Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 20:28:05

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

SOS!!   Оплата труда трансп.логиста ??? (Прочитано 3930 раз)
Наталья Ляпина
Экс-Участник

SOS!!   Оплата труда трансп.логиста ???
10.03.2004 :: 15:18:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста!!
Какие бывают системы оплаты труда  Транспортного Логиста.
Какие на Ваш взгляд являются наиболее прогрессивными  
; эффективными?!! На какие нюансы стоит обратить
внимание?  

С уважением  ,
 Наталья  
Наверх

IP записан
Вадим Пасичный
Экс-Участник

Re: SOS!!   Оплата труда трансп.логиста ???
Ответ #1 - 10.03.2004 :: 16:44:08

Добрый день, Наталья.
Если фирма продает транспортные услуги, то наверное, целесообразно платить ставку + % от заработанной наценки.
Если Ваш логист занимается покупкой транспортных услуг для фирмы, то здесь уместна ставка и время от времени премии, если работа онного признается как хорошая. (имеется в виду что критерии определения качества работы логиста определены)
Вообще конкретно говорить трудно т. к. в везде свои традиции и представления о зарплате.
С уважением  Вадим.
Наверх

IP записан
Наталья Ляпина
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.03.2004 :: 10:30:17

Процитировано сообщение: Вадим Пасичный   от 10.03.2004 :: 16:44:08:
Добрый день, Наталья.
Если фирма продает транспортные услуги, то наверное, целесообразно платить ставку + % от заработанной наценки.
Если Ваш логист занимается покупкой транспортных услуг для фирмы, то здесь уместна ставка и время от времени премии, если работа онного признается как хорошая. (имеется в виду что критерии определения качества работы логиста определены)
Вообще конкретно говорить трудно т. к. в везде свои традиции и представления о зарплате.
С уважением  Вадим.

Добрый день !
Спасибо за отзывчивость!
Условия работы следующие:
Логист занимается отгрузкой 1)покупателям  
2)филиалам предприятия от "закрепленных, согласно региону поставщиков"  
Как эффективнее замотивировать его ? Учтывая разные трудозатраты (Ж/д, авто, Авиа,почта.) а также неоднородность партии , как в количественном , так и в денежном выражении. (оборудование , зап.части)

С уважением, Наталья  

Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #3 - 15.03.2004 :: 18:13:29

Процитировано сообщение: Наталья Ляпина   от 11.03.2004 :: 10:30:17:

Я считаю, что лучше всего оклад.  
И если "отказов в транспортном обеспечении" небыло - мал. премия.
А если план продаж выполнен - премия.
Ну уж если Трансп.Составл. (основная проблема тр. логиста) снизилась - НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРЕМИЯ!
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Тюкаев Дмитрий
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 16.03.2004 :: 11:45:28

Добрый день, Наталья.
Согласен с Кириллом: оклад+премия за снижение издержек.
Но если касается мотивации, то здесь можно применять и другие формы (исходя из личностных потребностей работника): признание обществом, самоутверждение, соц.обеспечение...
С уважением, Дмитрий.
Наверх

IP записан
Павел Мокров
Экс-Участник

Ответ #5 - 16.03.2004 :: 15:37:08

Не совсем согласен с премией за снижение издержек.
Снижение издержек не может стать основной целью.
Во-первых издержки не могут снижаться до определенного уровня. Во-вторых дешевый сервис может обернуться гораздо большими проблемами.
Премия должна выдаваться исходя из нескольких факторов:
1. стабильность и плановость издержек (недопустимость незапланированного увеличения).
2. соблюдение сроков и оперативность.
3. реальный объем работы логиста.
4. умение решать нестандартные ситуации.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #6 - 16.03.2004 :: 19:19:09

Процитировано сообщение: Павел Мокров   от 16.03.2004 :: 15:37:08:
Не совсем согласен с премией за снижение издержек.
Снижение издержек не может стать основной целью.

Павел, все правильно.
Если построить график зависимости качества к затратам, вы получите искомую область (и будет она где-то в середине).
Когда я говорю о ТС, я подрозумеваю весь комплекс не являющийся непосредственно производством.
Определение Транспортной Составляющей включает в себя комплекс операций, связанных с доставкой продукта конечному потребителю (упаковка, хранение, обеспечение сохранности, перевозка, погрузо-разгрузочные операции, таможенные и налоговые платежи).
Просто сейчас такие глобальные мероприятия как перенос производства поближе к сырью или в места с дешовой рабочей силой достаточно дороги.
Снижение ТС не в поиске понижения тарифов, а в надлежащей организации.  
Так вот возвращаясь к оплате труда.
Пример:
1) По причине неготовности отправки возник простой - штраф. Тарифы не изменились, но фактически ТС выросла.
2) Работаете с ж/д, оплата за товар по факту. Чем дольше оно едет тем дольше морозятся Ваши деньги и меньше оборот компании - по сути кредит - ТС ростет.
3)Складские посчитали объем, а отправили на палетах - в 82 не влезло - остатки полетели бортом - ТС выросла в 3 раза.
4)Доки оформлены не положенным образом приходится делать заново и досылать - тоже + к ТС.
5)п\с не подали, груз завис на складе еще на день - во сколько обошлось хранение этой партии? + к ТС
Ну и где здесь тарифы? В большинстве случаев проблема в недостаточной информативности материальных и финансовых потоках.  
А уж если в глобальном смысле говорить.
Сколько некондиции, недостачи, возврата, пересортицы и прочего за год у Вас с клиентом? Да половины этой суммы хватит на покупку океанской яхты.
Я уже не говорю про склады. В большинстве случаев помещения используются на 40/60%. Учет запутан до такой степени, что когда инвентаризация вся фирма  два три дня сидит на складе концы с концами сводит. А сроки годности товаров? Мы с вами рыбку покупаем мороженную - 3 или 4 срока годности. Медикоменты, иногда, уничтожаются (что то на меня темполгин перестал действовать). Половина переработчиков занимаются переупаковкой.  
Вы правы, но я говорю о другом.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Павел Мокров
Экс-Участник

Ответ #7 - 18.03.2004 :: 14:36:31

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 16.03.2004 :: 19:19:09:

Павел, все правильно.
Если построить график зависимости качества к затратам, вы получите искомую область (и будет она где-то в середине).
Когда я говорю о ТС, я подрозумеваю весь комплекс не являющийся непосредственно производством.
Определение Транспортной Составляющей включает в себя комплекс операций, связанных с доставкой продукта конечному потребителю (упаковка, хранение, обеспечение сохранности, перевозка, погрузо-разгрузочные операции, таможенные и налоговые платежи).
Просто сейчас такие глобальные мероприятия как перенос производства поближе к сырью или в места с дешовой рабочей силой достаточно дороги.
Снижение ТС не в поиске понижения тарифов, а в надлежащей организации.
Так вот возвращаясь к оплате труда.
Пример:
1) По причине неготовности отправки возник простой - штраф. Тарифы не изменились, но фактически ТС выросла.
2) Работаете с ж/д, оплата за товар по факту. Чем дольше оно едет тем дольше морозятся Ваши деньги и меньше оборот компании - по сути кредит - ТС ростет.
3)Складские посчитали объем, а отправили на палетах - в 82 не влезло - остатки полетели бортом - ТС выросла в 3 раза.
4)Доки оформлены не положенным образом приходится делать заново и досылать - тоже + к ТС.
5)п\с не подали, груз завис на складе еще на день - во сколько обошлось хранение этой партии? + к ТС
Ну и где здесь тарифы? В большинстве случаев проблема в недостаточной информативности материальных и финансовых потоках.
А уж если в глобальном смысле говорить.
Сколько некондиции, недостачи, возврата, пересортицы и прочего за год у Вас с клиентом? Да половины этой суммы хватит на покупку океанской яхты.
Я уже не говорю про склады. В большинстве случаев помещения используются на 40/60%. Учет запутан до такой степени, что когда инвентаризация вся фирма  два три дня сидит на складе концы с концами сводит. А сроки годности товаров? Мы с вами рыбку покупаем мороженную - 3 или 4 срока годности. Медикоменты, иногда, уничтожаются (что то на меня темполгин перестал действовать). Половина переработчиков занимаются переупаковкой.
Вы правы, но я говорю о другом.

Полностью с Вами согласен. Но мне кажется, что мы ушли от вопроса оплаты труда конктерного логиста и затронули тему общей эффективности логистики фирмы. А поскольку труд логиста не является материальным, всегда будет существовать слишком много критериев оценки работы, каждый из которых заведомо не удастся учесть при расчете зарплаты.
Даже при 100% эффективности работы логиста всегда найдутся люди, которые все напортят. То кто-то деньги не успел перевести - простой или пени, то кладовщик с отгрузкой напортачил, то машина заблудилась...
По-этому денежные выплаты нужно определять исключительно исходя из эффективности исполнения СВОИХ обязанностей, что не всегда будет соответствовать эффективности деятельности компании. Но это уже тема для обсуждения других специальностей.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #8 - 18.03.2004 :: 19:34:40

Процитировано сообщение: Павел Мокров   от 18.03.2004 :: 14:36:31:

По-этому денежные выплаты нужно определять исключительно исходя из эффективности исполнения СВОИХ обязанностей

Так по Сеньке и шапка. Должностные выполнены - получи оклад. Ради этого ты место и занимаешь. Но должен быть стимул. Настроил работу смежников, пошла массовка - премия.
Кто не работает тот не ест.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов