Процитировано сообщение: Константин Бугай от 01.07.2004 :: 11:14:30:Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Недавно в разговоре с одним из коллег, весьма компетентным в области логистики, (обсуждали возможности WMS-систем), из его уст прозвучало требование (или пожелание, уж не знаю) о том, что алгоритмы, используемые в этих системах должны быть подробно документированы или сертифицированы.
Сразу оговорюсь, речь идет об алгоритмах управления товаропотоками, например алгоритм оптимального размешения товара на складе, алгоритм отбора товара по заказам и т.п. Что касается документации по технологии работы той или иной WMS системы, то тут все понятно - должно быть четко прописано что, как и когда делает система. Меня же смутила формулировка "сертифицированные алгоритмы", честно говоря, в своей практике слышу это впервые. Может я отстал от жизни и такие алгоритмы действительно существуют? Если да, то кто осуществляет их стандартизацию и сертификацию и где в сети найти примеры подобных алгоритмов (я осуществлял поиск, но он не дал никаких результатов)? Заранее благодарю за внимание к моему вопросу.
1. Алгоритмы Вы разрабатываете сами для своей фирмы.
Вбиваете это все в инструкции, руководства и пр.
2. После этого Вы сертифицируете свою "систему качества".
Сертификат ISO 9001 (в нашем случае).
3. Сертификацией занимаются уполномоченые аудиторские
компании. Мы проходили аудит у DNV.
Аудиторы проверяют само качество оказания услуг,
выполнение алгоритмов и их соответствие Вашим же
нормативным документам.
4. После этого аудиторы проводят постоянный контроль
выплнения Вами Ваших же алгоритмов.
Наличие сертифицированных алгоритмов, чистой воды, PR-акция
и конкурентное преимущество.
Хотя, сам процесс получения сертификата ISO сильно продвигает компанию в технологичности.