Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.06.2026 :: 20:43:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Осуществима ли концепция  "быстрого ответа" (Прочитано 4043 раз)
Юрий Иванов
Экс-Участник

Осуществима ли концепция  "быстрого ответа"
13.02.2004 :: 14:40:11

Я, как начинающий логист, хочу узнать осуществима ли на практике концепция "быстрого ответа". Если да, то с какими  главными проблемами пришлось столкнуться.
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Re: Осуществима ли концепция  "быстрого ответа"
Ответ #1 - 13.02.2004 :: 19:59:51

Привет, тезка.
Хотелось бы уточнить: что это за концепция такая?

К сожалению, первый рз о ней слышу.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.02.2004 :: 10:50:08

Юрий,

Если вы имеете ввиду быстрое реагирование на запрос, то это - возможно. И никакой сложности не представляет - просто должно быть принято за правило: отвечать на любой запрос в течение часа, например. Правда вы не всегда сможете дать полную информацию или можете быть загружены, но всегда можно найти двадцать секунд, чтобы ответить заказчику - "Большое спасибо за запрос. Он принят к обработке и мы сможем дать детальный ответ вам к (указать вермя и дату)", А если не успеваете - проявите вежливость и уведомите заказчика об этом заранее.
Так что вы и сами видите - сложности никакой. На западе - это вообще практика нормальной стандартной работы.
Наверх

IP записан
Юрий Иванов
Экс-Участник

Ответ #3 - 17.02.2004 :: 14:11:44

В своей компании то понятно, а как договаривались с поставщиками, с другими участниками логистической цепи, мне вот это больше интересно.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #4 - 17.02.2004 :: 15:51:39

Время доброе всем время.

Быстрый ответ контр агентов возможен:
1) приналичии так называемых полных ставок или сетки тарифов.
2) при наличии некие стандартов во взаимоотношениях закрепленных договором.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #5 - 17.02.2004 :: 15:57:31

Процитировано сообщение: Юрий Иванов   от 17.02.2004 :: 14:11:44:
В своей компании то понятно, а как договаривались с поставщиками, с другими участниками логистической цепи, мне вот это больше интересно.

Юрий,  
то что я написала, не относится к "своей" компании - это правила работы с поставщиками и другими участниками цепочки. Было бы желание - это во-первых. А во-вторых, начните с себя - отвечайте сразу и за вами потянутся Улыбка Может не так быстро, как вам бы хотелось, но потянутся
Наверх

IP записан
Андрей Гульнев
Экс-Участник

Ответ #6 - 18.02.2004 :: 10:00:52

Концепция "быстрого ответа" осуществима, и даже очень. Именно с той точки зрения, о которой говорили здесь Елена и Юрий.  

Под эту концепцию заточено соответствующее ПО, но если компания небольшая, то можно обойтись и без него.

Рассмотрим пример:

1. Расценки от поставщиков (агентов) хранятся в отдельном месте, доступном для всех продажников - или в Справочнике расценок, или просто в excel файлах, по каждому порту перегрузки, по маршруту.

2. Когда приходит запрос от клиента - заполняется "на лету" форма запроса с минимальными характеристиками груза и маршрута. Система сама ищет услуги для данного маршрута, выбирает из списка агентов тех, кто возит по этому маршруту, формируется несколько котировок (вариантов доставки). Они могут быть распечатаны в MS Word автоматически (есть шаблон, в него вставляются строки по маршруту, расценкам, грузам) - в виде коммерческого предложения - и направленя клиенту. Кроме того, конечно, можно сразу по телефону с-ориентировать клиента по стоимости.

3.*** С учетом того, что расценки агентов могут быть в разной валюте, а клиенту тоже нужно предложить в определенной валюте, не обязательно в рублях, долларах США или евро, -  система автоматически пересчитывает все расценки в учетную валюту фирмы, в нужную валюту для агента/клиента. Вручную можно корректировать % прибыли, корректировать себестоимость, "играть" с ценами.

Это только пример отдельного звена всей цепочки.

Дальше - интереснее, но здесь, наверное, не стоит - места не хватит ))...
Если интересно, подробнее можете прочесть здесь - http://www.elforsoft.ru/it-systems/logistics/
или обращайтесь - расскажу и покажу на реальном примере.
Наверх

IP записан
Юрий Иванов
Экс-Участник

Ответ #7 - 19.02.2004 :: 09:02:19

Спасибо, Андрей. Хотелось бы узнать продолжение и, какое именно ПО существует для этого.
Наверх

IP записан
Андрей Гульнев
Экс-Участник

Ответ #8 - 19.02.2004 :: 09:10:06

ПО:
Это система Microsoft Business Solutions-Navision, Отраслевое решение для транспортно-экспедиторских компаний. Кстати, в феврале оно полуило Диплом первой степени в конкурсе "Лучшее программное обеспечение в области логистики", провожившемся Координационным Советом по Логистике.

http://www.navision.ru/viewdoc.aspx?page=home&datasource=65&document=340

Наверх

IP записан
Захар Иванов
Экс-Участник

Ответ #9 - 01.03.2004 :: 10:51:12

Процитировано сообщение: Юрий Иванов   от 13.02.2004 :: 14:40:11:
Я, как начинающий логист, хочу узнать осуществима ли на практике концепция "быстрого ответа". Если да, то с какими  главными проблемами пришлось столкнуться.

Не надо усложнять. Ответы... Вопросы... У уважающих себя поставщиков существует практика регулярной рассылки клиентам (в том числе потенциальным)  информации о состоянии своих стоков, и, если повезёт, то сроков поставок, объёмы которых превышают текущий остаток.  

Проблема в России заключается лишь в том, что менеджеры поставщиков рассылают эту информацию каждый в своём формате (какой там нафиг XML), и разобраться в этом вручную бывает довольно тяжко.

Наверх

IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
*

Всем привет!

Ответ #10 - 25.05.2004 :: 13:54:15

Привет!
Вы первый кто может создать такую "концепцию"(любимое выражение А.С.Большакова,не вижу в этом ничего плохого.
Быстро ответ можно дать при наличии рабочей информационной базы, которая создается под компанию или конкретное лицо (долго и хлопотно). Начиная работу на любой фирме необходимо этим заняться сразу же, используя возможное ПО.
Николай
Наверх

nickm
E-mail | ICQ   IP записан