Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
02.07.2026 :: 00:37:02
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Конфиденциальность при международных перевозках (Прочитано 3069 раз)
Валерий Головин
Экс-Участник
Конфиденциальность при международных перевозках
08.06.2004 :: 11:37:26
Уважаемые господа.
Подскажите пожалуйста,регулируется ли какими то международными нормами конфиденциальность отношений клиент - перевозчик(фактический и не фактический)?
Другими словами - можно ли на законных основаниях наказать деньгами перевозчика за случайный либо преднамереннный
слив информации о твоих перевозках конкурентам либо третьим лицам?
Спасибо
Наверх
IP записан
Иванова Карина
God Member
Re: Конфиденциальность при международных перевозка
Ответ #1 -
08.06.2004 :: 11:57:42
Я думаю, что нет никаких международных норм на эту тему. Только если прописать штрафы в договорах. А так все такие вопросы регулируются морально-этическими нормами. Мы просто не работаем больше с такими перевозчиками.
С уважением,
Карина.
Наверх
IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник
Ответ #2 -
08.06.2004 :: 12:03:42
Валерий,
Ответ на этот и ряд подобных вопросов, "звучащих" в сообществе начинается с пункта 1:
- смотри договор. Оговорили заранее ответственность сторон за соблюдение конфиденциальности - у Вас есть основания для претензий.
Если этот пункт в договоре "пропустили" или договора нет как такового - решение вопроса возможно только на "личных взаимоотношениях".
Наверх
IP записан
Валерий Головин
Экс-Участник
Ответ #3 -
08.06.2004 :: 12:09:35
Александр,
пытаюсь прописать придуманный самим такой пункт в договоре с перевозчиком.
Не хотят - уперлись и ни в какую.
По-этому задал вопрос,чтобы был аргумент,привязанный к международным нормам.
Наверх
IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник
Ответ #4 -
08.06.2004 :: 13:09:41
Валерий,
На мой взгляд, Карина права, что нет "прописанных" норм. Это вопрос этики ведения бизнеса: если компания дорожит своими клиентами и своим именем, то эти вопросы не даже не обсуждаются. "Хотите включить этот пункт в договор? Пожалуйста!"
Наверх
IP записан
Михаил Кукушкин
Экс-Участник
Ответ #5 -
09.06.2004 :: 12:49:32
Всем доброго дня
Валерий,
Даже наличие вышеуказанного пункта в договоре и заявке, не даёт вам гарантии, что вы получите компенсацию за выход на клиента, минуя вас. Этот момент сложно доказать, в ответ на вашу претензию, вы получите ответ, что информация о клиенте была взята из открытых источников, или что с вашим клиентом они работали давным-давно без вас и успешно.
p.s
если всё же произошла такая ситуация, то лучше исключить такого перевозчика из числа партнёров и найти новых с более устойчивыми маральными нормами
Наверх
IP записан
Владимир Конкин
Экс-Участник
Ответ #6 -
09.06.2004 :: 13:18:02
Процитировано сообщение: Валерий Головин
от 08.06.2004 :: 11:37:26:
Уважаемые господа.
Подскажите пожалуйста,регулируется ли какими то международными нормами конфиденциальность отношений клиент - перевозчик(фактический и не фактический)?
Другими словами - можно ли на законных основаниях наказать деньгами перевозчика за случайный либо преднамереннный
слив информации о твоих перевозках конкурентам либо третьим лицам?
Спасибо
Валерий,
Коллеги абсолютно правы. Даже если Вы черным по белому, обозначите такой пункт в Договоре, причем примените самую жесткую фурмулировку данного пункта, никаких компенсаций в материальном плане вы не получите, т.к. в российских судах данный ущерб очень тяжело доказать.
А какого рода информация "сливается"? На мой взгляд, речь не идет о выходе на прямого клиента, что несомненно относится к вопросам профессиональной этики.
Наверх
IP записан
Валерий Головин
Экс-Участник
Ответ #7 -
09.06.2004 :: 13:32:18
Уважаемые господа.
Вижу,что вопрос задал не очень корректно.
Немного уточню.
Клиент здесь - наша компания.
Перевозчик - финская компания.
Вопрос задал потому,что работали с одним финским перевозчиком и его агенты в порту отгрузки контейнера по ошибке указали в документах не нас,а конкурента,для которого
они в прошлом доставляли грузы от этого же отправителя.
В результате, естественно, информация об отгрузке ушла конкуренту.От у услуг отказались,нашел другого перевозчика.
Но поскольку теперь доверять на словах тяжело,придумал пункт
об ответственности перевозчика со штрафными санкциями в
размере стоимости фрахта,но при условии предоставления с нашей стороны доказательств факта.Но финики уперлись и условие принимать не хотят.Причем аргументов нормальных не приводят - нет и все.Пытаюсь понять для себя правомерны ли
мои действия с точки зрения международного права.
Ищу весомые аргументы в свою пользу.
Наверх
IP записан
Владимир Конкин
Экс-Участник
Ответ #8 -
09.06.2004 :: 13:44:42
Процитировано сообщение: Валерий Головин
от 09.06.2004 :: 13:32:18:
Уважаемые господа.
Вижу,что вопрос задал не очень корректно.
Немного уточню.
Клиент здесь - наша компания.
Перевозчик - финская компания.
Вопрос задал потому,что работали с одним финским перевозчиком и его агенты в порту отгрузки контейнера по ошибке указали в документах не нас,а конкурента,для которого
они в прошлом доставляли грузы от этого же отправителя.
В результате, естественно, информация об отгрузке ушла конкуренту.От у услуг отказались,нашел другого перевозчика.
Но поскольку теперь доверять на словах тяжело,придумал пункт
об ответственности перевозчика со штрафными санкциями в
размере стоимости фрахта,но при условии предоставления с нашей стороны доказательств факта.Но финики уперлись и условие принимать не хотят.Причем аргументов нормальных не приводят - нет и все.Пытаюсь понять для себя правомерны ли
мои действия с точки зрения международного права.
Ищу весомые аргументы в свою пользу.
Валерий,
Если Вы хотите получить профессиональный юридический комментарий на эту тему, могу предложить Вам обратиться к юристу нашей компании (
[email protected]
). На мой взгляд, в данном случае речь идет о непредномеренной ошибке, чем о целенаправленном "сливе" информации Вашему конкуренту, поэтому здесь необходимо вести речь о штрафных санкциях, связанных с неправильным оформлением документов со стороны организации, которая отвечала за комлексную доставку Вашей продукции. Данные штрафные санкции с Вашей стороны абсолютно обоснованы и доказыемы, в том числе и в плоскости международного права.
На мой взгляд, Вам необходимо конкретизировать в Договоре ответственность Вашего финского партнера за его ошибки и неточности, в том числе и в оформлении Вашей продукции. Если Вы попытаетесь обобщить все, что Вы понимаете под понятием "защита коммерческой тайны" и опишите это в Вашем Договоре, Вам врял ди удасться найти взаимопонимание с Вашим финским партнером.
Наверх
IP записан
Валерий Головин
Экс-Участник
Ответ #9 -
09.06.2004 :: 14:02:12
Уважаемы Владимир.
Как Вы и заметили,я действительно хочу избежать непреднамеренной ошибки, подспудно и намеренной.
Привожу текст моего пункта о конфиденциальности -
Компания Перевозчик несет ответственность за конфиденциальность в процессе выполнения действий по выполнению контракта. Конфиденциальной является информация:
1)О содержании этого контракта и наименовании и контактных данных сторон, подписавших его
2)Информация о действиях - предпринимаемых, предпринятых или которые будут предприниматься для выполнения данного контракта.
3) Любая информация, необходимая для выполнения контракта, как-то, информация, которая будет содержаться, содержится или содержалась в документах (конасаментах, страховых полисах и любых других необходимых при транспортировки грузов документах) на перевозимые компанией Перевозчик для компании Клиент грузы при любых видах услуг, оказываемых компанией Перевозчик компании Клиент.
4) Эта информация является конфиденциальной для лиц (в компании Перевозчик и других компаниях, привлеченных компанией Перевозчик для выполнения этого контракта),не имеющих или имеющих косвенное отношение к действиям по выполнению работ по этому контракту(например агенты морских линий(агенты фактических перевозчиков), не находящихся непосредственно в портах (местах) погрузки и портах(местах) выгрузки конкретного груза)
Так же компаний и лиц занятых в них,связанных с компанией Перевозчик другими подобными контрактами и компаниями привлекаемых ей для выполнения этих других контрактов.
5.1Компания Перевозчик несет ответственность за разглашение конфиденциальных сведений, совершенное ее сотрудниками или сотрудниками компаний,привлеченных ей для действий по выполнению этого контракта, в размере стоимости перевозки груза, информация о котором ушла к нежелательным для компании Клиент лицам, за исключением расходов, по обработке груза в месте(порту) погрузки и месте(порту)выгрузки,то есть непосредственно не связанных с физическим перемещением груза(стоимость самого фрахта,BAF,CAF и тому подобным)
Для наступления ответственности компания Клиент должна предоставить доказательства факта разглашения конфиденциальной информации.
Такие как –
5.2 информация о грузе, до ,при или после перевозки которого произошла утечка конфиденциальной информации:
а)Наименование отправителя.
б) Наименование получателя.
в)Порт(место) погрузки и порт(место) выгрузки.
г) Характер груза
5.3) Источник и получатель нежелательной информации.
3)Документы, подтверждающие утечку информации, с указанным в них источником информации.
При признании компанией Перевозчик разглашения информации наступают штрафные санкции согласно пункту 5.1 и разрыв обязательств по еще не принятым фактически на перевозку грузам.
Пожалуста посмотрите - хотелось бы увидеть мнение Ваше и Вашего юриста.
Спасибо
Наверх
IP записан
эксКанаева Мария
God Member
Ответ #10 -
23.06.2004 :: 16:03:31
Доброе время суток Валерий,
может, я увожу разговор в другую плоскость, но сама я сталкивалась с подобной ситуацией дважды, финики по старой памяти указывали в графе отправитель реквизиты нашего конкурента, который также работал с этим клиентом, а второй раз получателем забили не того клиента. Причем все не корысти ради, а исключительно по тупому перебиванию документов с одной рыбы.
Я бы настоятельно советовала помимо пункта о конфиденциальности включить пункт о предоставлении документов на проверку перед отгрузкой. Лично мне проще за две минуты просмотреть документы, чем потом два месяца доказывать экспедитору, что он сами знаете кто...
Наверх
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики