Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 20:11:53

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

организаторы международных перевозок (Прочитано 2834 раз)
Ирина Булавина
Экс-Участник

организаторы международных перевозок
25.06.2004 :: 17:05:17

Где (какой) у человека должен быть опыт работы, чтобы он мог самостоятельно организовать доставку груза из любой точки мира и в любую точку мира???
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Re: организаторы международных перевозок
Ответ #1 - 25.06.2004 :: 18:19:04

Ирина,

Не совсем корректный вопрос.  
Но теоретически, это опыт работы в транспортной/экспедиторской компании по международным перевозкам или в отделе ВЭД организации, занимающейся экспортом или импортом.
Смотря что от этого человека требуется - поиск перевозчиков, заключение договоров, составление сопроводительных/таможенных документов и т.д.
Наверх

IP записан
Ирина Булавина
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.06.2004 :: 18:32:17

Спасибо, Александр, за интерес к моему сообщению. Человеку дают задание поставить груз в определ место в определ время, а он сам это организовывает любыми способами. И экспорт, и импорт.

С уважением,
Ирина
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.06.2004 :: 18:54:19

Ирина,  

Я понимаю, что Ваша специальность не предполагает глубокого понимания данных вопросов.
Доставка груза из точки А в точку Б складывается из комплексного решения очень многих вопросов. Если от человека требуется, чтобы он один организовал весь цикл, то должен быть опыт составления/заключения договоров, составления/сопровождения транспортных документов, опыт работы с таможенными органами. Если же он является "главным" организатором, то должен иметь, хотя бы, базовые знания по вышеперечисленным вопросам и штат "своих" специалистов или бюджет для оплаты услуг аутсорсеров.
Наверх

IP записан
Ирина Булавина
Экс-Участник

Ответ #4 - 28.06.2004 :: 11:55:17

Спасибо за консультацию, Александр. Моя специальность предполагает, что я должна немножко разбираться в этих вопросах. Вот я и пытаюсь...

С уважением,
Ирина
Наверх

IP записан
Levine Igor
Junior Member
**

Ответ #5 - 02.07.2004 :: 11:41:51

Думаю что эту задачу лучше делить.
Например мы организуем доставку из Европпы в Россию и Беларуссию с там. очисткой, но определенной группы товаров.
И только авто и авиа.Ж/Д не наше.
Игорь.
Наверх

"На западном фронте без перемен"
"BL Baltika Logistik GmbH"
Склад в Германии (Любек)
E-mail   IP записан
Ирина Булавина
Экс-Участник

Ответ #6 - 02.07.2004 :: 12:48:58

Спасибо, Игорь, за предложение. Но мне нужен человек в компанию с клиентской базой перевозчиков, который будет сам САМОСТОЯТЕЛЬНО все это организовывать. (международные перевозки). Моя задача - найти такого человека.  

С уважением,
Ирина
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Junior Member
**

Ответ #7 - 02.07.2004 :: 14:39:04

Процитировано сообщение: Ирина Булавина   от 02.07.2004 :: 12:48:58:
Спасибо, Игорь, за предложение. Но мне нужен человек в компанию с клиентской базой перевозчиков, который будет сам САМОСТОЯТЕЛЬНО все это организовывать. (международные перевозки). Моя задача - найти такого человека.

С уважением,
Ирина

Вы абсолютно правы, что Вам нужен логистик(или логист, кому как нравится), который организует весь процесс и человеку не связанному с логистикой трудно будет въехать во все тонкости. Даже если взвалить всю работу на отправителей, получателей или транспортную компанию, все равно приходится их контролировать.
Наверх

С уважением Александр.
  IP записан
Ирина Булавина
Экс-Участник

Ответ #8 - 02.07.2004 :: 14:57:23

Спасибо, Александр, что поддерживаете.

С уважением,
Ирина
Наверх

IP записан
Борис Левин
Экс-Участник

Ответ #9 - 15.07.2004 :: 18:01:12

Процитировано сообщение: Ирина Булавина   от 02.07.2004 :: 12:48:58:

С уважением,
Ирина

Ирина,
Сколько Вы готовы платить такому специалисту?  
Наверх

IP записан
Ирина Булавина
Экс-Участник

Ответ #10 - 15.07.2004 :: 18:22:06

Борис, около 1000у.е. Мне уже говорили, что это мало, но не я решаю вопрос заработной платы.
Наверх

IP записан