Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 12:11:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Подскажите каковы нормативы........ (Прочитано 2017 раз)
Peter Peter
Экс-Участник

Подскажите каковы нормативы........
01.03.2004 :: 16:13:17

Подскажите, каковы средние нормативы разгрузки паллетированного груза в зависимости от типа транспортного средства. И есть ли такие нормативы вообще?
Спасибо.  
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Подскажите каковы нормативы........
Ответ #1 - 01.03.2004 :: 19:19:34

Нормативы даны в правилах перевозок соответствующего вида транспорта (около 48 минут, с использованием механизмов, с момента подачи т/с, до момента возврата оформленных доков). На практике маловыполнимы. В жизни каждый вид транспорта решает сам. Ж/Д подавая Вам под загрузку контейнер дает бесплатно 2 часа далее штрафы, Авиаторы принимают через склад, море практически тоже. Автотранспорт на международке в России день погрузка, день таможка. На междегородке как договоритесь и в зависимости от удаленности маршрута от 2 часов до 8. Ну а городским по барабану у них время оплачивается.
А в связи с чем вопрос?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
peter peter
Экс-Участник

Ответ #2 - 02.03.2004 :: 08:35:19

Мой вопрос в связи с тем что мне необходимо подсчитать, оценочно, логистические затраты возникающие при приемке товара от поставщиков с нарушением определенных логистических требований (непаллетированный груз, приход груза вне установленного регламента и т.д.)
И для правильной оценки я хотел бы сравнить полученные нормативы со средними установленными нормативами.

Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #3 - 02.03.2004 :: 09:16:18

Процитировано сообщение: peter peter   от 02.03.2004 :: 08:35:19:

Несомненно палетизирование призвано сократить временные затраты на ПРР и экономит людские ресурсы (а так же снижение коэф. использования полезной площади т/с).
Вам болше нужны не те нормативы что я дал, а сравнительный хронометраж произведенный непосредственно на складе. В зависимости от организации ПРР на разных складах у меня штучный груз выгружают быстрее чем паллетный. Здесь надо учитывать и используемые механизмы (элементарный элеватор и грузчики довольны и ППР быстрее).
Да еще один момент, 30% времени занимает подача/уборка т/с и оформление документов.
Элементарные направляющие отбойники и очищенный асфальт, на удивление много экономят места и времени. Да и подход к пандусу точен. Установленная унифицированная форма пакета документов тоже экономия и хорошее подспорье бухгалтерии.
Но все это редко встречается в нашей действительности... Подмигивание
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
peter peter
Экс-Участник

Ответ #4 - 02.03.2004 :: 09:21:35

Cпасибо за ответы.  
Статистика о времени разгрузки в зависимости от груза у меня есть - за 2 месяца. Думаю достаточно.
Просто хотел еще раз убедиться в правильности своего подсчета.  
Но в любом случае буду опираться на свои данные.
Наверх

IP записан