Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 23:00:44
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Оптимизация ж/д перевозок (Прочитано 3771 раз)
Екатерина Валова
Экс-Участник
Оптимизация ж/д перевозок
24.12.2003 :: 15:26:35
Уважаемые господа, посоветуйте в решении наболевшего вопроса!
В декабре-ноябре передо мной встала задача отправки по разным северо-восточным направлениям нашей родины контейнеров, до данного момента оформляла каждый контейнер самостоятельно (все документы, станцию посещала), т.к. отправки носят пока несистематический характер, но после Нового года планирую отправлять контейнеры систематически и достаточно часто для нашей компании (раз в неделю). Возможно ли оформить какое то соглашение с железной дорогой, чтобы не оформлять каждый контейнер в отдельности, а сделать это один раз, а потом делать все лишь "по звонку"??? Добавлю, что фирмы, занимающейся железнодородными перевозками в нашем городе не существует...Поделитесь личным опытом пож-ста!!!
Наверх
IP записан
Роман Горбенко
Экс-Участник
Re: Оптимизация ж/д перевозок
Ответ #1 -
24.12.2003 :: 17:03:03
Процитировано сообщение: Екатерина Валова
от 24.12.2003 :: 15:26:35:
В декабре-ноябре передо мной встала задача отправки по разным северо-восточным направлениям нашей родины контейнеров, до данного момента оформляла каждый контейнер самостоятельно (все документы, станцию посещала), т.к. отправки носят пока несистематический характер, но после Нового года планирую отправлять контейнеры систематически и достаточно часто для нашей компании (раз в неделю). Возможно ли оформить какое то соглашение с железной дорогой, чтобы не оформлять каждый контейнер в отдельности, а сделать это один раз, а потом делать все лишь "по звонку"??? Добавлю, что фирмы, занимающейся железнодородными перевозками в нашем городе не существует...Поделитесь личным опытом пож-ста!!!
Приветствую, Екатерина!
Вопрос - в каком городе Вы находитесь?
Теперь по существу. Вот так делается в С-Пб: сначала Вы оформляете заявку на перевозку груза с указанием станций и количества контейнеров. Эта заявка подаётся за 10 суток до начала периода, за который планируется отправить контейнеры, либо за 15 дней до начала месяца (например, до 15-го октября, если планируется отправка в ноябре). Но это плановые отправки. Можно и за 1 день, но за это будут с Вас снимать т.н. внеплановую погрузку.
Да, забыл. Перед всеми этими действиями необходимо заключить соглашение и заслать туда деньги. Подробнее об этом Вы сможете узнать в отделении дороги, в котором находится ваша станция.
Оформив всё эти действия Вы сможете избавиться от многих проблем, но на стнацию всё равно ездить придётся... Хотя если у Вас город небольшой и на станции отправок мало, то договориться, я думаю, можно.
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #2 -
25.12.2003 :: 08:48:44
К вышесказанному могу дополнить только конкретный пример из своего опыта.
В товарной конторе находится человек, который за небольшую плату (в моем случае я договорился за 100 руб. с вагона)который будет за Вас оформлять все документы по вагону (платформе). Я только проштамповал на месяц вперед накладные по правилам погрузки с печатью фирмы и после этого только звонил на станцию и называл грузополучателя и станцию назначения. (Для пломбирования вагонов пришлось нанять еще одного человека, который также за 100 руб. опломбировал вагоны и решал внезапно возникающие задачи - это тоже может быть работник станции из числа приемо-сдатчиков). Уверяю Вас от дополнительного зароботка ни кто не отказывается. А у меня отпали все проблеммы т.к. работники ж.д. сделают всю работу именно так как нужно ж.д.
Второй вариант - нужно заключать договор с ж.д. на ТЭО в котором прописываются все операции выполняемые ж.д. по просьбе грузоотправителя по соответствующим тарифам. Опять же из опыта скажу, что это дороже.
Если нужны более конретные советы пишите.
Наверх
IP записан
Екатерина Валова
Экс-Участник
Ответ #3 -
25.12.2003 :: 12:40:06
Процитировано сообщение: Роман Горбенко
от 24.12.2003 :: 17:03:03:
Приветствую, Екатерина!
Вопрос - в каком городе Вы находитесь?
Теперь по существу. Вот так делается в С-Пб: сначала Вы оформляете заявку на перевозку груза с указанием станций и количества контейнеров. Эта заявка подаётся за 10 суток до начала периода, за который планируется отправить контейнеры, либо за 15 дней до начала месяца (например, до 15-го октября, если планируется отправка в ноябре). Но это плановые отправки. Можно и за 1 день, но за это будут с Вас снимать т.н. внеплановую погрузку.
Да, забыл. Перед всеми этими действиями необходимо заключить соглашение и заслать туда деньги. Подробнее об этом Вы сможете узнать в отделении дороги, в котором находится ваша станция.
Оформив всё эти действия Вы сможете избавиться от многих проблем, но на стнацию всё равно ездить придётся... Хотя если у Вас город небольшой и на станции отправок мало, то договориться, я думаю, можно.
Добрый день, Уважаемый Роман, спасибо за внимание!
Все перечисленные Вами действия я делаю именно в той последовательности, как Вы и описываете (мы находимся в Саратове), но постоянно закрадывается мысль, что компании, отправляющие по несколько контейнеров в неделю, вряд ли оформляют таким же образом КАЖДЫЙ контейнер, вот я возникла мысль о некой договоренности этих компаний с железнодорожной станцией.....
Наверх
IP записан
Екатерина Валова
Экс-Участник
Ответ #4 -
25.12.2003 :: 12:54:02
Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо
от 25.12.2003 :: 08:48:44:
К вышесказанному могу дополнить только конкретный пример из своего опыта.
В товарной конторе находится человек, который за небольшую плату (в моем случае я договорился за 100 руб. с вагона)который будет за Вас оформлять все документы по вагону (платформе). Я только проштамповал на месяц вперед накладные по правилам погрузки с печатью фирмы и после этого только звонил на станцию и называл грузополучателя и станцию назначения. (Для пломбирования вагонов пришлось нанять еще одного человека, который также за 100 руб. опломбировал вагоны и решал внезапно возникающие задачи - это тоже может быть работник станции из числа приемо-сдатчиков). Уверяю Вас от дополнительного зароботка ни кто не отказывается. А у меня отпали все проблеммы т.к. работники ж.д. сделают всю работу именно так как нужно ж.д.
Второй вариант - нужно заключать договор с ж.д. на ТЭО в котором прописываются все операции выполняемые ж.д. по просьбе грузоотправителя по соответствующим тарифам. Опять же из опыта скажу, что это дороже.
Если нужны более конретные советы пишите.
Ой, как здорово,Владимир, вариант кстати отличный (со 100 рублями)...хотя, зная мое руководство, все нужно будет делать скорее официально, т.е. заключая договор с ж.д. Как думаете, это принципиально дороже получится или просто беготни с оформлением договора больше?? Правильно ли я представляю, что при оформлении такого договора с ж.д. я взамен получаю просто контейнер "по звонку"?? (что было бы просто ОТЛИЧНО!!)
Наверх
IP записан
Роман Горбенко
Экс-Участник
Ответ #5 -
25.12.2003 :: 14:23:56
Вот насчёт официального договора, так я не думаю, что работники станции будут в восторге. Даже если вы сможете договориться с начальством станции, рядовые работники будут всячески сопротивляться, по крайней мере у нас в Питере даже крановщикам приходится давать по полтийнику, чтобы он контейнер на машину поставил (!!! хотя это его прямые обязанности!!!), а Вы хотите, чтобы они Вам документы оформляли бесплатно - в смысле, что им от этих забот ни горячо, ни холодно. Но хочется надеяться, что у Вас в Саратове работники ЖД не такие зажравшиеся
А насчёт каждодневного присутсвия на станции - так вот наша организация отправляет по 6-7 контейнеров в день, и у нас есть свой сотрудник, в обязанности которого входит ездить на станцию и решать там все возникающие вопросы. так что от необходимости бывать на станции, если Вы не хотите переплачивать не уйти
В любом случае, удачи Вам в работе и меньше встреч с чиновниками!
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #6 -
25.12.2003 :: 14:29:25
от 25.12.2003 :: 12:54:02:
Ой, как здорово,Владимир, вариант кстати отличный (со 100 рублями)...хотя, зная мое руководство, все нужно будет делать скорее официально, т.е. заключая договор с ж.д. Как думаете, это принципиально дороже получится или просто беготни с оформлением договора больше?? Правильно ли я представляю, что при оформлении такого договора с ж.д. я взамен получаю просто контейнер "по звонку"?? (что было бы просто ОТЛИЧНО!!)
Договор само, собой нужно заключать в любом случае, вот только пользоваться всеми услугами, указанными в договоре, не обязательно. И насчет контейнера не скажу, потому, что не знаю процедуру заказа на вашей дороге. Скорее всего, все зависит от наличия порожних контейнеров, если они не ваши собственные (Вы вообще о каких контейнерах речь ведете?). Разница в оплате действительно не большая - по договору например у нас оформление документов на один вагон сотрудником станции стоит 234 руб., но он то, сотрудник, с этих денег не получит не чего. А так он и с "душой" к делу отнесется и может посодействовать в решении многих вопросов. Кстати тариф на услуги Вашего человека можно регулировать - например, 50 р. за документ и 50 р. за содействие в получении контейнера и т.п. итого те же 100 руб. но в другом свете. Я еще раз повторюсь: Заинтересованный человек будет работать с душой и возможно поможет решить много вопросов, а если сам не решит, то подскажет к кому и как обратиться. Главное, чтобы человек "хороший" был
Наверх
IP записан
Роман Горбенко
Экс-Участник
Ответ #7 -
25.12.2003 :: 14:44:27
Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо
от 25.12.2003 :: 14:29:25:
Договор само, собой нужно заключать в любом случае, вот только пользоваться всеми услугами, указанными в договоре, не обязательно. И насчет контейнера не скажу, потому, что не знаю процедуру заказа на вашей дороге. Скорее всего, все зависит от наличия порожних контейнеров, если они не ваши собственные (Вы вообще о каких контейнерах речь ведете?). Разница в оплате действительно не большая - по договору например у нас оформление документов на один вагон сотрудником станции стоит 234 руб., но он то, сотрудник, с этих денег не получит не чего. А так он и с "душой" к делу отнесется и может посодействовать в решении многих вопросов. Кстати тариф на услуги Вашего человека можно регулировать - например, 50 р. за документ и 50 р. за содействие в получении контейнера и т.п. итого те же 100 руб. но в другом свете. Я еще раз повторюсь: Заинтересованный человек будет работать с душой и возможно поможет решить много вопросов, а если сам не решит, то подскажет к кому и как обратиться. Главное, чтобы человек "хороший" был
А насчёт души, так это прям в точку
Вот только душу у всех железнодорожников фомируют деньги. Они ж как только деньгами запахнет, так такие душевные становятся... Ну это так, эмоции.
Наверх
IP записан
Андрей Романовский
Экс-Участник
Ответ #8 -
29.12.2003 :: 14:20:39
Уважаемая Екатерина!
Поделюсь и свои опытом.
В принципе логистика авто и ЖД перевозок отличается кардинально. По этой причине к перевозкам ЖД нужно относится особенно тчательно.
Официальная скорость перемещения груза: 200 км в сутки. Вас это устраивает? Я сомневаюсь.
И вот здесь начинает действовать закон "не подмажешь не поедешь". Если контора честная, то выход есть: нанимать експедитора и честно оплачивать его счета, а он уже сам обналичит денежку и будет подмазывать кому надо.
У Вас, как я понимаю, экспедитора нет. В этом случае если Вы хотите что б у вас все быстро и безпроблемно ехало, наличка нужна.
Например вариант: вам вагонник говорит что у вас борт на колесе сточился и вагон необходимо ремонтировать. И что вы тут скажете? Вы разбираетесь в том какая толщина бортика должна быть??? Если вагон идет в ремонт - это неделя задержки, а если дать 100 руб (3$) то все нормольно, и вагончик еще поездит
.
Так что выбирайте.
Наверх
IP записан
Эдуард Бурунов
Экс-Участник
Ответ #9 -
29.01.2004 :: 18:22:17
Уважаемая Екатерина,
Есть два варианта:
1. Вы самостоятельно оформляете и отправляете контейнер (за Вас это жд работники не сделают)
2. Вы нанимаете экспедитора и за вознаграждение он бегает и оформляет перевозку.
Других Вариантов нет.
Моя компания отправляет в неделю 200-300 контейнеров по всей России и мы оформляем КАЖДЫЙ контейнер отдельно.
Наверх
IP записан
Александр Ним
Экс-Участник
Ответ #10 -
06.02.2004 :: 10:43:22
Все нормально, но работник ЖД станции не будет бегать оформлять - это точно, и еще не несет никакой ответственности перед грузовладельцем, а если что-то вдруг?
так вот, Экспедиторская компания может с ЖД поспорить на эту тему в суде или просто не принять груз у них, выбирайте господа...
Мы постоянно занимаемся экспедированием грузов на Сахалинские проекты и еще ни копейки не переплатили за какую-либо «услугу» и они как миленькие все выполняют и крановщики и другие сотрудники, главное не пасовать перед ними (железнодорожниками) господа. Всем удачи.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: