Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
04.07.2026 :: 00:27:36
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
организаторы международных перевозок (Прочитано 3102 раз)
Ирина Булавина
Экс-Участник
организаторы международных перевозок
25.06.2004 :: 17:27:49
Какой (где) человек должен иметь опыт работы, чтобы самостоятельно и без проблем суметь организовать доставку груза из любой точки мира к нам и в любую точку мира от нас???
Люди!!! Ну что Вам лень ответить?
Наверх
IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member
Re: организаторы международных перевозок
Ответ #1 -
28.06.2004 :: 14:05:16
Добрый день, Ирина.
По-моему Ваш вопрос просто некорректно составлен.С какой целью вообще это вызвало интерес? Уточните, и я думаю, здесь много кто сможет ответить и что-либо посоветовать.
Наверх
|
|
Ирина Булавина
Экс-Участник
,Re: организаторы международных перевозок
Ответ #2 -
28.06.2004 :: 14:59:26
Спасибо, Татьяна, за интерес к моему вопросу. Требуется человек, который смог бы без проблем самостоятельно организовать такие перевозки. Многие говорят, что требуется опыт работы в транспортной компании. Насколько это обязательно? И достаточно ли?
С уважением,
Ирина
Наверх
IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #3 -
28.06.2004 :: 15:54:51
Так смотря какие требования к работе - надо все конкретно указывать. Сколько отправок делает ваша компания за какой-нибудь период времени? Какими видами транспорта? Требуется ли общаться с таможней? Ведь можно нанять человека, который вообще может ничего не понимать в перевозках, но самое главное, вовремя будет делать заявки по установленной форме в экспедиторские компании, которые с удовольствием отвезут откуда угодно и куда угодно без проблем (плати только денежки). Если же нужен человек, который САМ будет все организовывать (бегать договариваться с перевозчиками, таможенниками и т.д.), то тут конечно, без опыта работы в транспортно-экспедиторской фирме не обойтись. Причем, чем сложнее перевозка, тем опытнее должен быть человек... Но и то есть риск, что ему одному будет не разорваться и не обойтись без помощи экспедиторов, брокеров, декларантов...
Наверх
IP записан
Ирина Булавина
Экс-Участник
Ответ #4 -
30.06.2004 :: 10:48:52
Алексей, мне сказали, что человек должен иметь опыт работы в транспортной компании, т.к. у таких людей есть своя клиентская база. Он должен контролировать и координировать работу транспортных компаний. Транспорт: ж/д и авиа.
С уважением,
Ирина
Наверх
IP записан
Михаил Грачев
Экс-Участник
Ответ #5 -
01.07.2004 :: 14:07:27
Своя клиентская база чего?? Перевозчиков, клиентов на перевозку?? А работа в транспортной компании ни о чем не говорит, я вот столкнулся с экспедиторами (не буду называть имя этой крупной западной компании), клиентские менеджеры которой могут только нажимать форвард в аутлуке и переправлять твои письма куда-то дальше. При этом в транспорте-то разбираются слабовато, а уж про ВЭД, таможню вообще молчу. Одно достоинство - по английски сводобно говорят. Напрягает, знаете ли, объяснять людям, которые берут деньги за свои услуги, порядок их действий в каждом конкретном случае. Так что удачи вам в поисках
Наверх
IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member
Ответ #6 -
01.07.2004 :: 15:13:26
Да уж интересно, а каким образом может человек, не имеющий опыта работы в транспортной логистике, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ перевозки, тем более ж/д и авиа. Здесь, Ирина, однозначно нужен человек имеющий опыт работы, причем не малый. Кроме всего прочего, если у Вас не налажена работа с поставщиками услуг, а по сообщению видно, что не налажена, то у такого сотрудника действительно должна быть некоторая база контактов. И, конечно, все завист от Вашего объема работы, один человек вряд-ли справится.
Сложно сказать, где такой человек должен иметь опыт работы. Скорее всего в экспедиционной компании, причем достаточно крупной, которая занимается всеми видами транспорта. Но в таких конторах, как правило, каждый занимается своим направлением. Или возможен вариант найти человека, который работал в компании, подобной Вашей. Так что успеха! Найти такого сотрудника действительно будет достаточно сложно. Тем более, что сейчас еще (и очень надеюсь это продлится долго) профессия логиста достаточно востребована.
Наверх
|
|
Ирина Булавина
Экс-Участник
Ответ #7 -
01.07.2004 :: 16:23:21
Всем спасибо! Что касается клиентской базы, то перевозчиков. Клиенты на перевозку имеются.
С уважением,
Ирина
Наверх
IP записан
Андрей Бубнов
Экс-Участник
Ответ #8 -
05.07.2004 :: 14:54:35
Ирина, судя по Вашей анкете Вы являетесь менеджером по подбору персонала. Вы ищете на работу логистика и пытаетесь выяснить какими знаниями он должен обладать? Или лично ВАС перевели на другой участок работы и ВЫ должны заниматься логистикой? В зависимости от ситуации ответ на Ваш вопрос по поводу опыта работы в транспортной компании разный. В первом случае, я так понимаю, Вам необходимо помочь сформулировать требования к кандидату. Во втором случае речь может идти о конкретных советах и помощи уже в ВАШЕМ случае. Определитесь...
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #9 -
06.07.2004 :: 10:36:07
Процитировано сообщение: Ирина Булавина
от 25.06.2004 :: 17:27:49:
Какой (где) человек должен иметь опыт работы, чтобы самостоятельно и без проблем суметь организовать доставку груза из любой точки мира к нам и в любую точку мира от нас???
Чтобы организовать доставку - нужен ОРГАНИЗАТОР. При наличии достаточного количества времени, любую доставку можно организовать. Сагласен, что это будет не самый экономичный вариант.
Если времени мало - нужен СПЕЦИАЛИСТ. Тогда уже ориентируюшься на самое слабое свое звено. Нет перевозчиков - ищешь транспортника, проблемы с оформлением - ищешь ВЭДэшника. Ну и так далее.
Одно замечание. Я знаю несколько компаний, которые набирают менеджеров со своей БАЗОЙ. Причины Вы все знаете...
Проблема заключается в том, что работают с КОМПАНИЕЙ, а у этой компании своя политика. И совершенно необязательно, что нанятый специалист сможет работать со своей базой в рамках этой компании.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика