Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.06.2026 :: 20:00:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Автотрейдинг и Голлион - какие вопросы вызывают? (Прочитано 54775 раз)
Роман Горбенко
Экс-Участник

Автотрейдинг и Голлион - какие вопросы вызывают?
08.12.2003 :: 21:47:36

Господа коллеги! Вот многие из нас ругают вышеназванные организации. Но хотелось бы узнать факты недобросовестного отношения к своим обязанностям оных?
 Уменя они вызывают нарекания только в одном - они очень нехотя идут навстречу клиентам в вопросах оформления документов и требований к сопроводительным документам, но одна встреча с руководством всё решила.
 Хотя, была ситуация - послали груз в Оренбург. Через 2 недели получатель обрывает телефоны - мол где груз??? Мы в Автотрейдинг - где??? (как Вы поняли отправляли Атотр.) Ответ через 2 недели - груз потерян, собирайте документы - будем деньги отдавать... Через неделю отдали все необходимые документы. Ждём.
 В одно прекрасное утро прихожу на работу, а на столе у меня факс. Смотрю - накладная Автотр. Вглядываюсь в эти неразборчивые полоски - экземпляр Автотр. Читаю внимательнее - получатель в Оренбурге получил груз полтора месяца назад... Вот и нашли груз-то! Оказывается, получатель груз получил, положил на склад, благополучно потерял документы, и давай нас атаковать, мол, где мой груз!!!
 Тут, конечно есть и нарекания к Автотр., но получатель-то куда смотрел???
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Re: Автотрейдинг и Голлион - какие вопросы вызываю
Ответ #1 - 09.12.2003 :: 08:55:30

Роман, приветствую...
Как только прочитал название компаний так сразу началась изжога с перетанитом...
Рассказывать много можно, начиная от постоянных очередей на приёмке, заканчивая получением груза,
В Автотрейдинге дошло до того что начальник склада выдачи начала швырять в меня моим же грузом только потому что я вскрыл порванную коробку которую они мне пытались всучить без пересчёта.(см тему "женьщина в логистике" начатой в июле 2003)
На счёт воровства груза я промолчу может сейчас всё по другому я ими давно не пользуюсь.
Меня отталкивает только одно, ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, я плачу им деньги, они посути дела кормятся с меня и встречая такое отношение я под дулом пистолета больше к ним не обращусь, Логистика наука времени и денег - так простите какого пиииии... я должен посылать туда машину заранее зная что она простоит там минимум пол дня из за бюрократических проволочек, выяснения оплат, и оформления документов?!
Лучше я переплачу 1руб. за кг в другой компании но всегда буду знать что груз придёт целым, вовремя и продцедура получения займёт максимум 30 минут?!
Наверх

IP записан
Роман Горбенко
Экс-Участник

Ответ #2 - 09.12.2003 :: 22:23:41

Приветствую, Андрей. Да, уж, насчёт швыряния грузом - это круто! Но могу сказать, что сейчас у них (Автотр.) в офисе висит объявление с телефоном т.н. "горячей линии", по которому можно позвонить и все нарекания озвучить. Честно говоря, я ни разу туда не звонил (тьфу-тьфу-тьфу налево 3 раза). Может кто звонил? Подействовало?
Наверх

IP записан
Алина Ушакова
Экс-Участник

Ответ #3 - 09.12.2003 :: 22:25:11

Здравствуйте!
хочу присоединиться к негативу в адрес Голиона, он же Грузовозофф, и Автотрейдинг, правильно было сказано, я вот намеренно, проволочки, драгоценное время, тягомотина и путаница с документами, оказывается тут у меня есть коллеги Улыбка
А насчет переплаты, тут немного не согласна, далеко ребята не дешевые!  
Всем удачи!
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #4 - 10.12.2003 :: 08:53:16

про прочих сказать ни чего не могу, с Галлионом общался один раз по телефону- не понравилось, судя по предъидущим высказываниям - первое впечатление оказалось правильным: клиент там далеко не всегда прав.
от сотрудничества воздержался.
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #5 - 10.12.2003 :: 09:01:14

Процитировано сообщение: Алина Ушакова   от 09.12.2003 :: 22:25:11:
Здравствуйте!
хочу присоединиться к негативу в адрес Голиона, он же Грузовозофф, и Автотрейдинг, правильно было сказано, я вот намеренно, проволочки, драгоценное время, тягомотина и путаница с документами, оказывается тут у меня есть коллеги Улыбка
А насчет переплаты, тут немного не согласна, далеко ребята не дешевые!
Всем удачи!  

Доброго времени суток Алина, как бы голион не менял своё название он останится Голионов (кстате в наших кругах появилось новое название этой компании ГРЫЖЕВОЗОФФУлыбка)
Автотрейдингу такой банальный маркетинговый(а может и налоговый)ход не помог, как он был АТП 2000 так и остался, вообщем как вы не обзывайтесь "тут систему менять надо"(с)
Наверх

IP записан
Сергей Чайлин
Экс-Участник

Ответ #6 - 10.12.2003 :: 11:55:55

Правильно ли я понял, что речь в форуме ведется о фирме ООО "Голион-МТ"?
С Голионом приходилось общаться очень плотно полтора года назад. Не могу сказать ничего плохого про прием груза и выдачу (гораздо лучше, чем во многие других местах все происходит). И вообще что касается их работы на складах и перевозок - все в пределах разумного. Но осталась пара недовольств. Плохое отношение работников клиентского отдела и бухгалтерии к тем, кто работает по безналу (в том числе трудно договориться о периодичности выдачи счет-фактур). Второе - чрезмерные требования к сопроводительным документам: например, требование обязательного предоставления счетов-фактур на груз, хотя по новому НК это положение изменено (срок выдачи счет фактуры - пять дней). Если груз не российского происхождения, крайне сложно о чем-либо договориться.  
Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Ответ #7 - 16.12.2003 :: 12:34:29

А вопрос ответственности за груз - для них не вопрос.
Отправил груз Голионом. На него совершили разбойное нападение. В итоге у меня вместо груза три бумажки:
Отказ возмещения ущерба от Голиона
Отказ возмещения ущерба от страховой компании ПАРИ
Справка о возбуждении уголовного дела
Может быть это все так и должно быть, но Голионом больше не пользуюсь ни при каких обстоятельствах.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #8 - 16.12.2003 :: 15:02:26

Станислав,

А почему страховая компания отказалась возмещать убытки? Причина?
И вы прочитали договор страхования между Голионом и ПАРИ до осуществления отгрузки?
А то у нас тоже была компания, которая хвасталась тем, что у них все застраховано-перестраховано, а когда мы попросили этот договор страхования и прочитали его, то прослезились и.... ничего не повезли через эту компанию.
Наверх

IP записан
Георгий Опер
Экс-Участник

Ответ #9 - 18.12.2003 :: 13:38:32

Если не секрет, а что за разбойное нападение было? Поделитесь с нами информацией. В нашем случае была кража. Но Голион  ущерб выплатил(судя по всему единствеенный случай за всю историю этой ТК)
Наверх

IP записан
Сергей Чайлин
Экс-Участник

Ответ #10 - 18.12.2003 :: 14:45:55

Процитировано сообщение: Георгий Опер   от 18.12.2003 :: 13:38:32:
Если не секрет, а что за разбойное нападение было? Поделитесь с нами информацией. В нашем случае была кража. Но Голион  ущерб выплатил(судя по всему единствеенный случай за всю историю этой ТК)

Здравствуйте, Григорий. не знаю про разбой. но был еще один случай - машина попала в дтп и сгорела. ущерб тоже был погашен (хоть и не без проволочек).

Сергей Чайлин
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #11 - 18.12.2003 :: 14:50:44

Господа, с фирмой Голлион-МТ (Грузовозофф) знаком косвенно. И представляя примерно объемы перевозок (все-таки более 40 филиалов по всей стране)- Один-два прокола на весь объем, это не очень даже много. Назовите мне хоть одну фирму, которая работает без проколов, особенно в наше неспокойное время. Кстати, может кто-то выскажется о допустимом процентном соотношении + и - для определения надежности фирмы.
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #12 - 30.12.2003 :: 13:05:29

Вот в этом-то вся засада и заключается: "косвенно". А мы с ними работаем уже не первый год. По началу я (пока не закупил спец успокоительные средства) говрил о них только  матом. (типа зачем работаете? это решение с выше Улыбка )
вопрос в системе подхода к клиенту, а не об одном двух проколах. именно за этот подход и не любят данную компанию народ
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #13 - 30.12.2003 :: 13:37:56

Процитировано сообщение: Георгий иванов   от 30.12.2003 :: 13:05:29:
Вот в этом-то вся засада и заключается: "косвенно". А мы с ними работаем уже не первый год. По началу я (пока не закупил спец успокоительные средства) говрил о них только  матом. (типа зачем работаете? это решение с выше Улыбка )
вопрос в системе подхода к клиенту, а не об одном двух проколах. именно за этот подход и не любят данную компанию народ

Если бы их не любили, они бы разорились, а они процветают ???  
Наверх

E-mail   IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #14 - 30.12.2003 :: 14:04:12

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 30.12.2003 :: 13:37:56:

Если бы их не любили, они бы разорились, а они процветают ???

Добрый день коллеги..
Владимир простите а кто вам сказал что они процветают?!...
Судя по высказываниям коллег мало кто с ними работает, думаю что эти компании на слуху у каждого логиста, но большенство  логистов с ними не работает.....
вывод: при такой популярности , узнаваемости и отрицательного отношения со стороны заказчиков недополученная прибыль вышеприведённых компаний значительно выше нежели прибыль которую они получаю сейчас.
Либо компания довольствуется малым и напроч не думает о продвижении своих услуг на логистическом сигменте питерского рынка.
Это моё мнение как практика, возможно это и не так.
дай бог им всего хорошего , но работать я с ними НЕБУДУ!
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #15 - 30.12.2003 :: 15:55:35

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 30.12.2003 :: 14:04:12:

Добрый день коллеги..
Владимир простите а кто вам сказал что они процветают?!...
Судя по высказываниям коллег мало кто с ними работает, думаю что эти компании на слуху у каждого логиста, но большенство  логистов с ними не работает.....
вывод: при такой популярности , узнаваемости и отрицательного отношения со стороны заказчиков недополученная прибыль вышеприведённых компаний значительно выше нежели прибыль которую они получаю сейчас.
Либо компания довольствуется малым и напроч не думает о продвижении своих услуг на логистическом сигменте питерского рынка.
Это моё мнение как практика, возможно это и не так.
дай бог им всего хорошего , но работать я с ними НЕБУДУ!

В теме мнения разделились (практически) 50/50. И я еще раз повторюсь, нет компаний, которые осуществляют свою деятельность без досадных недоразумений. Не воспитанность одного менеджера или бухгалтера не могут служить поводом для оценки всей фирмы. Может Вам просто не повезло?  Пообщайтесь с руководством, и думаю, многие вопросы будут решены.  Про процветание: За последние полгода у них открылось еще 4 филиала, для меня это показатель. И последнее, Андрей, порекомендуйте фирму, с которой можно работать без проблем, а за одно предложите высказаться о ней других участников форума. Думаю, будут не только положительные отзывы.  С Уважением Владимир.
Наверх

E-mail   IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #16 - 31.12.2003 :: 11:23:43

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 30.12.2003 :: 15:55:35:

В теме мнения разделились (практически) 50/50. И я еще раз повторюсь, нет компаний, которые осуществляют свою деятельность без досадных недоразумений. Не воспитанность одного менеджера или бухгалтера не могут служить поводом для оценки всей фирмы. Может Вам просто не повезло?  Пообщайтесь с руководством, и думаю, многие вопросы будут решены.  Про процветание: За последние полгода у них открылось еще 4 филиала, для меня это показатель. И последнее, Андрей, порекомендуйте фирму, с которой можно работать без проблем, а за одно предложите высказаться о ней других участников форума. Думаю, будут не только положительные отзывы.  С Уважением Владимир.

Владимир у каждой компании есть трудности вызванные кознями либо государста, либо МПС либо ГИБДД, но за хамство, медленную работу, неповоротливость в системе работы с клиентами которые им приносят деньги тут уж всё зависит от компании перевозчика.
Я высказал своё мнение и позвольте останусь при нём, если вы работаете с ними, вам нравится, так пожалуйста, я только рад за Вас что вы нашли общий язык с ними, но что касается меня то всякий раз я требую письмо с регионального клиента пожелавшего получить груз либо Голионном либо Автотрейдингом о том что мы несём ответственность за груз до момента сдачи его в терминал вышеперечисленных перевозчиков.

з.ы Многие мои коллеги плюются от ПЕТРОВИЗАРДА, а я доволен работой с этой компанией.так что всё в нашей профессии относительно...
УДАЧИ ВСЕМ И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #17 - 31.12.2003 :: 13:52:44

Уважаемые коллеги!
Действительно, все достаточно относительно. У меня был случай, когда об одной и той же компании я читала и критические замечания в черном списке, и наоборот - хвалебные речи.  
А еще бывает доходит до смешного - два клиента везут груз по одинаковому маршруту и у одного - все гладко, как в сказке, а на другого валятся все напасти, какие только могут произойти. И что тут скажешь? Судьба...Улыбка!
А мой коллега вообще говорит, что "нормальная перевозка - это ненормально! Улыбка Улыбка Улыбка!

С Новым Годом и чтобы было побольше таких вот "ненормальных" перевозок!
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #18 - 05.03.2004 :: 22:33:29

Помогу разобраться в Ваших вопросах с предприятием "Автотрейдинг". Отвечу на любые интересующие ,Вас, вопросы.  
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #19 - 06.03.2004 :: 12:15:04

Коллеги буквально недавно по воле судьбы и по козням Московского офиса оказался в Автотрейдинге.....мало назвать моё состояние шоком от перемен которые там произошли после моего последнего визита, это что то вроде высокопрофессиональной комы.
Начну по порядку.
Как только я зашёл в офис со мной поздоровались, и предложили пройти к свободному диспетчеру.
при оформлении документов выяснился косяк отправителя, мне в вежливой форме рассказали что нужно предпринять что бы его исправить.в бухгалтерии у меня лежал залог за сентябрьскую отправку мне про него напомнили и вернули.
На складе чистота , грузчики умытые чистеньки И ТРЕЗВЫЕ!
погрузили машину не абы как а с прекрасным размещением груза в автомобиле.
Одно могу сказать МОЛОДЦЫ!ТАК ДЕРЖАТЬ!
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #20 - 06.03.2004 :: 22:45:03

В любой организации бывают дебилы, помогите от них избавится!Спасибо.
Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Ответ #21 - 21.04.2004 :: 16:04:27

Процитировано сообщение: Георгий Опер   от 18.12.2003 :: 13:38:32:

А типа "на белых лошадях, в черных полумасках" - выбросили водителя и забрали груз (не только наш). У нас груза было всего ничего на пару сотен долларей, поэтому особо возиться с этим не стали.  
Там по моему так - кража возмещается, разбой - форсмажор.  
Договор со страховщиками конечно перед отправкой не читал. Не та цена вопроса.
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #22 - 28.04.2004 :: 19:35:28

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 06.03.2004 :: 12:15:04:
Коллеги буквально недавно по воле судьбы и по козням Московского офиса оказался в Автотрейдинге.....мало назвать моё состояние шоком от перемен которые там произошли после моего последнего визита, это что то вроде высокопрофессиональной комы.

Недавно был в Грузовозоффе (бывший Голион). Впечатления тоже гораздо лучше, чем были до того. Видно, сайт там тоже читают изредка, на критику реагируют...
Наверх

IP записан
Сергей Чайлин
Экс-Участник

Ответ #23 - 29.04.2004 :: 09:31:52

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 06.03.2004 :: 12:15:04:
Начну по порядку.
Как только я зашёл в офис со мной поздоровались, и предложили пройти к свободному диспетчеру.
при оформлении документов выяснился косяк отправителя, мне в вежливой форме рассказали что нужно предпринять что бы его исправить.в бухгалтерии у меня лежал залог за сентябрьскую отправку мне про него напомнили и вернули.
На складе чистота , грузчики умытые чистеньки И ТРЕЗВЫЕ!
погрузили машину не абы как а с прекрасным размещением груза в автомобиле.

камрад, на поправку пошел, дружище! (с) Пендельф Серый

зы. в москве я другого и не видел (разве что вечно недовольная бухгалтерша у них одна есть, а так все нормально).
Наверх

IP записан
Сергей Чайлин
Экс-Участник

Ответ #24 - 29.04.2004 :: 09:35:30

Процитировано сообщение: Олег Васильев   от 06.03.2004 :: 22:45:03:
В любой организации бывают дебилы, помогите от них избавится!Спасибо.

иногда дебилы нужны (может их специально для разных случаев держат?). главное - в повседневной работе ничего им не давать и никуда не впускать, как того въетнамского космонавта из известного анекдота, который слетал с русскими тавалищями и вернулся с синими руками.
Наверх

IP записан
Сергей Чайлин
Экс-Участник

Ответ #25 - 29.04.2004 :: 09:47:46

Процитировано сообщение: Станислав Громов   от 21.04.2004 :: 16:04:27:

А типа "на белых лошадях, в черных полумасках" - выбросили водителя и забрали груз (не только наш). У нас груза было всего ничего на пару сотен долларей, поэтому особо возиться с этим не стали.
Там по моему так - кража возмещается, разбой - форсмажор.
Договор со страховщиками конечно перед отправкой не читал. Не та цена вопроса.

на семинаре координационного совета по логистике, что проходил в рамках выставки в лужниках 20-22 апреля, один камрад (к стыду своему не знаю его фамилию, ибо опоздал к началу его выступления) намекнул в своем докладе, что ни кража, ни разбой форс-мажором не являются.  
по памяти своей могу вспомнить из случаев форс-мажора только ведение войн (гражданских, между государствами или менее масштабных), всякого рода беспорядки, связанные с революциями, эмбарги, блокады и прочие резкие изменения международной обстановки (это не считая нерукотворного форс-мажора), а также весь тот беспредел, который творит народ в рамках вышеперечисленных интересных мероприятий. если же преступление совершается в мирное, хорошее, спокойное и радужное время, то это не форс-мажор, а обычный страховой случай.

может кто поправит или добавит?
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #26 - 02.06.2004 :: 18:11:26

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 30.12.2003 :: 15:55:35:

Могу сказать одно. С Голионом работаем давно и прочно.Проблемы возникали только с документооборотом. Тьфу-Тьфу-Тьфу.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Елена Широкова
Экс-Участник

Ответ #27 - 10.09.2004 :: 13:49:12

Процитировано сообщение: Сергей Чайлин   от 29.04.2004 :: 09:47:46:

на семинаре координационного совета по логистике, что проходил в рамках выставки в лужниках 20-22 апреля, один камрад (к стыду своему не знаю его фамилию, ибо опоздал к началу его выступления) намекнул в своем докладе, что ни кража, ни разбой форс-мажором не являются.
по памяти своей могу вспомнить из случаев форс-мажора только ведение войн (гражданских, между государствами или менее масштабных), всякого рода беспорядки, связанные с революциями, эмбарги, блокады и прочие резкие изменения международной обстановки (это не считая нерукотворного форс-мажора), а также весь тот беспредел, который творит народ в рамках вышеперечисленных интересных мероприятий. если же преступление совершается в мирное, хорошее, спокойное и радужное время, то это не форс-мажор, а обычный страховой случай.

может кто поправит или добавит?

Добрый день, поправлю. Какое событие относить к страховому случаю - обычно описано либо в договоре со страховщиком, либо в правилах страхования, на которые идет ссылка в договоре. На это нужно обратить особое внимание при подписании договора, когда Вы надеетесь получить страховку. Т.к. нам кажется, что разбой - это обычное страховое событие, а страховщик может его вынести из списка, что, кстати, часто и бывает. А то, что экспедиторы говорят, нужно всегда проверять, т.к. те, кто говорят, зачастую и понятия не имеют о содержании договора. А уж если экспедитор отказывается предоставить такой договор, нужно задуматься, отдавать ли ему груз.  
Всем привет, Елена.
Наверх

IP записан
Сергей Чайлин
Экс-Участник

Ответ #28 - 10.09.2004 :: 14:02:08

поправлюсь сам. договоры - это полет фантазии. я перечислял события, прописанные в гражданском кодексе и законе о страховании. к форс-мажору не относятся ни грабеж, ни разбой, ни кража. а по договору можно все что угодно застраховать (см. например фильму знатную про однажды в америке).

Процитировано сообщение: Елена Широкова   от 10.09.2004 :: 13:49:12:

Добрый день, поправлю. Какое событие относить к страховому случаю - обычно описано либо в договоре со страховщиком, либо в правилах страхования, на которые идет ссылка в договоре. На это нужно обратить особое внимание при подписании договора, когда Вы надеетесь получить страховку. Т.к. нам кажется, что разбой - это обычное страховое событие, а страховщик может его вынести из списка, что, кстати, часто и бывает. А то, что экспедиторы говорят, нужно всегда проверять, т.к. те, кто говорят, зачастую и понятия не имеют о содержании договора. А уж если экспедитор отказывается предоставить такой договор, нужно задуматься, отдавать ли ему груз.
Всем привет, Елена.

Наверх

IP записан
Елена Широкова
Экс-Участник

Ответ #29 - 10.09.2004 :: 14:18:00

Процитировано сообщение: Сергей Чайлин   от 10.09.2004 :: 14:02:08:
поправлюсь сам. договоры - это полет фантазии. я перечислял события, прописанные в гражданском кодексе и законе о страховании. к форс-мажору не относятся ни грабеж, ни разбой, ни кража. а по договору можно все что угодно застраховать (см. например фильму знатную про однажды в америке).

Именно так, поэтому и не надо под чьим то полетом подписываться. Разбой - это точно не форс-мажор, но часто и не страховой случай у страховщиков.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3