Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 17:50:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Хочу послать DVD диски родственнику в США. (Прочитано 2074 раз)
Дмитний Харов
Экс-Участник

Хочу послать DVD диски родственнику в США.
18.03.2004 :: 18:13:47

Хочу послать DVD диски родственнику в США. Срочно нужна помощь от знающих людей за вознаграждение!Здравствуйте!

У меня живет дальний родственник в США. Раньше он жил в России. И теперь он хочет собрать большую коллекцию DVD c русскими  
фильмами. Примерно 300-500 фильмов, т.е. почти все русские фильмы на DVD.

Он попросил меня послать ему примерно 500 DVD дисков. Но чтобы не вышло слишком много за доставку диски он попросил послать  

без коробочек, т.е. просто одни диски.  
И сразу возникает много вопросов (они пронумерованы).

1) Если я пошлю обыкновенной почтой ему 500 DVD дисков без коробочек, то не будет ли у меня проблем с таможней?  

2) Т.е. не подумают ли на таможне, что я везу коммерческий груз, все-таки, как я думаю, 500 дисков это не мало и похоже на    

коммерческий груз?
   какое максимальное количество DVD дисков можно отправить по почте одной посылкой, чтобы на таможне не подумали, что груз  

- коммерческий? Скажите, хотя бы примерно.

3) А, если груз посчитают как коммерческий, то, что в этом случае сделают на таможне? Вернут ли мне диски обратно? Или    

конфискуют?

Причем еще одна проблема. Дело в том, что диски, конечно, пиратские.  

4) Не конфискуют ли их на таможне из-за этого?

5) Что мне делать в такой ситуации? Как сделать так, чтобы провести DVD диски Через таможню?  

6) А может мне лучше оформить этот груз как коммерческий, чтобы не было проблем?  

7) Если да, то, что для этого нужно? И сколько будет таможенная пошлина?

8) И все-равно не будет ли проблем из-за того, что диски - пиратские, даже, если груз будет оформлен как коммерческий?

В общем, что мне делать????????  

Прошу всех высказать свое мнение. И особенно тех, кто провозил крупные партии DVD дисков за границу.
Причем этот вопрос очень срочный и я ( а точнее мой родственник через меня, сами понимаете в США живут не бедные люди Улыбка )  

готов предоставить вознаграждение тем, кто даст путьние советы и предложения.
Могу заплатить через WebMoney или банковский перевод всем тем, кто мне хоть как то поможет.

Жду Ваших предложений решения данной проблемы, конечно, за вознаграждение.

Досвидания!
Наверх

IP записан
Андрей Чикин
Экс-Участник

Re: Хочу послать DVD диски родственнику в США.
Ответ #1 - 01.04.2004 :: 10:18:14

Здравствуйте, Дмитрий!
Соберетесь дело поставить на широкую ногу - обращайтесь! Вывезем коммерческую партию достойным путем.
Наверх

IP записан
Виктория Лахтионова
Экс-Участник

Ответ #2 - 26.04.2004 :: 13:28:35

Уважаемый Дмитрий!
конечно такое количество не похоже на не комерческую отправку....
я думаю что назвать количество ,при отправке которого таможня поверит в то,что это не коммерческий груз-сложно.....всё зависит от настроения таможенника...от таможенного брокера ,который будет бегать с вашими документами...итд
через какую почтовую службу планируется отправка?
есть знакомые в FedEx....если вас устроят их тарифы...то состыкую с таможенным брокером, который занимается отправками частных лиц...Через него и можно договориться с тасожней о количестве.....
официальные таможенные платежи составят около 30-40 % от таможенной стоимости груза(фактическая стоимость+ количество кг умноженное на 6$)

Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #3 - 27.04.2004 :: 13:33:10

внесу свои три копейки в кассу

Усилен контроль за экспортом CD и DVD дисков  
Своим письмом № 01-06/13281 от 12.04.04. ГТК РФ направил указание об усилении контроля за экспортом товаров, классифицируемых в товарной позиции 8524 ТН ВЭД России. Мера направлена на выявления случаев заявления недостоверных сведений и выявление нарушений законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности при осуществлении внешнеторговой деятельности. Особое внимание будет уделено поставкам материальных носителей в ФРГ, Казахстан, Латвию, Литву, США и Украину.
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан