования (подача документов, очевидно понадобятся образцы и т.д.).
Заранее благодарен.
Андрей

---------------------------
См. также:
О сертификации… http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169588971
Информация на этикетке http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1086769278
Наверх

« Последняя редакция: 22.12.2008 :: 16:56:10 от Administrator »  
  IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Re: сертификация
Ответ #10 - 09.06.2004 :: 17:15:15

Андрей,

У Вас затребуют и массу документов, и образцы (хотя, некоторые сертифицируют и без образцов, но это стоит дороже). Обратитесь лучше к спецам:
Игорь Петров ("Остест")
тел. 951 5990

P.S. На этом рынке тоже сложилась своя специфика. В Остесте я сертифицировал электронику. Если у Вас что-то иное, то могут отказать.
Наверх

IP записан
Константин Рекунов
Экс-Участник

Ответ #11 - 09.06.2004 :: 17:48:55

Процитировано сообщение: Андрей Антонов   от 09.06.2004 :: 16:44:24:
Уважаемые коллеги,

большая просьба проликбезить меня в следующем вопросе, если можно, с максимальным количеством подробностей: какие органы занимаются сертифицированием товаров и определением кодов ТН ВЭД.

Нужны ли государственные лицензии на осуществление данного вида деятельности и каков порядок процесса сертифицирования (подача документов, очевидно понадобятся образцы и т.д.).

Заранее благодарен.

Андрей

1. Коды определяет кто угодно. Но окончательно их определяют органы Госсударственного Таможенного Контроля.  
2. Есть фирмы, которые делают сертификаты быстро, недорого,
без особых заморочек для клиента.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #12 - 09.06.2004 :: 18:21:38

http://www.lichmen.ru/certification/types/

Как правило, на импортный груз сертификат делают  либо на поставку, контракт или на производителя. Последний вариант наиболее выгоден при условии если вы везете много и часто от определенного круга поставщиков. Это вас избавит от ненужной суеты получать серты на каждую поставку.Получение такого серта дольше, чуть дороже, но безусловно выгоднее при вышеуказанных условиях.
Не все сертификационные органы специализируются на всех позициях. Есть специфические направления а-ля запчасти (МАДИ ФОНД, НАМИ ФОНД), электрика итд.  
Если же по тем или иным причинам вы считете (естественно небезосновательно) , что товар не полежит сертификации, то вы можете обратиться в ВНИИС , чтобы получить, так называемое ," отказное письмо".

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 09.06.2004 :: 19:31:15

Добрый день, вечер и т.д.
« Deja vu…!..»

Про сертификацию обсуждалось тут:
сертификация по схеме №7   http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1068470697/5#5

Склад законов о сертификации, стандартизации, лицензировании и т.д. и т.д. ...
http://6pl.ru/gost/

Глава 5. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров)
Статья 31.
Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров)
1. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) осуществляется в целях:
подтверждения компетентности органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия;
обеспечения доверия изготовителей, продавцов и приобретателей к деятельности органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров);
создания условий для признания результатов деятельности органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров).
2. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, осуществляется на основе принципов:
добровольности;
открытости и доступности правил аккредитации;
компетентности и независимости органов, осуществляющих аккредитацию;
недопустимости ограничения конкуренции и создания препятствий пользованию услугами органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров);
обеспечения равных условий лицам, претендующим на получение аккредитации;
недопустимости совмещения полномочий на аккредитацию и подтверждение соответствия;
недопустимости установления пределов действия документов об аккредитации на отдельных территориях.
3. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Если нужно ЕЩЕ БОЛЕЕ МАКСИМАЛЬНО, то тогда в РОСТЕСТ... в РОСТЕСТ...  в РОСТЕСТ...  Подмигивание  Улыбка  Подмигивание

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 25.09.2012 :: 06:26:21 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Дмитрий Родов
Экс-Участник

Ответ #14 - 10.06.2004 :: 18:03:04

Весь вопрос - что за товар. Довольно обширный перечень аккредитованных серт.органов, лучше знать заранее и точно. Кроме того, Андрей, рекомендую учесть, что сер-ты нужны не только для там. оформления, но и для реализации товара, лучше сразу заказать необх. количество заверенных копий (если это серт на производителя), если серт на поставку - достаточно заверить самому получателю своей печатю.
Запаситесь также сертами ISO и Sert of original - не лишне.
Напишите подробнее, что за товары - попробую Вам ответить.
Дмитрий
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #15 - 02.07.2004 :: 15:12:26

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 09.06.2004 :: 18:21:38:

http://www.lichmen.ru/certification/types/

Как правило, на импортный груз сертификат делают  либо на поставку, контракт или на производителя. Последний вариант наиболее выгоден при условии если вы везете много и часто от определенного круга поставщиков. Это вас избавит от ненужной суеты получать серты на каждую поставку.Получение такого серта дольше, чуть дороже, но безусловно выгоднее при вышеуказанных условиях.
Не все сертификационные органы специализируются на всех позициях. Есть специфические направления а-ля запчасти (МАДИ ФОНД, НАМИ ФОНД), электрика итд.
Если же по тем или иным причинам вы считете (естественно небезосновательно) , что товар не полежит сертификации, то вы можете обратиться в ВНИИС , чтобы получить, так называемое ," отказное письмо".

Добрый день!

Готов поспорить, что сертификат на производителя выгоднее. Он конечно хорош и срок действия 3 года. Но если по уму его получать, то получишь такие затраты, которые никогда не окупятся, потому как обязательный для сертификата производителя выезд сотрудников сертификационного органа на производство Вам обойдется в копеечку. Правды ради, я пользуюсь сертификатами на производителя, но этим заморачивается представительство в Москве и я только посылаю курьера получить уже заверенные копии. А при сертификате на контракт не обязательно получать его на каждую поставку. Я, например, сертифицирую кол-во продукции, которую я предполагаю ввезти за 1 год, период действия контракта и сертификата соответствия.  
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Кирилл Светлов
Экс-Участник

Ответ #16 - 06.09.2004 :: 16:32:03

Если У Вас разовая поставка товара, то можно сделать разовый сертификат. Я его делал в Сергиевом-Посаде (сертифицировал полиграфическое оборудование). Для этого необходимо:
- контракт (копия, заверенная собственной печатью);
- Копии CMR, инвойса, TIR;
- ну и уставные документы.

Делают в течении дня, а бывает и за 2 часа.  
Стоимость 100$.
тел. +7 (09654) 4 32 39      
     +7      (09654) 4 43 45
Наверх

IP записан
Константин Рекунов
Экс-Участник

Ответ #17 - 08.09.2004 :: 11:17:20

Процитировано сообщение: Александр Долгов   от 02.07.2004 :: 15:12:26:

Добрый день!

Готов поспорить, что сертификат на производителя выгоднее. Он конечно хорош и срок действия 3 года. Но если по уму его получать, то получишь такие затраты, которые никогда не окупятся, потому как обязательный для сертификата производителя выезд сотрудников сертификационного органа на производство Вам обойдется в копеечку. Правды ради, я пользуюсь сертификатами на производителя, но этим заморачивается представительство в Москве и я только посылаю курьера получить уже заверенные копии. А при сертификате на контракт не обязательно получать его на каждую поставку. Я, например, сертифицирую кол-во продукции, которую я предполагаю ввезти за 1 год, период действия контракта и сертификата соответствия.

Здравствуйте, коллеги.
Во многих случаях сертификат на производителя и на контракт
не выгоден.
Допустим у нас:
- Номенклатура - 220000 наименований.
- 45 ТНВЭДовских групп.
- 450 производителей.
- Практически, ежемесячное обновление модельного ряда (у производителей).
- Контракт рамочный, т.к. детали везутся под заказ.
Наверх

IP записан