Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
28.06.2026 :: 21:49:47
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Стоимость хранения (Прочитано 2403 раз)
Марина Умарова
Экс-Участник
Стоимость хранения
14.05.2004 :: 13:34:41
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как оценить стоимость хранения единицы продукции в день на собственном складе. Есть у кого-нибудь наработки, поделитесь, плиз.
Наверх
IP записан
Бугай Константин
YaBB Newbies
Re: Стоимость хранения
Ответ #1 -
14.05.2004 :: 15:14:19
Здравствуйте, Марина!
Тема, затронутая Вами, действительно очень интересна. В свое время, я занимался подобным вопросом - подход был следующим:
оценивался грузооборот склада в натуральных единицах (например в кг, м3, коробках и т.п.) за предыдущий период, например за предыдущий месяц, затем подсчитывались затраты, которые фирма тратила на содержание склада (в основном брался ФОТ, так как он составлял львиную долю затрат - около 90%) и после этого производился расчет удельных затрат на единицу (кг, м3 и т.п.), затем получившаяся величина могла быть поделена на количество дней в предыдушем периоде - таким образом получался некий тариф на хранение 1 кг, м3 и т.п. продукции. Чтобы посчитать затраты конкретно на единицу продукции необходимо натуральные показатели продукции (т.е. вес, объем) умножить на данный тариф и количество дней. Конечно, метод далек от идеала, но очень прост, и кроме того, на мой взгляд, лучше иметь хоть какие-то цифры, пусть и достаточно спорные, чем вообще никаких. Помимо этого, в дополнение можно еще рассчитывать стоимость "упущенной прибыли", скажем прибыль от тех деньги, которые были "омертвлены" в товаре, но могли бы использоваться в финансовых операциях (положены в банк и т.п.)
Надеюсь, что хоть как-то помог Вам
С уважением, Бугай Константин
Наверх
Марина Умарова
Экс-Участник
Ответ #2 -
14.05.2004 :: 17:18:03
Здравсвуйте, Константин.
Спасибо за ответ, я действительно попробую посчитать таким образом. Но все таки, мне кажется, что так слишком многое будет упущено. Много мыслей, никак в одну картинку не сложу.
Я начала борьбу за сокращение запасов на складе, соответственно, мне обязательно нужно учесть стоимость замороженных средств. Кроме того, мы держим запас в Москве на наемном складе, где мы платим определенную сумму за хранение 1 поддона в день. Если мы сократим запасы здесь, то сможем сократить запасы в Москве за счет освободившихся площадей. Значит, стоимость хранения запасов в Москве тоже каким-то образом должна сказаться на стоимости хранения здесь. Но каким образом?
Потом, как оценить грузооборот. У меня склад на производстве. Хранится и сырье и готовая продукция. Может, меня под вечер клинит? Грузооборот - это количество поступившего плюс количество отгруженного?
Короче, что-то я совсем запуталась
))
Наверх
IP записан
Sergey Romanenko
Экс-Участник
Ответ #3 -
28.05.2004 :: 20:36:06
Согласно схемы расчета себестоимости товара ( с учетом стоимости хранения) Вы может получить такую цифру в любую секунду, при этом используя назначения для каждой номенклатуры, группы номенклатур используемая модель:ФИФО, ЛИФО, ФИФО на дату, ЛИФО на дату, средняя, средняя взвешенная.
уу считает в любую секунду все от А до Я.
Наверх
IP записан
Марина Умарова
Экс-Участник
Ответ #4 -
31.05.2004 :: 10:16:19
Сергей, что за схема такая?
Наверх
IP записан
Sergey Romanenko
Экс-Участник
Ответ #5 -
10.06.2004 :: 17:18:06
Хотелось бы что бы конкретизировали Ваш вопрос. Схема применяется в ЕРП программах в складском и производственном учете. Для точного определения себестоимости номенклатур.
Наверх
IP записан
Екатерина Толкачева
Экс-Участник
Ответ #6 -
21.06.2004 :: 06:14:54
Хочу присоединиться к Сергею. Я считала затраты на хранение аналогичным образом. Просто брала все переменные складские статьи расходов, и разносила их.
Например, если у меня аренда была 100 рублей, разгрузка 200 рублей, недостача 30 рублей. Я для себя принимала решение, что затраты на аренду и разгрузку зависят от объема товара в кубах. А недостача пропорциональна стоимости товара. В результате я получала, что обработать единицу товара мне стоит (х рублей*вес вединицы товара)+(у%*стоимость единицы товара)...
Пример довольно условный, т.к. многие статьи расходов я сейчас не отразила. Да и можно много спорить на счет того, пропорционально чему меняются определенные затраты (м3, кг, руб, позициям...). Но меня полученный результат устроил.
Ну и еще хочется отметить, что таким образом хорошо разносить переменные статьи расходов. С постоянными расходами (например, оклад руководителя склада) часто бывает много споров. Однако для принятия решения об изменении запасов это все излишне, т.к. в этом случае лучше постоянные расходы не принимать во внимание.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы: