Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 22:35:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Возмещение недостачи (Прочитано 2966 раз)
Андрей Романовский
Экс-Участник

Возмещение недостачи
01.04.2004 :: 13:15:53

Коллеги, доброе время суток!
Есть у меня ситуация над которой бьемся уже очень давно.
Если кто-то с таким сталкивался, помогите, плиз!
Поставшик отправил груз из Финляндии в Германию на консалидационный склад. Груз палетированный. Груз прибыл на склад с неповрежденной упаковкой. Согласно немецким экспедитормким условиям это является достаточным для принятия груза (при совпадании кол-ва мест) и закрытия CMR перевозчика.
При принятии груза на складе поштучно, возникла недостача на очень приличную сумму, так как товар очень дорогой. На что было заявлено таможне, и соответственно сделана отметка в Т1. Склад является таможенно-лицензионным и имеет все необходимые лицензии.
Претензия по недостаче была заявлена поставщику, предоставлена копия Т1 с отметкой о недостачи. Ответ поставщика прост, до неприличия: "Мы ничего не знаем, груз при загрузке проверялся сурвеером, мы вам загрузили все, если у вас недостача, то это ваш склад ворует". Ответ наш "Это таможенно-лицензионный склад и соответственно отметка таможни на Т1 документе является достаточной для подтверждения недостачи" На что поставщик что то снова невнятно сказал про сурьвеера.
Началась долгая переписка и переговоры.  Якобы груз застрахован при перевозке. Но ведь упаковка не повреждена, значит страхового случая небыло!!! Это тоже не приемлется поставщиком, что транспортировка здесь не причем, а даже и причем, ведь перевозчика заказывал он.
Вобщем вопрос подвисает в воздухе и не на данный момент не находит решения.
Так же пытались приводить такой аргумент, что при покидании территории ЕС (а он его действительно покинул), будет отмечено при закрытии таможенного документа, что покинуло ЕС такое то кол-во груза. А ведь у отправителя затаможенно то было другое!!! Значит, вы что то оставили на територии ЕС, хотя задекларировали на вывоз!!! Решения нет.
Если у кого то была подобная ситуация отзовитесь, помогите, как действовать в этой ситуации.
Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Re: Возмещение недостачи
Ответ #1 - 01.04.2004 :: 14:26:58

Андрей,

не знаю, но не смотря на уважительное отношение к мнению коллег-логистов, я бы собрала документы и пошла к юристам.
Наверх

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #2 - 01.04.2004 :: 15:20:26

Процитировано сообщение: Андрей Романовский   от 01.04.2004 :: 13:15:53:
Коллеги, доброе время суток!
Есть у меня ситуация над которой бьемся уже очень давно.
Решения нет.
Если у кого то была подобная ситуация отзовитесь, помогите, как действовать в этой ситуации.
Заранее благодарен.

Добрый день!
Боюсь Вас разочаровать,но здесь похоже для вас самый оптимальный вариант-это если есть возможность мирно договориться,,У меня была похожая сиутация(упаковка цела-груза нет!)-и все тоже самое-почти год разборок-а толку ноль(позвольте в подробности не вдаваться)
В итоге решили убытки полюбовно разделить с нашим экспедитором(фифти-фифти как говорится)
Если сумеете найти выход-поделитесь!
Удачи!
Наверх

С уважением,
Виктория
E-mail | ICQ   IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #3 - 01.04.2004 :: 16:10:54

Как правильно сказала Вика - либо полюбовно (но у вас похоже не идет на это отправитель), либо - сугубо официально.
Наверх

IP записан
Андрей Романовский
Экс-Участник

Ответ #4 - 08.04.2004 :: 20:00:02

Ага, а как полюбовно решить тут, если отправитель знает один ответ " У нас сюрвеер, мы загрузили все!!!".
Вот так вот...
Наверх

IP записан
Олег Гриценко
Экс-Участник

Ответ #5 - 09.04.2004 :: 10:14:17

Добрый день!
Хотелось бы узнать предоставил ли отправитель документы сюрвеера подтверждающие факт полной загрузки груза. Или только на словах ссылается на то, что он присутствовал.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #6 - 09.04.2004 :: 12:07:03

Время всем доброе!

У меня тоже, первая мысль была про сюрвеера и где документы от него?  
А вот про ЕХ1 - боюсь это проблемы будут у Вас, если Вы проводите вывоз (т.е. физически провозите или Ваш агент через границу ЕС), то таможня Вас просто не выпустит или потребует объяснения со стороны поставщика (как я понял это именно он изготавливал ЕХ1), почему данные фактические не совпадают с бумажными. А дельше как пойдет.
На мой взгляд, у Вас реально одна дорога (если она реальная) - это судебное решение.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Андрей Романовский
Экс-Участник

Ответ #7 - 13.04.2004 :: 14:22:27

Добрый и вам день!
Все доки в порядке, поставщик все предоставил, более того в документе заявлено что именно тот товар который потом оказался недостающим он (сюрвеер) видел. Но это не значит что его погрузили в трак, как договориватся с людьми знают не только у нас.
По EX1. Поставщик ее выписал до транзитного склада. Ее закрыли с недостачей.
Новый EX1 с нашего склада ишел уже с реально присутствующим колиеством товара. Так что с границей тут проблем с нашей стороны никаких.
И вот тут возникнет вопрос у таможни, а почему это затаможили одно кол-во, а ушло за територию ЕС другое. А НДС??????
Как тут разборняки будут не знаю, что подскажите?
Наверх

IP записан