Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 13:56:23
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Предложили должность. Начальник транспортного отде (Прочитано 3850 раз)
Ольга Егорова
Экс-Участник
Предложили должность. Начальник транспортного отде
18.01.2004 :: 16:58:23
Предложили должность. Начальник транспортного отдела. У них есть авто перевозки . и желез. дорожные перевозки. В подчинении 2 отдела. Один ищит клиентов. другой занимается перевозками.
Посоветуйте пожалуйста и расскажите. Что эта за работа.? Какие "подводные течения" ?Как добиться хороших результатов.? Нужен ли большой штат.? Есть ли где об этой работе почитать.? Или опыт других транспортных компаний.?Как побыстрей вникнуть в дело???
и Еще какя программа используется для введения отчетов???
Какие документы сейчас требуются, для провозаю
С Уважением Ольга
Наверх
большой.jpg (вложенный файл удалён)
IP записан
Иванов Георгий
Senior Member
все будет
своевременно
Re: Предложили должность. Начальник транспортного
Ответ #1 -
19.01.2004 :: 09:03:34
Время доброе!
Из описания не понятно, толи в подчинении два отдела (продажники и перевозчики) - тогда это не нач. траспортного цеха, а уже директор по логистике или коммерческий, или же в подчинении два подразделения одного траспортного цеха (авто и ж.д.). Тогда не ясно причем тут штат и результаты? Бери больше бросай дальше.
Ольга, вообще если честно, если у Вас нет опыта, то я Вам не завидую. вы беретесь за очень тяжкое дело.
Про "подводные камни" и все остальное.... так этому целый сайт посвящен.
Наверх
Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
IP записан
Ольга Егорова
Экс-Участник
Ответ #2 -
19.01.2004 :: 10:16:54
спасибо за ответ.
Знаете пословицу "глаза боятся , а руки делают"
В Подчинение 2 отдела и 30 человек штата.Считаю что штат раздут.
а опыт дело наживное.
буду очень презнательна. за советы, и участие в "моем бизнисе"
Наверх
IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник
Ответ #3 -
19.01.2004 :: 10:59:06
Ольга,
Вначале - хочется пожелать вам удачи!
но... вы спрашиваете совета по работе на которую согласились и не можете сказать, что это за работа. Вы сами (!) спрашиваете - Что за работа?
А на что вы согласились тогда? Чтобы можно было хоть что-то посоветовать или подсказать, надо бы вам написать про свои обязанности поподробнее. Хотя вообще-то тема подводных камней ВООБЩЕ - это изучение всех материалов форума. Тут все и задают вопросы про разные подводные камни. А какие будут у вас - вам выбирать
! Это уже В ЧАСТНОСТИ.
Но...За УДАЧУ!
Наверх
IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник
Ответ #4 -
19.01.2004 :: 11:13:03
Доброе утро. Согласна с Георгием в том, что должность Ваша - это фактически директор по логистике. На подобную должность надо решаться имея не вопросы, а четкие на них ответы. Представлять полностью и картину вообщем и детально все тонкости дела. На такие должности нужно приходить уже имея большой опыт за плечами и готовность подчинить этому все.Елена подтветдит что, транспорт/экспедирование- это чуть ли не самый тяжелый хлеб в логистике. Мой вам совет - не стоит руководствоваться принципом запуганных глаз.Я бы не стала. А подводные камни.. это вся та безумная масса информации и вопросов, которые вы видите в форумах ВЭД /Транспорт. И поверьте, они не дают ответов даже на 5% от всех возможных вопросов в этой тематике.
И тем не менее , удачи Вам для принятия разумного решения, которое повлияет на судьбу людей, которые окажутся в Вашей власти наилучшим образом.
Наверх
IP записан
Иванов Георгий
Senior Member
все будет
своевременно
Ответ #5 -
19.01.2004 :: 13:13:44
Я думаю, раз уж Вы решили вписаться в данный проект, я полагаю Вам необходимо заручиться поддержкой сначала отдела кадров, пускай они сделают фотографию дня сотрудников обоих отделов, потом Вы пообщаетесь с руководителями обоих отделов, оцените объемы их работы, статистику, начнете писать свои рекомендации. Пока Вы все это делаете, разберетесь в сути проблемы, так что шансы есть
)
Наверх
Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
IP записан
Кирилл Якунин
Экс-Участник
Ответ #6 -
19.01.2004 :: 13:42:49
Уважаемая Ольга!
Очень хотелось-бы Вам помочь, но... Что такое - поиск клиентов? Видимо предпологается, что они уже есть или отдел создаётся с нуля? Как и ан сколько эффективно осуществляется работа со старыми клиентами (если они есть)? Что такое - перевозки? Перевозки собственным транспортом или привлеченным? Перевозки куда - только по России или куда угодно? Если собственным транспортом, то каков парк, его тех. состояние? Каков характер грузов (в основном)? Почему Вы думаете, что штат раздут? Исходя из чего выводы? По поводу штата согласен с Георгием: сделайте фотографию дня. Побробуйте, для себя, оценить состояние дел исходя из предложенных вопросов. Посмотрите отчетности отделов. На основании полученной информации сделаете первые выводы о необходимости того или иного. Могут возникнуть и другие вопросы. По крайней мере будете знать куда всё движется сейчас, в каком всё состоянии. А вообще - удачи!!!
Наверх
IP записан
Елена Смурыгина
Экс-Участник
Ответ #7 -
19.01.2004 :: 23:32:03
Добрый вечер!
По-моему первая задача у нового руководителя не навредить, не стоит сразу бросаться улучшать. Структура существовала и без Вас – люди работают, грузы перевозятся
. Ознакомьтесь с работой, коллективом. Попросите своего непосредственного руководителя объяснить общую картину, что для чего делается. Поговорите с каждым подчиненным отдельно (тридцать человек это реально
), только не в виде допроса или отчета (типа докажи, что ты здесь нужен), а расспросите, что каждый сотрудник делает, для чего, почему именно так, спросите какие проблемы, что мешает работать, что желательно улучшить, «какие документы требуются для перевозок» и т.п. Вот и «вникните в дело» и с «подводными течениями» столкнетесь.
P.S. А тридцать человек это, не раздутый штат, а большой творческий потенциал и суметь его реализовать и есть лучший результат работы руководителя.
Наверх
IP записан
Дмитрий Родов
Экс-Участник
Ответ #8 -
20.01.2004 :: 12:54:55
Доброе время, Ольга.
Не хочу выглядеть в Ваших глазах скептиком и т.п., но я бы не принял данную вакансию. Нельзя, на мой взгляд, занимать подобную должность "с нуля", т.е. не имея минимального опыта работы в данной сфере. В лучшем случае Вы не будете рулить процессом. И никакие учебные пособия и справочники не помогут, скажу банальную вещь, опыт нарабатывается только самостоятельно. Лучше поработать год-другой-третий менеджером по данному направлению.
Я работаю в ВЭД уже 10 с лишним лет, но могу сказать, что знаю еще очень-очень мало.
И тем не менее, если Вы все же решитесь - удачи Вам. Обращайтесь почаще к коллегам (к нам
, если что.
С наилучшими, Дмитрий
Процитировано сообщение: Ольга Егорова
от 18.01.2004 :: 16:58:23:
Предложили должность. Начальник транспортного отдела. У них есть авто перевозки . и желез. дорожные перевозки. В подчинении 2 отдела. Один ищит клиентов. другой занимается перевозками.
Посоветуйте пожалуйста и расскажите. Что эта за работа.? Какие "подводные течения" ?Как добиться хороших результатов.? Нужен ли большой штат.? Есть ли где об этой работе почитать.? Или опыт других транспортных компаний.?Как побыстрей вникнуть в дело???
и Еще какя программа используется для введения отчетов???
Какие документы сейчас требуются, для провозаю
С Уважением Ольга
Наверх
IP записан
Ольга Егорова
Экс-Участник
Ответ #9 -
21.01.2004 :: 09:45:21
Огромное спасибо всем.
Ваше мнение очень дорого.
Делаю маленький отчет. Конечно, какой никакой опыт руководящей должности у меня есть. Фирма в которую, я пришла. уже работает на рынке 3 года. Еще не со всеми работниками переговорила. Люди получают оклад. от3 до 7 тыс. Многие сидят как вялые "мухи".Упущены очень выгодные клиенты. из за не своевременной подачи вагонов. или цены.
Анализа их работы не могу увидеть нигде.( Бухгалтер смотрит косо) Сейчас разбираюсь с тарифами. И думаю, как их уменьшить. Может есть, у кого ни будь мнение. Это все по ж.д
По автоперевозкам пока все нормально.Работают по России
Жду ваших предложений.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›