Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 23:57:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Радиочастотные идентификационные бирки (теги) (Прочитано 4123 раз)
Джума Игорь
Junior Member
**

Радиочастотные идентификационные бирки (теги)
29.12.2003 :: 10:26:22

Получил новости по почте:

RFID: Радиочастотные идентификационные бирки (теги) будут широко применяться в цепочках доставки товаров. Уже к 2005 году все поставщики будут обязаны снабжать все паллеты и упаковки такими бирками.  

Кто-нибудь сталкивался или предстоит сталкиваться? Да и вообще зачем они мне, новая статья расхода?  

Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Джума Игорь
Junior Member
**

Re: Радиочастотные идентификационные бирки (теги)
Ответ #1 - 09.01.2004 :: 10:02:28

Недождавшись откликов клуба ))) покопался сам )))
Накопал следующее:

Это нечто похожее на штрих-код. Возможно в будующем будет использоваться именно эта технология считывания информации. Относительно того, что "к 2005 году все поставщики будут обязаны снабжать все паллеты и упаковки такими бирками", думаю это не более чем рекламный лозунг. Во всяком случае, нормативных документов по обязательному использованию этих бирок (тег) с 2005 года я не нашел.

Подробнее о стандартах RFID можно прочитать по ссылке:

http://www.smartcard.ru/rfid/standrfid.php

Наверх

« Последняя редакция: 19.02.2004 :: 12:47:13 от Джума »  
Праницкий Андрей
YaBB Newbies
*

Ответ #2 - 09.01.2004 :: 19:42:12

Игорь,

я думаю, во-первых, что откликов Вы не дождались из-за праздников: у всех другая логистика была на умеУлыбка

Во-вторых, Вы абсолютно правы, RFID-метки - это продолжение той же истории, в которой участвуют штрих коды. Главная задача - маркировка продукции уникальным идентификатором, который может нести, возможно, еще и какую-либо дополнительную информацию о товаре (дата изготовления, данные о производителе, о качестве и т.д.)

Отличия есть. Например:

- радиочастотные метки во многих случаях могут бесконтактно считываться на значительном растоянии, при этом нет необходимости подносить метку к сканеру (например, машина проезжает через ворота)
- сканер (часто) может считывать большое количество радиочастотных меток одновременно
- радиочастотные метки долговечнее
- радиочастотные метки пока дороже по цене (это пока и ограничивает их более широкое применение по сравнению со штрих-кодом)

В то же время, похоже, за ними будущее, так как они постоянно дешевеют.

Я уверен, что то, что "уже к 2005 году все поставщики будут обязаны снабжать все паллеты и упаковки такими бирками" - это утка. Рано еще у нас это требовать.

Но задачи такие постоянно возникают у наших (в России) клиентов. Поэтому мы все время продвигаем различные заказные решения (программные системы) как с штрих-кодами, так и с RFID-метками.

Последние разработки RFID во многом превосходят штрих-коды, да и, как я уже сказал, цены падают. Во некоторых случаях (особенно при больших объемах дорогих товаров) сейчас клиенты выбирают RFID там, где еще пару лет назад виделся лишь штрих-код.
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #3 - 19.02.2004 :: 11:02:45

Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Олег Самухин
Экс-Участник

Ответ #4 - 06.01.2005 :: 00:45:19

Сообщение О RFID не является уткой. Просто оно относится только к одной компании - Wal-Mart. Они потребовали от своих основных поставщиков перейти на RFID к началу 2005 года. Кстати, кое кто из них посчитал это требование слишком уж завышенным и подал на Wal-Mart в суд. Тем не менее процесс пошел и Tesco уже заявили о своих планах перехода на RFID. Пока из-за высокой цены таги планируется вешать на палеты или коробки. До идентификации отдельных продуктов еще далеко (цена тагов должна упасть на порядок).
Наверх

IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #5 - 18.10.2006 :: 17:35:11

Коллеги,

интересно узнать как изменилось видение специалистов в отношении ввозможности внедрения RFID технологии спустя, почти 2 года...

Если верить статистике рынок RFID растет на 8% в год... Озадачен

Наверх

IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #6 - 18.10.2006 :: 20:53:11

А ещё интересны по понижениям в цене RFID, которые можно мнократно перепрограммировать!
Мы хотели у себя на терминале их внедрить, но что-то не получилось у разработчиков WMS и поставщиков "железа" для WMS!
Говорят, что техника не доросла до таких "высот"!
Хотели у себя на складе делать эти метки на поддон(съёмные), а в метки заносить информацию что на поддоне нах-ся + радиоворота на склад!
Ну от пока то же ждём!
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #7 - 06.12.2006 :: 23:23:30

Мне кажется, что использование многоразовых электронных бирок на складах ответхранение  было бы уже сейчас удобно и эффективно!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 07.12.2006 :: 07:32:37

Не просто удобно и эффективно, а просто фантастика!
Я считаю, что это должно ускорить все процессы минимум в 1,5 раза!
А приёмка товара по тегам, как только "фура" проезжает через въездные ворота - правда весело!
Поищу потом ссылочку на статью!!!!
Наверх

IP записан
Грушичев Сергей
Экс-Участник

Ответ #9 - 08.12.2006 :: 12:46:14

а где их купить можно в Иваново?
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #10 - 08.12.2006 :: 13:04:52

Сергей, ну ты спросил!!
Полазь в инете - они стоят 15-20 центов!
Но для этого ПО нужно иметь соответствующее для начала!
Как с этим?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов