Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 22:02:08

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Перевозка с конвоем. Нормативн. документы. Вопрос (Прочитано 2228 раз)
Димитрий Остроумов
Экс-Участник

Перевозка с конвоем. Нормативн. документы. Вопрос
04.12.2003 :: 19:24:50

Господа логисты.
Требуется информация.

Груз акцизный везется из Белоруссии
По территории Белоруссии, я знаю, необходим конвой!
Но по территории России я не хочу везти с конвоем. У меня же и так обеспечение под акцизные марки лежит - неужели думают, что я груз сброшу, а потом за марки отвалю по 7 евро за штуку (груз КСН).

Есть ли нормативные документы в которых черным по белому написано, что я "ОБЯЗАН" или "НЕОБЯЗАН А по ЖЕЛАНИЮ" везти груз с конвоем по территории России. Груз у меня и так будет застрахован.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re: Перевозка с конвоем. Нормативн. документы. Воп
Ответ #1 - 05.12.2003 :: 18:08:56

к сожалению, из практики не подскажу, а документ наверное этот (если файлик прикрепится)
Это положение о таможенном сопровождении товаров №897
Почитайте, может поможет
Наверх

IP записан
Андрей Шматуха
Экс-Участник

Ответ #2 - 07.12.2003 :: 21:39:16

Если это автоперевозка и под конвоем понимается таможенное сопровождение при перемещении под таможенным контролем, то все делается по приказу № 304. Выбор обеспечения за грузовладельцем.
Наверх

IP записан
Димитрий Остроумов
Экс-Участник

Ответ #3 - 08.12.2003 :: 09:18:38

Нет.
Интересует не таможенное сопровождение (я эти документы прочитал). А вооруженная охрана - конвой. Ну там милиция с мигалками. Или это одно и то же.
Наверх

IP записан
Андрей Нестерский
Экс-Участник

Ответ #4 - 19.12.2003 :: 13:13:24

Дмитрий,  
требования по наличию вооруженной охраны могут быть предусмотрены в вашем договоре страхования, поскольку исходя из рода груза (алкоголь) наличие сопровождение является обязательным, для получения низких ставок страхования груза.
Либо у действует "негласное" соглашение о добровольно принудительном сопровождении ВОР или с частными охранниками от границы до пункта выгрузки, это уже грешок на наши таможенные органы, они тоже пьют Улыбка
Наверх

IP записан