Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 20:07:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Организация буферного(временного) стока (Прочитано 2378 раз)
Андрей Шаколинин
Экс-Участник

Организация буферного(временного) стока
10.08.2004 :: 13:31:36

На сколько интересно организация временного склада, под сезонные нужды(Новый год не за горами Улыбка), как решают компании в которых Вы работаете дефицит складских ресурсов в зависимости от сезонных колебаний продаж, могут ли компании, имеющие свои складские ресурсы воспользоваться внешним провайдером в "прайм тайм"?
Ваши мнения и соображения...
Наверх

IP записан
Рамис Мамедов
Экс-Участник

Re: Организация буферного(временного) стока
Ответ #1 - 10.08.2004 :: 15:40:45

Процитировано сообщение: Андрей Шаколинин   от 10.08.2004 :: 13:31:36:
На сколько интересно организация временного склада, под сезонные нужды(Новый год не за горами Улыбка), как решают компании в которых Вы работаете дефицит складских ресурсов в зависимости от сезонных колебаний продаж, могут ли компании, имеющие свои складские ресурсы воспользоваться внешним провайдером в "прайм тайм"?
Ваши мнения и соображения...  

Андрей в сезон арендуемые площади на нашем предприятии равны собственным площадям. Экономически это обосновано. Сезонное увеличение запасов 3 -4 месяца. Строительство окупиться только через 77 лет. Аренда достаточно просто оформляется. Я считаю такой способ тостаточно удобным.
Наверх

IP записан
Андрей Шаколинин
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.08.2004 :: 11:42:19

Согласен это первый вариант работы, для меня сейчас интересно выяснить, пойдёт ли клиент на арендуемый на время склад, или выберет другие методы(например за счёт введения скидок на товар уменьшение стоковых запасов). Для меня важно понять, насколько выгодна для клиентатакая услуга, будет ли интерес на площади, которые компания провайдер может представить только на сезон?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 11.08.2004 :: 21:29:59

Добрый день, вечер и т.д.
То, что я хочу купить, мне не по карману; а то, что по карману - все равно слишком дорого.
Озвучьте цифры (цены на данную услугу), а я посчитаю. С одной стороны потеря от скидки на товар, с другой стороны затраты на перевозку со склада на склад (2 раза), хранение, замороженный капитал, другие накладные расходы.  
Тогда будет видно.   Подмигивание  
Если 0,50$ за метр в сутки и минимум 1000, сразу скажу - невыгодно.
С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Андрей Шаколинин
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.08.2004 :: 09:06:33

Процитировано сообщение: Vladislav Artamonov   от 11.08.2004 :: 21:29:59:
То, что я хочу купить, мне не по карману; а то, что по карману - все равно слишком дорого.
Озвучьте цифры (цены на данную услугу), а я посчитаю. С одной стороны потеря от скидки на товар, с другой стороны затраты на перевозку со склада на склад (2 раза), хранение, замороженный капитал, другие накладные расходы.
Тогда будет видно.   Подмигивание
Если 0,50$ за метр в сутки и минимум 1000, сразу скажу - невыгодно.
С уважением, Владислав.

Не всё так просто, данная услуга расчитана на клиента, который к "сезону" поднимает сток, за счёт скидок некоторые компании пытаются в сезон уложиться своими собственными складскими объёмами. Не у всех это получается. Если не получается, то складские объёмы увеличиваются за счёт привлечения сторонних складов(на тот срок, пока объём стока не придёт к нормальному уровню).
Если есть интерес,- в личку или на e-mail...  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 12.08.2004 :: 19:17:12

«В действительности все не так, как на самом деле...»
На кого рассчитана данная услуга, я прекрасно понимаю. А вот востребована эта услуга или нет зависит от цены. Считать надо. Моя потребность описана в теме  "Стоимость услуг по ответственному хранению" http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=sklad;action=display;num=1092218021

Если Вы готовы сделать коммерческое предложение – все мои координаты открыты. Жду.
Можем поговорить завтра за кружечкой пива    Подмигивание
С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан