Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
02.07.2026 :: 02:37:36
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Нормы времени на погр/разгр ж/д транспорта (Прочитано 4819 раз)
Алексей Солнцев
Экс-Участник
Нормы времени на погр/разгр ж/д транспорта
06.07.2004 :: 16:23:37
Господа логисты- транспортники!
Прошу помощи. Я лично транспортом не занимаюсь, но в моем подчинении склад, а транспортом (собственным автопарком и заказом на стороне) ведает другая служба. Начальник этой службы в последнее время "катит на меня бочку" по поводу невыполнения складом норм по времени на погрузо-разгрузочные работы, которые якобы устанавливает ж/д. И даже грозится (ж/д грозится) прекратить поставку в наш адрес вагонов. Где можно почитать эти нормы? Действительно ли их устанавливает ж/д? Какие санкции они нам могут предъявить? Могут ли действительно отказать в вагонах? И собственно есть ли какие либо пути решения этой проблеммы?
Наверх
IP записан
Елена Осипова
Экс-Участник
Re: Нормы времени на погр/разгр ж/д транспорта
Ответ #1 -
06.07.2004 :: 16:47:52
Здравствуйте, я точно сказать пока не могу, т.к. сама этим не занималась вплотную, но чисто случайно вчера при поиске другого документа набрела на Тарифное руколодство №3, в котором куча таблиц и по временным нормам там что-то было, можете глянуть, хуже не будет...
Наверх
IP записан
Алексей Солнцев
Экс-Участник
Ответ #2 -
06.07.2004 :: 17:03:22
Процитировано сообщение: Елена Осипова
от 06.07.2004 :: 16:47:52:
Здравствуйте, я точно сказать пока не могу, т.к. сама этим не занималась вплотную, но чисто случайно вчера при поиске другого документа набрела на Тарифное руколодство №3, в котором куча таблиц и по временным нормам там что-то было, можете глянуть, хуже не будет...
Спасибо. А где вы на него набрели?[
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #3 -
06.07.2004 :: 19:20:17
Нормы на ПРР ж/д расписаны в правилах перевозок Железнодорожным транспортом.
Время отпущенное Вам на загрузку с момента подачи п/с, указано в транспортном договоре или приложению к нему. Там же должны быть и штафы.
Мне обходилось "бесплатно" 2 часа и от 200р. до 500р. за каждый начатый свернормативный час.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Алексей Солнцев
Экс-Участник
Ответ #4 -
07.07.2004 :: 08:59:01
Если мы не отказываемся платить штрафы, но задерживаем т/с под загрузкой, могут ли они отказать нам в дальнейшей поставке т/с. Или это зависит от того насколько у нас хорошие отношения с начальником станции?
Наверх
IP записан
Андрей Бережной
Экс-Участник
Ответ #5 -
07.07.2004 :: 18:24:27
Подтверждаю, что от личных отношений с начальником станции зависит очень многое, т.к. при желании можно оговорить варианты, при которых время постановки вагона под погрузку будет проставляться задним числом, что позволяет всегда уложить в нормы, прописанные в договоре (вариант, с которым сталкивался я лично). Хотя, безусловно, нормирование ПРР (внутри самой складской службы) является вешью сугубо полезной и позволяет провести элементарный экономический анализ (сравнивая затраты, которые возникнут в случае привлечения доп. персонала со штрафами со стороны ж/д, хотя труд в России чертовски дешев, это вам не Голландия
.
Наверх
IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #6 -
12.07.2004 :: 18:05:26
Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов
от 06.07.2004 :: 19:20:17:
Нормы на ПРР ж/д расписаны в правилах перевозок Железнодорожным транспортом.
Время отпущенное Вам на загрузку с момента подачи п/с, указано в транспортном договоре или приложению к нему. Там же должны быть и штафы.
Мне обходилось "бесплатно" 2 часа и от 200р. до 500р. за каждый начатый свернормативный час.
Для такого специалиста как Вы, уважаемый Кирилл, непростительно давать такие ответы. НИКАКИХ НОРМ НА ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ НА Ж.Д.Тр-ТЕ СЕЙЧАС НЕ УСТАНОВЛЕНО. В старых Правилах перевозок грузов действительно существовал раздел 13, нормирующий сроки на ПРР (то есть бесплатное время на их выполнение, после которого начиналось начисление штрафов за простой). СЕЙЧАС этого раздела нет и клиент железной дороги платит за ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВАГОНАМИ, которое исчисляется в соответствии с п.5 ТР № 2 (а не три, как тут некоторые грамотные писали) с момента ПОДАЧИ вагонов к фронту. ТО ЕСТЬ НИКАКИХ ЛЬГОТ НА ВРЕМЯ ПОД ПРР НЕТ!!!! А штрафов за простой сейчас на железной дороге просто не существует. И что за такой транспортный договор Вы имеете ввиду? На железке есть договоры на эксплуатацию ж.д.п/пути либо на подачу-уборку вагонов. Есть договорные сборы с протоколом согласования, есть единые технологические процессы, где оговаривается время оборота вагонов, но что за транспортный договор имеется Вами ввиду? Что касается личных отношений, то лучше всего их устанавливать не только и не столько с начальником, а еще и с приемосдатчиками и товарными кассирами, которые непосредственно оформляют ведомости подачи-уборки. Можно вообще договориться о минимальном простое, даже если ваши вагоны сутки простояли...
Наверх
IP записан
Джума Игорь
Junior Member
Ответ #7 -
12.07.2004 :: 18:52:05
"Средств у нас хватает, у нас ума не хватает" (Матроскин)
Процитировано сообщение: Алексей Макаров
от 12.07.2004 :: 18:05:26:
Для такого специалиста как Вы, уважаемый Кирилл, непростительно давать такие ответы....
Ох, Кирилл, не отвечай заумному, прошу не надо (((
А вообще, вспоминая свою бытность на Красном Востоке, когда ввиду маленького склада, мы под склад использовали собственные вагоны, то иной раз вечером часиков в 11, брался мною ящичек доброго пива и направлялся к дежурному по станции. И о чудо )))) утром вагоны на подъездных путях стояли именно в том порядке какой мне был нужен. И никаких тебе начальников станций и никаких ведомостей подачи/уборки.
Наверх
«
Последняя редакция: 13.07.2004 :: 13:54:13 от Джума
»
|
IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #8 -
13.07.2004 :: 13:57:45
Процитировано сообщение: Игорь Джума
от 12.07.2004 :: 18:52:05:
"Средств у нас хватает, у нас ума не хватает"
Ох, Кирилл, не отвечай заумному, прошу не надо (((
А вообще, вспоминая свою бытность на Красном Востоке, когда ввиду маленького склада, мы под склад использовали собственные вагоны, то иной раз вечером часиков в 11, брался мною ящичек доброго пива и направлялся к дежурному по станции. И о чудо )))) утром вагоны на подъездных путях стояли именно в том порядке какой мне был нужен. И никаких тебе начальников станций и никаких ведомостей подачи/уборки.
Никто и не просит отвечать такой зануде, как мне. Только мне кажется, что если отвечаешь, так нужно отвечать квалифицированно, а не лишь бы что ляпнуть. Кстати, дежурный по станции может влиять на расстановку вагонов на подъездных путях только, если поделиться пивом с составителем (главным кондуктором). А к ведомостям подачи-уборки (которые составляются в любом случае) и к постановке на простой он вообще никакого отношения не имеет. А то тут все в кучу смешали...
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #9 -
14.07.2004 :: 10:16:38
от 12.07.2004 :: 18:05:26:
Для такого специалиста как Вы, уважаемый Кирилл, непростительно давать такие ответы
Алексей, спасибо.
Принимаю критику (расслабился). Действительно, в работе Ж.Д. произошли изменения. Хочу в свое оправдание сказать, что давно не работаю напрямую с МПСом. Пользуюсь услугами экспедитора (договор не менял уже три года, каюсь).
И Алексей, надо бы это положение, здесь повесить.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #10 -
23.07.2004 :: 16:43:59
Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов
от 14.07.2004 :: 10:16:38:
Алексей, спасибо.
Принимаю критику (расслабился). Действительно, в работе Ж.Д. произошли изменения. Хочу в свое оправдание сказать, что давно не работаю напрямую с МПСом. Пользуюсь услугами экспедитора (договор не менял уже три года, каюсь).
И Алексей, надо бы это положение, здесь повесить.
Делаю попытку прикрепить файл с Тарифным руководством №2. Скажу честно - оно скачано с программы "Рейл-Инфо" производства фирмы СТМ.
Наверх
Тарифное_руководство_№_2.doc (вложенный файл удалён)
IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #11 -
23.07.2004 :: 16:49:39
Ну вот, ничего не прикрепилось... Не знаю, что и делать
Наверх
IP записан
Редактор
Экс-Участник
Ответ #12 -
23.07.2004 :: 18:14:21
от 23.07.2004 :: 16:49:39:
Ну вот, ничего не прикрепилось... Не знаю, что и делать
имя файла должно быть латинскими буквами.
Наверх
The Administrator.
IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #13 -
23.07.2004 :: 19:00:43
Процитировано сообщение: Редактор
от 23.07.2004 :: 18:14:21:
имя файла должно быть латинскими буквами.
Попытка номер два
Наверх
TR2.doc
IP записан
Редактор
Экс-Участник
Ответ #14 -
24.07.2004 :: 14:36:06
от 23.07.2004 :: 19:00:43:
Попытка номер два
и оно таки работает
Наверх
The Administrator.
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #15 -
26.07.2004 :: 07:26:05
от 23.07.2004 :: 19:00:43:
Попытка номер два
Спасибо!!!
Наверх
IP записан
Алексей Солнцев
Экс-Участник
Ответ #16 -
18.08.2004 :: 16:01:08
Господа спасибо за ответы.
Вышел из отпуска, все прочитал продолжаю борьбу с транспортным отделом.
Наверх
IP записан
Дмитрий Андреев
Экс-Участник
Ответ #17 -
18.08.2004 :: 17:06:53
При расчёте платы за пользование подвижным составом нельзя забывать, о статье 43 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации.
...
Статья 43. В связи с несвоевременным приемом вагонов, Несвоевременной выгрузкой грузов на железнодорожных станциях, железнодорожных путях необщего пользования, несвоевременным вывозом грузов с железнодорожных станций грузополучателями и возникновением по данным причинам технологических затруднений на железнодорожных станциях перевозчик в отношении грузополучателей и обслуживающих грузополучателей, грузоотправителей своими локомотивами владельцев железнодорожных путей необщего пользования, по вине которых возникли указанные затруднения, имеет право, в том числе по обращению владельца инфраструктуры, увеличить размеры следующих сбора и платы:
сбор за хранение выгруженных грузов, контейнеров - до
пятикратного
размера указанного сбора;
плата за пользование вагонами, контейнерами, задержанными на железнодорожных путях необщего пользования более чем двадцать четыре часа после окончания технологического времени, установленного договором с перевозчиком, а также на железнодорожных станциях - до
двукратного
размера указанной платы.
Об увеличении размеров указанных сбора, платы грузополучатели и (или)обслуживающие грузополучателей,
грузоотправителей своими локомотивами владельцы железнодорожных путей необщего пользования уведомляются в
письменной форме.
...
Телеграммы о вышеуказанных повышениях ставок подписываются начальниками дорог, и имеют срок действия. На Октябрьской жд последняя телеграмма от 21.06.04 и действует до 30.09.04
Наверх
IP записан
Andrey Neverov
Экс-Участник
Нормы времени на погр/разгр ж/д транспорта
Ответ #18 -
27.08.2004 :: 18:33:02
Честно говоря не стал читать все что написано... Отпишу свое...
СКЛАД - как одна сторона естественно не знает никаких норм,даже если они есть... И с высокой горы может послать транспортников,если в контракте ТРАНСПОРТНИК-СКЛАД эти нормы не оговорены... Кстати если они не оговорены значит я желаю успеха вашему транспортнику в работе и удачи в жизни
Если ТРАНСПОРТНИК знает все условия РЖД по использованию п/п станции и условия по простоям подвижного состава,то чего ж он не внес это в контракт с вами... тот кто де-факто эти пути и вагоны юзает...
Плохо если он внес в контракт фразу аля
"условия обработки вагонов на станции ... и использования подьездных путей склада .... на станции .... согласно требований РЖД"
но на эту фразу надо было написать от себя "Транспортник обязуется оповещать СКЛАД о любых изменениях..." и далее по тексту.
Контракты то должны быть профитными или уж точно зеркальными...
Хотя я ж не знаю... Вашу организацию труда... Может вы как склад и транспортник - единое предприятие..
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: