Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 07:48:09
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Дистрибуция
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Ван селлинг. С чего начать. (Прочитано 45263 раз)
Нагина Людмила
Экс-Участник
Re: Ван селлинг.С чего начать.
Ответ #30 -
06.12.2007 :: 17:35:45
Вот меня возмущают просьбы прислать ответ на почту, ну кто просит явки пророли, ведь просят только суть, так ведь ее и надо писать на форуме, он для этого и создан.
Наверх
IP записан
Дёмин Олег
Senior Member
Ответ #31 -
19.12.2007 :: 20:11:55
Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov
от 11.12.2003 :: 16:14:32:
Добрый день, вечер и т.д.
Van Selling
Вещь интересная, но нужно все очень внимательно просчитать.
Из названия самого метода понятно, что ключевым элементом является "вэн" - автомобиль, представляющий собой гибрид микроавтобуса и небольшого грузовичка, оснащенный бортовым компьютером, кассовым аппаратом и другим необходимым торговым оборудованием.
Влад, это ЧО? Мы что, скоро по-аглицки будем общаться? А если это действо назвать "продажей с колёс"? Блин, а " аутсёрсинг" - это ЧО, нельзя назвать "наймом". Что стоят все ваши рассуждения о прогибах к Западу, корупции, извините, может чего лишнего приписал.
Как мы писать будем (прошу ударение ставить на 2-м слоге) о различных операциях-комбинациях лет через пять? Кириллицей или латиницей.
Г-н (г-жа) Модератор прошу поместить где-нибудь в курилку мя грешного или я сам тему открою борьбы с западничеством.........
Наверх
|
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #32 -
20.12.2007 :: 04:47:11
Процитировано сообщение: Дёмин Олег
от 19.12.2007 :: 20:11:55:
Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov
от 11.12.2003 :: 16:14:32:
Добрый день, вечер и т.д.
Van Selling
Вещь интересная, но нужно все очень внимательно просчитать.
Из названия самого метода понятно, что ключевым элементом является "вэн" - автомобиль, представляющий собой гибрид микроавтобуса и небольшого грузовичка, оснащенный бортовым компьютером, кассовым аппаратом и другим необходимым торговым оборудованием.
Влад, это ЧО? Мы что, скоро по-аглицки будем общаться? А если это действо назвать "продажей с колёс"? Блин, а " аутсёрсинг" - это ЧО, нельзя назвать "наймом". Что стоят все ваши рассуждения о прогибах к Западу, корупции, извините, может чего лишнего приписал.
Как мы писать будем (прошу ударение ставить на 2-м слоге) о различных операциях-комбинациях лет через пять? Кириллицей или латиницей.
Г-н (г-жа) Модератор прошу поместить где-нибудь в курилку мя грешного или я сам тему открою борьбы с западничеством.........
Ну типа вот: Van Selling – история эволюции логистики поставок
http://6pl.ru/Vlad_st/vansel.htm
Наверх
«
Последняя редакция: 06.10.2011 :: 17:28:56 от Administrator
»
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Болхов Роман
Экс-Участник
Ответ #33 -
22.12.2008 :: 18:08:05
Могу рекомендовать Вам нашу разработку - мобильная торговля Моби-С (
http://mobi-c.ru/
)
С помощью данной программы Вы сможете органиховать Van-selling продажи, но и так же отслеживать исполнения маршрутов Вашими торговыми агентами. А печать первичных документов реализована: необходимо только будет иметь специальные принтеры.
Наверх
IP записан
Брацлавская Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Маршрутизация VAN-selling
Ответ #34 -
26.05.2011 :: 17:20:47
Добрый день!
К сожалению не вижу свежих постов на форуме, но очень нужна ваша профессиональная помошь, уважаемые логисты.
Я - молодой специалист по маршрутизации в компании, реализующей молочную продукцию по системе ван-селлинга, т.е. прямых продаж с автолотков.
Главной моей задачей является составление маршрутов для торговых представителей в данном отделе. В первые же дни я столкнулась с проблемой отсутствия всякой инициативы со стороны торгового отдела в содействии мне: все твердят, что моя работа бестолкова, поскольку маршрутизация в ван-селинге не нужна как таковая. Конечно - никто не хочет, чтобы его контролировали...
Мой вопрос - как убедить всех в том, что маршрутизация необходима не только для контроля передвижения ТП и экономии топлива, а в первую очередь для того, чтобы заказчики зависили от ТП, а не наоборот?
Любые мои доводы разбиваются о фразы "это ван-селлинг", "здесь такое не работает", "смысл тогда в нашей работе, пусть тогда торговые только собирают завки" и т.д.
Зачем тогда введена моя единица в штат?
Как можно составлять маршруты, когда ТП их не соблюдают, мотивируя тем - мол заказчик позвонил - я сорвался?
Буду очень признательна любой помощи в данном вопросе.
Наверх
IP записан
Белоусов Олег
Full Member
Клуб логистов
Re: Маршрутизация VAN-selling
Ответ #35 -
29.05.2011 :: 11:39:09
Не судите строго коммерсов, они все такие!
Разделите территории по квадратам, треугольникам, т.е. по какой-то территориальной принадлежности, далее выгрузите всех клиентов по данной территории и разбейте их по дня заказа-продаж по дням недели. Старайтесь так чтобы торговый представитель каждый из своих дней двигался по новому пути не объезжая "вчерашних клиентов". так же учесть время доставки клиентам. Запретить ТП заезжать на территории не принадлежащие им. Раздать всем ТП карты движения с адресами и телефонами клиентов. Это позволит ввести порядок в работе продаж и не будет точек которые они забили объехать или думали что точка им не принадлежит. СО временем вы поймете как какой маршрут продает товар и сможете прогнозировать какие затраты вы по нему можете нести и сколько нужно продавать чтобы он был экономически выгодным.
Наверх
Проблема не возникает из ни откуда
IP записан
Брацлавская Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #36 -
29.05.2011 :: 12:51:18
Олег, спасибо за ответ. Дело в том, что я пришла на предприятие, которое уже несколько лет работало в данном режиме и конечно же у торговых агентов уже есть какие-то наработанные маршруты, составленные супервайзерами по районам (так как Вы и говорили). Но редко кто придерживается своих маршрутов, т.к. работают "по звонку", ищут новых клиентов...
Моя задача состоит в том, чтоб убедить всех (не только ТП, но и СВ, вплоть до регионального), что от составленного маршрута нельзя отклоняться ни в коем случае, что у клиентов нужно выработать зависимость от торговых.
Поскольку с дистрибуцией сталкиваюсь впервые, прошу подсказать убедительные, грамотные доводы на этот счет. Что может в первую очередь убедить регионального менеджера в целесообразности маршрутизации в повышениях продаж, а не только в экономии топлива?
Наверх
IP записан
Белоусов Олег
Full Member
Клуб логистов
Ответ #37 -
29.05.2011 :: 21:54:35
Укрепление отношений с клиентом, можно расписать время прибытия к клиенту, когда ТП закреплен за территорией, то можно через месяц другой увидеть кто из торговых работает, а кто и нет видны реальные продажи территории, а не продажи точек по всему городу.
У ТП четко закрепленный маршрут и территория, если когда у него стоит задача поиск новых точек тут то и региональный увидит умение тп разрабатывать клиента, а не приводить в работу старых знакомы (торговые точки) по прошлой работе. В любых доводах опирайтесь на клиента для регионального менеджера. Так же проще делать выводы о продажах на территории. А продаю где хочу это ХАОС! И в нем проще всего устраивать воровство, валить на плохую доставку и уровень сервиса со стороны логистики и пр.
Наверх
IP записан
Лебедев Андрей
God Member
Ответ #38 -
29.05.2011 :: 23:44:52
Ирина, а под маршрутизацией вы имеете ввиду что? Компоновку маршрута (определение перечня точек, которые войдут в маршрут) или прокладку маршрута (определение последовательности их посещения)?
Наверх
|
Брацлавская Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #39 -
31.05.2011 :: 14:22:40
Олег, приняла на заметку. Спасибо.
Андрей, маршрутизация включает в себя все - и компоновку торговых точек по дням недели (для каждого торгового представителя) и последовательность их объезда, с учетом времени доставки и минимального расстояния.
Тут тоже беда. При составлении маршрутов практически каждый торговый утверждает, что на более удобную ему (по моему мнению) точку нужно заезжать с самого утра, иначе его опередят конкуренты. Проверить это не является возможным, а маршруты получаются намного длиннее конечно же.
Вот из-за такого бардака, который поддерживают все, и невозможно извлечь пользу от маршрутизаци.
Олег правильно выразился - в таком хаосе невозможно доказать воровство
Наверх
IP записан
Лебедев Андрей
God Member
Ответ #40 -
31.05.2011 :: 14:34:24
Процитировано сообщение: Брацлавская Ирина
от 31.05.2011 :: 14:22:40:
Олег, приняла на заметку. Спасибо.
Андрей, маршрутизация включает в себя все - и компоновку торговых точек по дням недели (для каждого торгового представителя) и последовательность их объезда, с учетом времени доставки и минимального расстояния.
Тут тоже беда. При составлении маршрутов практически каждый торговый утверждает, что на более удобную ему (по моему мнению) точку нужно заезжать с самого утра, иначе его опередят конкуренты. Проверить это не является возможным, а маршруты получаются намного длиннее конечно же.
Вот из-за такого бардака, который поддерживают все, и невозможно извлечь пользу от маршрутизаци.
Олег правильно выразился - в таком хаосе невозможно доказать воровство
Не знаю откуда вы. Вообще то в условиях крупного города отказ от прокладки маршрута - это частое решение.
Слишком транспортная ситуация непредсказуема. Водителю приходится принимать решение исходя из сложившейся ситуации.
В качестве варианта могу вам предложить следующее - оплачивайте водителям бензин исходя из рассчитанного вами минимального пробега. Думаю что руководство вас поддержит при такой постановке вопроса.
Наверх
|
Брацлавская Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #41 -
31.05.2011 :: 14:49:03
Андрей, разрабатываю маршруты по Киеву. Я прекрасно понимаю, что на дорогах бывает всякое и не всегда получается ездить по маршруту на деле. Но тогда возникает встречный вопрос - зачем же тогда руководству компании понадобилась моя единица в штате?
Я даже уверена, что начальство меня поддержит в сокращении затрат компании на топливо, но не упадут ли в таком случае продажи, ведь сейчас торговые работают часто "по звонку"?
Не хочется, чтобы меня за инициативу винили в невыполнении плана всего отдела )
Наверх
IP записан
Лебедев Андрей
God Member
Ответ #42 -
31.05.2011 :: 14:56:21
от 31.05.2011 :: 14:49:03:
Андрей, разрабатываю маршруты по Киеву. Я прекрасно понимаю, что на дорогах бывает всякое и не всегда получается ездить по маршруту на деле. Но тогда возникает встречный вопрос - зачем же тогда руководству компании понадобилась моя единица в штате?
Я даже уверена, что начальство меня поддержит в сокращении затрат компании на топливо, но не упадут ли в таком случае продажи, ведь сейчас торговые работают часто "по звонку"?
Не хочется, чтобы меня за инициативу винили в невыполнении плана всего отдела )
Хм. Ну я не знаю как в Киеве с пробками.
Как я понимаю, вы сами не уверены в том, а нужна ли маршрутизация. Надо очень хорошо разбираться со спецификой спроса прежде чем принимать решение.
А что касается того, что не хотите быть крайней... Привыкайте. Будете. Это неизбежная часть работы логиста.
Наверх
|
Брацлавская Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #43 -
31.05.2011 :: 15:08:19
Да, пожалуй. Во всем - да. Наверное не буду предпринимать никаких активных действий, а если потребуют - последую вашим советам.
Во всем сомневаюсь, поскольку никогда не сталкивалась с дистрибуцией и сейчас только все осваиваю.
Спасибо за ликбез
Как говорится, правильно поставленный вопрос уже включает в себя ответ.
Наверх
IP записан
Белоусов Олег
Full Member
Клуб логистов
Ответ #44 -
02.06.2011 :: 21:40:53
Попробуйте провести один день с ТП, может вы своим глазом увидите чего не видно и не могут рассказать они. Сделать полную маршрутизацию не получается, достаточно выделять районы и точки, водители сами смогут прокладывать оптимальные маршруты исходя из точек и их загруженности. А что с расходом топлива по каждому маршруту должны быть маршрутные листы и посмотрите сколько списывают ТП на свой пробег, определите пробеги по карте (точность хромает сделайте+15%) и расход по нормативу ТС.
Наверх
IP записан
Брацлавская Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #45 -
03.06.2011 :: 17:49:01
Олег, по поводу маршрутных листов (Вы наверно имели ввиду путевые листы) - я сейчас так и делаю. В будущем планируется слежение по GPS через КПК.
Районы торговым уже давно выделены и маршруты они и так определяют сами. Начальство просто хочет контроля за их передвижением - я лишь инструмент.
По поводу "провести день с ТП" - у меня их 50 человек. Это 50 дней. А толку от этого много не будет, поскольку, когда я закончу с последним, мне уже давно нужно будет начинать с первым, т.к. точки все-таки меняются. Я сама об этом изначально думала, но пришла к выводу, что это безполезно.
Наверх
IP записан
Белоусов Олег
Full Member
Клуб логистов
Ответ #46 -
06.06.2011 :: 21:03:57
Посчитайте экономический эффект на бумаге по одному тп, далее по всем, за месяц и квартал, опробуйте данную технологию на паре торговых, сравните результаты, исправте недочеты и если все работает действуйте дальше
Наверх
IP записан
Фунтиков Андрей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #47 -
09.06.2011 :: 19:36:04
..... хочу вставить свой "пятачок". Я не Киевлянин (я из Харькова), но что такое берег левый, берег правый представляю (6 лет в Питере провел)
Как предложение:
- делите город на зоны обслуживания (без пересечения Днепра)
- каждое утро определенное кол-во Авто (с экипажем + товаром) выходит в точку "ожидания" в данной Зоне.
- Зона имеет радиус доставки не более 30 минут до клиента
- по звонку от ТА - доставка клиенту
- необходимо сделать предварительный анализ продаж по предполагаемым зонам, загрузку на борт вести по анализу прошлых продаж +10-15%
Нулевой пробег до Зоны ответственности просчитывается один раз (он фиксированный +- 10-15% отклонения) Перемещение по зоне - ну это анализ кол-ва торговых точек, + "маятник" по этой зоне....
Нюансы присутствуют, но это уже ежедневная работа.....
(да, согласен с мыслью - Логист всегда крайний и не прав.... Принимайте холодный душ, и не обращайте внимание на тараканью суету торговых.....)
успехов...........
Наверх
IP записан
Брацлавская Ирина
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #48 -
09.06.2011 :: 23:31:24
Спасибо за все советы, ваш опыт мне так или иначе пригодится.
Андрей, Ваш метод очень интересен для тех, кто не имеет программного обеспечения в своем распоряжении. Мне же в этом плане "повезло".
На данный момент у меня программно составлены все оптимальные маршруты по дням недели. Все эти маршруты внесены в 1С, та синхронизируется с КПК торговых, через которые ведутся продажи - дабы избежать соблазна отгрузить точку не по маршруту
Соблюдение оптимальности маршрутов пока контролируется по план-факту пробега за день по карте и путевому. Надеюсь на лучшее ))
Наверх
IP записан
Фунтиков Андрей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #49 -
10.06.2011 :: 18:56:50
... ну так. это просто доставка Клиенту товара. Торговый взял же у него заказ, авто выехало по маршруту к Клиентам по списку, если на точку к Доставке еще и торгового подтягивать... Зачем?
А насчет варианта есть или нет ПО, так в первом случае кроме ПО еще и мобильные кассовые комплексы устанавливаются на авто..... Торговый - клиент - Офис - Экипаж - отгрузка - Офис - торговый - поиск нового клиента... Все с КПК, мобильным Инетом, модифицированной 1с... и т.д. и т.п. ....
Наверх
IP записан
Моисеева Ольга
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #50 -
22.09.2011 :: 10:10:39
Ирина, а Вы слышали об системах автоматизации? Об их назначении? Где после оснащения предприятия комплексом оптимизации логистики, а так же управления дистрибуцией на базе планшетов и КПК, достигается следующее:
- сокращение расходов на структуру ТП
- увеличение продаж на 15-30%
- сокращение расходов на ГСМ на 15%
- контроль передвижения ТП
и в том числе, что для Вас немаловажно, как я понимаю:
это выполнение работы по заданному сценарию
. т.е. сначала он едет туда и выполняет все последовательно, как ему положено, а не как он выдумал...
Если Ваше руководство задумалось о Вашей штатной единице, то есть "больные" места, которые мешают работе как отдела продаж, самим ТП, так и логистического отдела, а значит появилось закономерное желание улучшить работу в целом.
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #51 -
05.10.2011 :: 16:31:28
от 26.05.2011 :: 17:20:47:
Мой вопрос - как убедить всех в том, что маршрутизация необходима не только для контроля передвижения ТП и экономии топлива, а в первую очередь для того, чтобы заказчики зависили от ТП, а не наоборот?
Маршрутизация на ванселинге, как то мне не понятна, я всегда полагал что это мобильная торговая точка, что ее направляют туда где ожидается большое скопление возможных потребителей. А значит как такового маршрута быть не может...
Ну да ладно, по моим впечатлениям от прочитанного (с реальной ситуацией не знаком):
Экономия топлива - на городских перевозках это несущественная сумма .
Контроль передвижения - тут важнее выполнение плана и причины срывов.
Заказчики зависели от ТП - мне не представляется реальным, полагаю вам следует разработать некую сетку размера заказа для их ранжирования. Так заказы крупные доставляются вне очереди, средние по очереди, малые по остаточному принципу. Тогда распределение будет такое, основная часть машин работает по плану (водитель совмещает обязанности ТП), несколько машин (зависит от количества зон) с ТП на борту дежурят на точке, и 2-3 на базе в резерве.
Поскольку затратная часть и спрос постоянно меняются, то следить за актуальностью ранжирующей сетки будет вашей прямой обязанностью.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Ответ #52 -
06.10.2011 :: 17:46:20
Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл
от 05.10.2011 :: 16:31:28:
Маршрутизация на ванселинге, как то мне не понятна, я всегда полагал что
это мобильная торговая точка, что ее направляют туда где ожидается большое скопление возможных потребителей
. А значит как такового маршрута быть не может...
Не, это выездная торговля, розница (с разрешениями муниципалов, подключением и т.д.). А Van Selling это мелкий опт, развоз по палаткам, магазинчикам и т.д.
Наверх
Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #53 -
07.10.2011 :: 10:28:56
Процитировано сообщение: Administrator YaBB
от 06.10.2011 :: 17:46:20:
Не, это выездная торговля, розница (с разрешениями муниципалов, подключением и т.д.). А Van Selling это мелкий опт, развоз по палаткам, магазинчикам и т.д.
Век живи - век учись.
А выездная торговля как обзывается?
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Попов Андрей
YaBB Newbies
Транспортная
логистика -
http://logika.co/
Re: Ван селлинг. С чего начать.
Ответ #54 -
27.01.2012 :: 00:38:19
Должен сказать, что экономия на гсм 15% - это абсолютный минимум, которого обычно мы добивались. При первом внедрении автоматизации логистики удалось добиться 51% экономии. Расчет велся по стоимости доставки 1 тонны продукции до и после внедрения. В среднем удается добиться 30%, но это очень зависит от добросовестности логистов на регионах (в центральных офисах обычно все в порядке).
http://logika.co
Наверх
Транспортная логистика Logika - http://logika.co/
|
IP записан
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру