Процитировано сообщение: Александр Свистунов от 26.03.2004 :: 14:03:47:
Григорий,
Искренне прошу извинить меня за принятые Вами как на Ваш счет высказываниями. Я ни в коем случае не хотел понизить значимость Вас и Вашей компании.
Если основываться на Ваших высказываниях, то получается что у вас нет парка собственных машин, нигде ни в Дании ни в странах СНГ ни в России, вы хотите выступить посредником между заказчиком (если он сам не является прослойкой) и перевозчиками. ИМХО не получится избежать рисков, делая только организацию перевозки. Тут либо имей постоянных проверенных, партнеров со всеми долгосрочными контрактами, либо рискуй на 100%.
При постоянных партнерах заработок сокращается, но и риск меньше. Соответственно наоборот.
А заказчики со своими "бюджетами" не раз страдали.
В качестве истории есть пример.
Клиент решил купить подешевле, ну скажем какой-нить раствор (до этого времени возил он его из соседнего города), побегал по рынку и подписал контракт по бросовым ценам в стране "третьего мира".
Обрадовался, начал заказывать перевозку. И тут выяснилось, что перевозка-то золотая, там и фрахт, и растаможка, все что мы можем себе представить.
После чего, пришлось ему уплатить потенциальному поставщику неустойку за невывезеный товар, и возит он по-прежнему из соседнего города...
отсюда вывод, торопиться не стоит - прогадаешь.
Еще раз прошу извинить за высказывания.
Александр, ни к чему извинения. Никаких обид.
Мы не имеем своего транспорта, а выступаем экспедиторами. Кстати, если имеете представление, то только эта "прослойка" является двигателем всех транспортных процессов. Потому как перевозчик должен возить, а экспедитор обеспечивать ему работу. Каждый в своей нише. Впрочем, подозреваю, что вы несколько иронизируете по поводу экспедирования.
Готов утверждать, что никакой "проверенный партнер" не даст 100% гарантию избежать рисков. К тому же, чаще всего, сегодня партнер проверенный, завтра его рейтинг падает, кто-то занимает место проверенного. Гарантий подачи транспорта под проект тоже никто не даст, могут подстраиваться и обещать, но не гарантировать.
Мы предпочитаем работать именно с экспедиторами (той самой прослойкой), которые нам поставят со всей Европы столько траков, сколько и где нам будет нужно в данный момент. Это я к тому, что сам перевозчик может участвовать только в постоянных перевозках с гарантированными загрузками.
В общем, мне кажется, что мы с вами общаемся с разных сторон, перевозчика и экспедитора, откуда и отдельные представления о международных перевозках несколько отличаются.