Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 01:10:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Вопрос новичка (Прочитано 2616 раз)
Tatyana X
Экс-Участник

Вопрос новичка
30.01.2004 :: 13:16:44

Всем добрый день!
Недавно устроилась в компанию, занимающуюся подготовкой специалистов в области логистики, транспорта и таможни. По сути, я должна заниматься продвижением недавно созданного курса логистики. Но, к своему стыду, я не очень хорошо знакома с этим вопросом. Если кто-нибудь может подсказать ответы на следующие вопросы - буду очень признательна:
1. В чем заключается основная задача логиста?
2. С какими дисциплинами он должен быть обязательно знаком?
3. Насколько актуально обучение уже работающих в этой сфере людей? И если да, то разрешение каких вопросов может заставить их прибегнуть к помощи учебного заведения?

Заранее спасибо,
Татьяна
Наверх

IP записан
Андрей Чикин
Экс-Участник

Re: Вопрос новичка
Ответ #1 - 25.02.2004 :: 17:00:23

Здравствуйте, Татьяна!
Извините за поздний ответ, но вообщем-то, на форуме с лихвой можно найти принципиальные ответы на два первых Ваших вопроса. Со третьим еще проще: уже работающие в этой сфере люди все время занимаются самообразованием в процессе практики, иначе сложно найти более актуальную информацию; учебные заведения более инерционны к предмету.
Наверх

« Последняя редакция: 01.03.2004 :: 17:23:24 от Chikin »  
  IP записан
Татьяна Хорадзе
Экс-Участник

Ответ #2 - 02.03.2004 :: 10:56:36

Андрей, большое спасибо за ответ. Вполне согласна, что вполне можно найти ответы на первые мои два вопроса. Больше всего, пожалуй, мне был важен ответ на последний вопрос. Он для меня особенно актуален. Насколько я могла увидеть, на сайте присутствую люди, непосредственно занимающиеся логистикой, те для кого это - профессия. Наверняка, каждый второй задавался вопросами обучения, повышения квалификации - ведь теоретическая подготовка тоже нужна. Вот и хотелось узнать как к этому относятся практики.  
К сожалению, на данный момент Вы единственный, кто мне ответил.  
В любом случае, еще раз спасибо.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #3 - 02.03.2004 :: 11:46:57

Процитировано сообщение: Татьяна Хорадзе   от 02.03.2004 :: 10:56:36:
Наверняка, каждый второй задавался вопросами обучения, повышения квалификации - ведь теоретическая подготовка тоже нужна. Вот и хотелось узнать как к этому относятся практики.

Татьяна, практики к любому обучению относятся очень даже положительно. Вот пытаемся восполнять теоретические пробелы общением Улыбка
потому что все , хоть и логисты, но работаем в разных областях и направлениях и сложно так что-то советовать. Да и уже говорено на тему образования и самообразования достаточно.
Но призыв Учиться-учиться и учиться! не устарел Улыбка
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #4 - 02.03.2004 :: 13:35:26

Сейчас, с каждым дне все актуальнее становятся математические методы. Сам бы на такой семинар съездил Улыбка
Наверх

IP записан
Татьяна Хорадзе
Экс-Участник

Ответ #5 - 04.03.2004 :: 17:41:50

Спасибо, за ответы на мое сообщение.
Елена, действительно, сложно советовать, с учетом того, что деятельность направлена на различные области. Я не сразу об этом подумала. Возникла идея, и сейчас пытаюсь предложить руководству сделать курс более конкретным, т.е. там много чего намешано, всего по немногу, а эффекта от обучения 0. Возможно нужно как-то выделить одно из направлений логистики, и поднимать такую программу, а потом уже продвигаться дальше.  
Более подробно познакомившись с этим сайтом, логистика уже не кажется мне такой туманной как прежде Улыбка  
Благодарю всех!
Наверх

IP записан
Татьяна Хорадзе
Экс-Участник

Ответ #6 - 04.03.2004 :: 17:44:18

Спасибо, за ответы на мое сообщение.
Елена, действительно, сложно советовать, с учетом того, что деятельность направлена на различные области. Я не сразу об этом подумала. Возникла идея, и сейчас пытаюсь предложить руководству сделать курс более конкретным, т.е. там много чего намешано, всего по немногу, а эффекта от обучения 0. Возможно нужно как-то выделить одно из направлений логистики, и поднимать такую программу, а потом уже продвигаться дальше.  
Более подробно познакомившись с этим сайтом, логистика уже не кажется мне такой туманной как прежде Улыбка  
Благодарю всех!
Наверх

IP записан