Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 23:19:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

SIMPLE - ПО управления запасами (Прочитано 5981 раз)
Григорий Данченко
Экс-Участник

SIMPLE - ПО управления запасами
25.02.2004 :: 08:15:29

Извините за флейм (в ветке по ПО уже оставил подобное сообщение). Просто я подумал, что за "давностью" та тема уже не читается. Буду краток.
Насколько я понял, автоматизация управления запасами для многих тема больная. Разработчики единственной (на мой взгляд) программы, удовлетворяющей нуждам логистов находятся в Ярославле. Наша организация (г. Пермь) очень заинтересована в приобретении  подобной системы, посему появилась идея совместить посещение семинара "Управление запасами" с встречей с представителем фирмы-разработчика программы SIMPLE и увидеть "вживую" демонстрацию работы и возможностей программы. Предлагаю желающим познакомиться с сабжем, организоваться и провести совместную встречу в МОскве 27 февраля с представителем разработчика. Думаю, многим это будет интересно.
Жду предложения на почту: [email protected]
ICQ# 162872933
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Re: SIMPLE - ПО управления запасами
Ответ #1 - 01.03.2004 :: 07:21:10

Встретился с разработчиками сабжа. все устроило. покупаем. отзыв один: фундаментально.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.03.2004 :: 06:47:44

Купили. Начинаем внедрение.
Наверх

IP записан
Агабабова Екатерина
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 11.11.2004 :: 21:06:10

Как прошло внедрение?

Процитировано сообщение: Григорий Данченко   от 16.03.2004 :: 06:47:44:
Купили. Начинаем внедрение.

Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.11.2004 :: 11:15:14

Внедрили.Результаты превзошли все ожидания. Изначально вднедрили в опте. Естественно, были некие ошибки, повлекшие за собой образование излишков, но спустя 3 месяца все выравнялось. Результат: рост маржинальной прибыли на 37%.  
Начиная с августа провели внедрение Simple  в розничную аптечную сеть. Но на тот момент многие подводные камни были известны, поэтому внедрение прошло гладко и успешно. На сегодняшний день обрабатываем заказы на 9 аптек. Рост продаж составил 28%, маржинальная прибыль в розничной сети возрасла на 22%.  
Средний уровень запаса снизился на 30%. Делайте выводы.  
Наверх

IP записан
Агабабова Екатерина
YaBB Newbies
*

Ответ #5 - 20.12.2004 :: 23:35:54

Расскажите пожалуйста поподробнее, думаю это всем будет очень интересно с самого начала - то есть проблем как таковых, которые были у вашей компании и до конца, т.е. внедрения. Кто осуществлял внедрение, с чем пришлось столкнуться, какой системой учета вы пользуетесь, какой у вас бизнес процесс сейчас и т.д. Как система работает на большом ассортименте товаров  в. т.ч. с взаимозаменяемыми товарами. Будет здорово если вы напишете статью.

С уважением,
Катерина

Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #6 - 21.12.2004 :: 07:14:53

Добрый день. Попробую ответить.
Цитата:
Кто осуществлял внедрение, с чем пришлось столкнуться, какой системой учета вы пользуетесь, какой у вас бизнес процесс сейчас и т.д.

Внедрение осуществляли самостоятельно, при консультационной поддержке разработчиков. Вобще, термин "внедрение", на мой взгляд, здесь неуместен. В контексте вопроса, система полностью оправдывает свое название - Simple (просто).  
Все внедрение заключается к подготовке и выгрузке корректных исходных данных. После этого пользовательское вмешательство не требуется. Честно говоря, по началу нас смутила такая "простота". Но факт есть факт. Работать (понимай как "Управлять системой") достаточно легко. Примерно опишу цикл работы:

Выгружаю обороты из учетной системы.  
Загружаю обороты в SImple;
Задаю в Simple критерии заказа (время доставки, показатели ассортиментности и тд);
Применяю фильтры (из обработки отсекаются позиции с непостоянным спросом);
Получаю заказ.
На весь этот процесс уходит 20-25 минут времени.

Основная сложность была в том, чтобы слепо поверить программе. Многие позиции заказывались в таких количествах (неважно, больших или меньших от привычного), что мы долго задумывались. Когда закрыли глаза и ради эксперемента заказали все как рекомендовал SImple были очень удивлены. На примере одной позиции:
Среднемесячные продажи 30 упаковок
Заказ Simple - 140 упаковок
Эти 140 продались за 3 недели.

Цитата:
Как система работает на большом ассортименте товаров в. т.ч. с взаимозаменяемыми товарами

У нас ассортимент характерный для фармкомпании: около 5 000 активных позиций. Заказы делаем 2 раза в неделю. Размер заказа - 1500-2500 позиций. Уже писал о том, что заказами занимаются 2 специалиста: первый получает заказ на SImple (20 минут времени), второй контролирует заказ, что то добавляет (например, заказные позиции, новинки и тд) и отправляет его поставщикам. Времени уходит около 1 часа.  

Что касается взаимозаменяемых товаров:
Система позволяет работать с ассортиментным планом. Маркетологи регулярно этот ассортиментный план корректируют. Сама система, естественно не поймет что одну позицию можно заменить другой. По этому, система закажет столько взаимозаменяемых позиций, сколько необходимо для удовлетворения спроса по ним. Если есть какие то причины, по которым надо заказывать именно один вид "аналога", то естественно, требуется вмешательство пользователя системы.
Но как показывает практика, нет ничего плохого в том, что на складе присутствуют взаимозаменяемые товары, так как продаются они примерно одинаково.

PS:
К вопросу об учетной системе.
Симпл не учетная система, а скорее узконаправленный механизм повышающий оптимизацией оборотных средств экономические показатели. Непрерывная интеграция с действующими системами учета не требуется.  

Если будут какие то вопросы, пишите.  
Наверх

IP записан
Агабабова Екатерина
YaBB Newbies
*

Григорий приветRe: SIMPLE - ПО управления запасами
Ответ #7 - 21.12.2004 :: 10:03:11

Григорий привет,

Опишу ситуацию - у нас номенклатура более 17000 наименований, около 30 возможных поставщиков. Цикл заказа длинный - минимально 3-4 недели. Деталь в среднем можно заказывать в 3-х поставщиках в зависимости от цены/ качества/спроса. Спрос отличается сезонностью, т.е. сильные всплески в марте- апреле и августе -сентябре. Заказы мы делаем постоянно, т.е. каждый день мы либо делаем заказ, либо работаем над добавлением в ассортимент новых позиций. Если рассматривать ассортимент с точки зрения ABC анализа, то 17000*0,8=13600 позиций есть ассортимент группы BC.  

Я уже просто задолбалась делать заказы, нужен какой то инструмент, котороый позволил бы процесс автоматизировать хотя бы частично.

Вопросы:

1. Что есть обороты из учетной системы? Это продажи в  единицу времени?
2. Что такое критерий показатель ассортиментности и какие еще критерии существуют
3. Какие есть фильтры и почему/зачем / отсекаются позиции с непостоянным спросом и что вы с нимим потом делаете , в ручную заказываете?
4. 20-25 минут программа считает заказ?
5. Что есть ассортиментный план?

Вообще я год назад отправляла ребятам из симп софта наши продажи по одному поставщику, от них пришел ответ что наши данные вообще никак не поддаются обработке.  Поэтому я отнеслась к этой программе очень насторожено.  Однако прочитав ваш отчет о внедрении, я снова заинтересовалась.

Очень жду ответа на вопросы (даже если они покажутся идиотскими).

Катерина
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #8 - 21.12.2004 :: 10:51:18

ОК, по пунктам:
1. обороты- это файлы выгрузки из учетной программы, по формату которых вы и представляли данные для имитации. формат показан на сайте simplesoft.
2. я оговорился- не задаем критерий ассортиментности, а задаем желаемый уровень бездефицитности
3. фильтры- на нестабильные позиции, новые позиции, слабопредставленные позиции, которые находит программа и которые не подлежат нормированию, а подлежат ручному добавлению в заказ
4. да, включая настройки
5. ассортиментный план- это для отдельных новых позиций прямо загружаются в симпл желаемые количества
Если есть возможность, предлагаю перейти на ICQ.  
Наверх

IP записан
Алексей Братанов
Экс-Участник

Ответ #9 - 26.05.2005 :: 13:22:50

Сейчас тоже происходит процесс внедрения подобного ПО собственной разработки на нашем предприятии. Кому интересно - прошу на аську...
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #10 - 04.08.2009 :: 14:27:38

В своё время меня тоже очень заинтересовало это ПО, однако, чем больше я пытался про него узнать, тем меньше становилось ясно, как же работает эта программа (компания-производитель ПО держит в секрете все алгоритмы, а они не совсем стандартные, - не всегда даже можно однозначно определиться с соответствием их терминологии с общепринятой в логистике, а некоторых очень важных вещей, например, таких как резервы, в программе, - вообще, нет) - в результате, от внедрения отказались. Диалог с производителями можно глянуть здесь: http://www.lobanov-logist.ru/forum/YaBB.pl?num=1237212882#2
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан