Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 05:46:27

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Нормативы по срокам (Прочитано 3630 раз)
Станислав Громов
Экс-Участник

Нормативы по срокам
07.05.2004 :: 09:04:42

Уважаемые коллеги. Подскажите какие нормативы времени для доставки по городу (в частности по Москве).
Вопрос вызван следующим:
 Отправил наемную фуру клиенту. За 3,5 часа она не смогла добраться до места разгрузки. После пяти склад закрылся. Пришлось время разгрузки перенести на утро. Соответственно мне пришлось дополнительно оплачивать время до утра.  
 А если бы они выехали от меня не в 13-40, а в 9-00 то все равно могли бы сослаться на пробки?
Наверх

IP записан
Виталий Климушкин
Экс-Участник

Думаю надо
Ответ #1 - 07.05.2004 :: 10:39:40

со складом договариваться, чтобы ждали. С транспортниками навряд ли получится, в Москве даже такси работают не за км, а за минуты. Что сделаешь - специфика Москвы. Или старайтесь сразу договариваться с транспортником до перевозки, но думаю такая фишка не прокатит.
Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Re: Нормативы по срокам
Ответ #2 - 07.05.2004 :: 12:15:11

Да там комбинат здоровенный. Весьма инертная структура, что бы подстраиваться под одного из поставщиков. Особо то не договоришься со складом.

Я где-то слышал, что при расчетах движения по Москве принята норма 18 км/час. Действительно ли так?
Наверх

IP записан
Евгений Жилябин
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.05.2004 :: 13:43:16

Доброго времени суток, Станислав!
   Это цифра весьма условна, тем более нужно учитывать размеры машины. Поэтому как мне кажется лучше отправлять машину пораньше Подмигивание. А насчет транспортников, если дать им волю, то они всегда будут ссылаться на пробки! Здесь нужен какой-то контроль или работа с проверенными людьми.
Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Ответ #4 - 07.05.2004 :: 14:04:43

Машина - фура, двадцатка.  
Пораньше отправить конечно хорошо, но в данном случае было завязано на приход товара к нам, т.е. грузили с колес.
А контроль - штука хорошая, только как его осуществить? Сажать своего экспедитора или контролера в каждую машину? Так экспедиторов не наберешься. Потому и спрашиваю, что бы кто-нибудь подсказал какие бывают способы контроля.
Если бы были какие-то нормативы то можно было размахивать ими и пенять транспортникам.  

Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Ответ #5 - 07.05.2004 :: 14:02:26

Машина - фура, двадцатка.  
Пораньше отправить конечно хорошо, но в данном случае было завязано на приход товара к нам, т.е. грузили с колес.
А контроль - штука хорошая, только как его осуществить? Сажать своего экспедитора или контролера в каждую машину? Так экспедиторов не наберешься. Потому и спрашиваю, что бы кто-нибудь подсказал какие бывают способы контроля.
Если бы были какие-то нормативы то можно было размахивать ими и пенять транспортникам.  

Наверх

IP записан
Марина Умарова
Экс-Участник

Ответ #6 - 07.05.2004 :: 16:14:36

Способы контроля есть. Только как их использовать на наемном транспорте не соображу.
К примеру, система Navigator. Установка стоит порядка 1000 баксов, а абонентская плата зависит от частоты запросов. Плюс затраты на средства связи на машины. В принципе, если запрос идет примерно раз в 30 мин, даже раз в час, уже достаточно. Опять же водитедей дисциплинирует...
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #7 - 07.05.2004 :: 16:44:46

Я для своих расчетов использую скорость по Москве 25 км/ч

А что касается контроля, то есть разные системы - есть он-лайн? есть офф-лайн.

Я например недавно тестировал офф-лайн GPS систему  
Пробег водителей сократился почти на 30 % - и это только функция контроля, а сколько еще полезного для логистики и для маркетинга можно использовать с помощью GPS  
Так что буду внедрять ее у себя скоро

Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #8 - 07.05.2004 :: 19:05:13

Самый быстрый вид транспорта в Москве - метро - 28 км/ч.
Машины всего 11 км/ч, а автобусы вообще 5 (из доклада какого-то депортамента).

Против пробок не попрешь, но проблема не только в них. Сама система почасовой оплаты работы уже устарела, но к сожалению единой альтернативной системы учета работы на данный момент нет. Тоесть когда вы долгое время работаете с одним и тем же маршрутом, знаете его вдоль и поперек, то конечно можно произвести подмену учета за ездку, а не по часам. А если первый и последний раз - врядли кто из перевозчиков согласится.
Проблема заключается еще и в учете работы водителя. Вы можете понаставить кучу электронных устройств (все дешовое глушится, а дорогое для перевозок по городу - накладно), каждые пол часа звонить ему (ну коньчились деньги на телефоне) ему ВЫГОДНО разок съездить с рынка или от вокзала, или "солдат спит - служба идет".

Здесь обсуждалась методика стимулирования водителя на развозе, а как быть с разовой отправкой?

У меня один холдинг установил премию за сокращение сроков доставки. Идея хорошая, только холдинг отправитель, а получатель магазин. Так машина отмечает приход и ложиться спать или идет кушать, тобишь и премия и время тикает.

Еще бич... Поставит получатель печать и все. А мне потом перевозчик предоставляет доки с сумашедшими переработками. Получателю до лампы, (скажите спасибо, что у вас купили)а мне плати?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #9 - 07.05.2004 :: 19:18:25

Процитировано сообщение: Станислав Громов   от 07.05.2004 :: 14:02:26:

Нормативы вещь "хорошая", вы нормативы погрузо разгрузочных работ видели? Механизированным способом - 48 минут 20 тонн и это с учетом маневрирования и оформления документов. За 8 лет работы на транспорте у меня ни одна отправка(с ноля) в этот норматив не уложилась.
Есть нормативы на среднюю скорость движения 78-года, есть крейсерская скорость, да только сами в этих пробках стоим. Я например в центр только на метро езжу, иначе просто никуда не успеешь.  
Раньше считал себя "крутым", у меня был курьер на машине, да только он больше трех мест в день не закрывал. Сейчас курьер ножками бегает. Производительность в 3 раза поднялась (ну это мимо темы).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Константин Семенов
Экс-Участник

Ответ #10 - 10.05.2004 :: 13:58:18

Есть способ контролировать по тахографу, на тех машинах где он есть. Машина в пробке все равно двигается, а лишний пробег тоже можно вычислить. А за лишний пробег, простой и отклонения от маршрута, наказывать рублем.
Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Ответ #11 - 11.05.2004 :: 10:38:57

Даааа.
 Понятно.
  Из всего вышесказанного ясно, что сколько первозчик объявит часов, за столько я и заплачу.  
Выход только в правильном выборе перевозчика.  

Хотя "правильный" выбор - тоже тот еще вопрос. Наверняка тыщу раз здесь обсуждался.
Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Ответ #12 - 11.05.2004 :: 10:51:10

Процитировано сообщение: Игорь Сергеев   от 07.05.2004 :: 16:44:46:
Я для своих расчетов использую скорость по Москве 25 км/ч

А что касается контроля, то есть разные системы - есть он-лайн? есть офф-лайн.

Я например недавно тестировал офф-лайн GPS систему
Пробег водителей сократился почти на 30 % - и это только функция контроля, а сколько еще полезного для логистики и для маркетинга можно использовать с помощью GPS
Так что буду внедрять ее у себя скоро

А где про такую штуку почитать можно? Что она делает, сколько стоит и пр. Можно линк кинуть?
А то у меня есть три газели, и тоже я не вполне доволен их "успеваемостью".
Наверх

IP записан
Natalya Ryazanova
Экс-Участник

Ответ #13 - 11.05.2004 :: 14:10:37

http://www.gpsinfo.ru/ - сайт, где вся информация о GPS системе.
Наверх

IP записан