Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 18:52:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Экспортные документы при оффшоре (Прочитано 5127 раз)
Дмитрий Родов
Экс-Участник

Экспортные документы при оффшоре
10.12.2003 :: 10:40:09

Уважаемые коллеги, дайте plz консультацию. Европейский поставкщик в РФ присылает товар по EX1, возвращает свой местный НДС при факт. пересечении ЕС-границы. Естественно, в этом случае цены EX1 явл. аргументом при решении стоимостных вопросов в отделе Там.стоимости. А если евро-поставщик продает товар на оффшор.компанию, то в этом случае как он возвращает свой НДС, при факт. пересечении границы? Мне бы хотелось, чтобы оффшор продал товар, купленный у европоставщика российскому получателю, но тогда вывоз товара уже бы происходил по Т1. Чем подобная схема чревата для европоставщика и реализуема ли она вообще?
Заранее спасибо,
Дмитрий[color=Navy][/color]
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re: Экспортные документы при оффшоре
Ответ #1 - 10.12.2003 :: 10:51:02

Возник вопрос, а в том и в другом случае груз едет в Россию?
Или при продаже его оффшорке он туда и едет?
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #2 - 10.12.2003 :: 12:15:43

Дмитрий.  
Я поняла. Вот только согласится ли фабрика в Дании продать товар с оформлением всех соответствующих документов не Вашей компании в Москве, а Оффшорке...

Я сталкивалась с такой проблемой с финиками, единственное  благо, что мне не надо было доказывать стоимость. Пришлось все через 3 страну делать.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #3 - 10.12.2003 :: 13:22:34

Как я понимаю из своего опыта, не имеет значения кто покупает груз, важно куда он идет. Если он идет за пределы зоны Евросоюза, то ЕХ1 закрывается при простом пересечении границы. При это в документе может быть указано что получатель находиться в РФ, поставщик, предположем в Германии, а контракто держатель на Кипре или в США.  
Собственно подобные опреции проделываются через транзитные склады, на которых оформляются необходимые документы.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #4 - 10.12.2003 :: 13:36:06

Согласна Георгий. В любом случае, если у Дмитрия оффшорка за пределами ЕС все экспортные формальности будут выполнены.
Беда в том, что проходя через транзитный склад они сделают так называемую "нейтрализацию", занизят инвойсы. А в Рф придется доказывать стоимость экспортными и прайс листами ззаверенными ТПП...
Вообще, конечно все это подделывается, может просто на посту договориться.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #5 - 10.12.2003 :: 13:55:56

можно и не занижать а сделать один в один или, как в данном случае, я думаю даже больше, ведь оффшор должен заработать Улыбка
Наверх

IP записан
Дмитрий Родов
Экс-Участник

Ответ #6 - 10.12.2003 :: 14:02:53

Оффшор отдохнет - не для того его покупали, чтобы он на мне нагревался. (Вообще довольно интересно - заработать самому на себе Улыбка)  

Процитировано сообщение: Георгий иванов   от 10.12.2003 :: 13:55:56:
можно и не занижать а сделать один в один или, как в данном случае, я думаю даже больше, ведь оффшор должен заработать Улыбка

Наверх

IP записан
Дмитрий Родов
Экс-Участник

Ответ #7 - 10.12.2003 :: 14:05:17

Компании-то по барабану, кому продавать. Ее волнует возврат НДС. Только компания наша не в Москве, я из Питера.

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 10.12.2003 :: 12:15:43:
Дмитрий.
Я поняла. Вот только согласится ли фабрика в Дании продать товар с оформлением всех соответствующих документов не Вашей компании в Москве, а Оффшорке...

Я сталкивалась с такой проблемой с финиками, единственное  благо, что мне не надо было доказывать стоимость. Пришлось все через 3 страну делать.

Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #8 - 10.12.2003 :: 16:46:45

так собственно проблемы нет как таковой. везете на транзитный склад и оформляете как надо или если груз не траком можно отправить а самолетом, вообще нет проблем.
Если нужна помощь обращайтесь, что называется сделаем в лучшем виде.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #9 - 10.12.2003 :: 16:57:47

Уважаемый Дмитрий,

Может действительно будет проще, если вы напишете, что вы хотите получить в итоге и все? Или ваша схема с офшором - это обязательное условие? Может можно и без офшора обойтись?
Наверх

IP записан
Дмитрий Родов
Экс-Участник

Ответ #10 - 10.12.2003 :: 17:15:17

Елена, все предельно просто. На оффшоре не настаиваю. Мне надо уменьшить стоим. товара, но производитель не напишет левые цены в ЕХ, поэтому есть мысль ч/з оффшор или Бенилюксовский там. склад сделать законный новый экспортный док - Т1, после чего и ввозить по новой заниж. стоим-ти по чистой экспортной декларации. Если у Вас есть конструктивные предложения - буду признателен.
Дмитрий Родов.

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 10.12.2003 :: 16:57:47:
Уважаемый Дмитрий,

Может действительно будет проще, если вы напишете, что вы хотите получить в итоге и все? Или ваша схема с офшором - это обязательное условие? Может можно и без офшора обойтись?

Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #11 - 11.12.2003 :: 09:10:10

Время доброе!
При такой постановке вопроса возможно вообще не замарачиваться с таможней. Напишите мне в личку параметры груза и условия доставки, я думаю, что реально могу быть Вам полезен. Тем более что у нашей фирмы имеется большой опты в таких доставках.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #12 - 11.12.2003 :: 10:42:26

Действительно, все оказалось гораздо проще, чем вначале описывалось. Можно не заморачиваться ни с таможней, ни с офшором. Можете также писать на личку, чтобы обсудить детали м возможные варианты решения проблем.
Наверх

IP записан
Shadrin Andrew
Экс-Участник

Ответ #13 - 15.09.2008 :: 15:20:20

Добрый день, уважаемые форумчане! Улыбка
Простите, что первое мое сообщение сразу же с просьбой о помощи, но реально я с такой ситуацией не сталкивался до этого.
Предистория: один мой близкий друг попросил проконсультировать в вопросе доставки и растаможки партии инструментов из Латвии. Т.к. общие схемы знаю, но, в силу специфики работы реально использую только "белые" схемы, то, задав наводящие вопросы, пришел к выводу о том, что все "запущено" и реально мне потребуется помощь извне Подмигивание
Итак, что мы имеем на сегодня:
1) Существует контракт между Покупателем (Москва) и Продавцом (Латвия), по которму Продавец обязуется на условиях СРТ поставить товар.
2) К контракту открытого ПС нет.
3) Предоплата за товар была сделана от лица третьей фирмы (оффшор)
4) Продавец говорит что отгрузит товар только после тогго, как будет сделано какое-либо доп.соглашение к существующему контракту (между Продавцом и Покупателем), в котором прописать "доверенное лицо", которое будет забирать товар у них (зачем им это нужно??????? Деньги же в любом случае упали им на счет не от "доверенного лица, забирающего товар, а от фирмы-оффшора)
5) Для возврата НДС Продавцу, думаю, нужно будет ЕХ-1. Так? Какие-либо еще документы Продавцу нужны?
6) Здесь Покупателю нужен только товар. Как можно скорее и можно без документов Класс

В общем сам я не могу разобраться до конца в ситуевине, прошу Вашего авторитетного мнения по этому вопросу Класс
Заранее всем спасибо! Круглые глаза
Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Экс-Участник

Ответ #14 - 21.11.2008 :: 17:33:52

Доброе время суток!
А при условии, что офшор покупает, а поставщик на условиях DDU везет в РФ, что-то сильно меняется от вышеизложенного?
Наверх

IP записан