Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 02:54:35

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите, плиз, с термином и формулой! (Прочитано 3504 раз)
Денис Ручкин
Экс-Участник

Помогите, плиз, с термином и формулой!
19.02.2004 :: 14:43:29

Я не силен в теории...но все ,я думаю, поймут, о чем я.
При расчете заполнения обьема (авто,вагона и прочего)
закладывается определенный запас на так называемые "углы".
То есть если груз занимает по общей сумме измерений 80 кубов, то в 80ти кубовую фуру он сто процентов не влезет.
 Мой расчет (так как я начинал работать без теоретической подготовки и до всего приходилось доходить самому) был таков: анализировался характер груза, габаритность.Затем, чем мельче отдельные места, тем меньше брался процент от общей суммы измерений.Пример: мешки с песком- 5% от общего обьема, мониторы для компьютеров- 20%  от общего обьема . Эта схема работает при обьемах до 80-100 кубов, во всяком случае, ошибок у меня не было. Но при расчетах обьемов более 100 кубов начинаются проблемы.
 Вопрос:Как называется этот коэффициент запаса?и если есть формула расчета (а она должна быть), подскажите ее,пожалуйста.
Наверх

IP записан
Мария Заславская
Экс-Участник

Re: Помогите, плиз, с термином и формулой!
Ответ #1 - 19.02.2004 :: 16:53:55

Я боюсь, что нет такой чистой формулы, которая подходила бы ко всем грузам. Есть такая програмка ЗD. На нее уже были ссылки в этом форуме.Для вас возможно просто использовать статистику, по которой я так поняла вы эти проценты и вывели. И еще возможно, что вы не учитываете что 120 кубовые машины в основном сцепки и загрузку здесь нужно расчитывать как на две машины - 82 и 37 куба. Попробуйте.
Наверх

IP записан
Денис Ручкин
Экс-Участник

Ответ #2 - 19.02.2004 :: 17:29:51

Спасибо за помощь, программку поищу, просто ранее я на нее не натыкался.Насчет авто 120 кубов я конечно в курсе,но все равно спасибо!
 Так все-таки, как же называется этот коэффициент????
 Улыбка
Наверх

IP записан
Мария Заславская
Экс-Участник

Ответ #3 - 19.02.2004 :: 17:39:14

Наверх

IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #4 - 23.02.2004 :: 12:22:03

[quote author=Денис Ручкин  
 Так все-таки, как же называется этот коэффициент????
 Улыбка [/quote]
Коэффициент использования вместимости-отношение объема груза к объему кузова авт-ля. Больше 0,8 бывает очччень редко (сыпучие или наливные грузы, быть может).  
Наверх

IP записан
Денис Ручкин
Экс-Участник

Ответ #5 - 24.02.2004 :: 09:37:38

Отлично!Мария,Сергей- Спасибо!
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #6 - 24.02.2004 :: 10:30:16

Процитировано сообщение: Сергей Сорокин   от 23.02.2004 :: 12:22:03:
Коэффициент использования вместимости-отношение объема груза к объему кузова авт-ля. Больше 0,8 бывает очччень редко (сыпучие или наливные грузы, быть может).

Сергей, Вы не правы, в данном случае идет речь о поправочном коэффициенте как если у Вас груз идет на стандартных паллетах  используют поправочный коэф. = 1,05.
При умножении на него нетто получите брутто с учетом веса деревянных паллет, правда с БОЛЬШИМ запасом, фактически получается меньше.
Есть поправочный коэф. и для объема но он расчитан для груза габаритами 1м*1м*1м. То есть очень приблизительный.

Денис, пример мешков с песком не подходит...
удельный вес груза в несколько раз привосходит занимаемый объем. И коэф. использования объема (Бэтта)будет ниже 0,3.
В жизни, 20 тонн песка максимум 4/5 рядов на всю длинну 40 фут контейнера. (выше грузить - сил у грузчиков не хватает) Улыбка
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Юрий Букреев
Экс-Участник

Ответ #7 - 24.02.2004 :: 13:19:08

Процитировано сообщение: Денис Ручкин   от 19.02.2004 :: 14:43:29:
Я не силен в теории...но все ,я думаю, поймут, о чем я.
При расчете заполнения обьема (авто,вагона и прочего)
закладывается определенный запас на так называемые "углы".
То есть если груз занимает по общей сумме измерений 80 кубов, то в 80ти кубовую фуру он сто процентов не влезет.
Мой расчет (так как я начинал работать без теоретической подготовки и до всего приходилось доходить самому) был таков: анализировался характер груза, габаритность.Затем, чем мельче отдельные места, тем меньше брался процент от общей суммы измерений.Пример: мешки с песком- 5% от общего обьема, мониторы для компьютеров- 20%  от общего обьема . Эта схема работает при обьемах до 80-100 кубов, во всяком случае, ошибок у меня не было. Но при расчетах обьемов более 100 кубов начинаются проблемы.
Вопрос:Как называется этот коэффициент запаса?и если есть формула расчета (а она должна быть), подскажите ее,пожалуйста.

Наверх

IP записан
Денис Ручкин
Экс-Участник

Ответ #8 - 24.02.2004 :: 14:27:05

Кирилл, в примере речь о точных расчетах не шлаУлыбкаНу допустим мешки с поролоновой крошкой : )))) там будут.
Юрий, непонятно, что имелось ввидуУлыбка
Наверх

IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #9 - 25.02.2004 :: 14:53:23

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 24.02.2004 :: 10:30:16:

Сергей, Вы не правы, в данном случае идет речь о поправочном коэффициенте как если у Вас груз идет на стандартных паллетах  используют поправочный коэф. = 1,05.

а, ясно, значит я чего-то не понял. Кирилл, а эти коэффициенты, точнее, их значения - откуда взяты? Опытным путем, или есть какой-то источник?  
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #10 - 25.02.2004 :: 19:07:42

Процитировано сообщение: Сергей Сорокин   от 25.02.2004 :: 14:53:23:

а, ясно, значит я чего-то не понял. Кирилл, а эти коэффициенты, точнее, их значения - откуда взяты? Опытным путем, или есть какой-то источник?  

Давали на четвертом курсе
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Оленев Александр
YaBB Newbies
*

Ответ #11 - 26.02.2004 :: 20:12:56

Машенька! Спасибо тебе!
Наверх

E-mail   IP записан