На одном из семинаров Symbol (когда они еще не назывались Motorolla) представляли мобильный сканер, который мог устанавливаться на погрузчик.
Насколько я понимаю смысл RFID-метки такой же как у штрих-кода, только в случае использования RFID нет нужды собирать в одной точке (другими словами - очень близко) физического пространства сканер штрихкода и сам штрих код.
Соответственно, согласен с Максимом - в зависимости от выбранной стратегии обработки RFID-метка клеится на паллету/упаковку (если вы не хотите работать с ее частичным количеством) или штуку.
Теоретически возможно вмонтировать RFID-метку в поддон (если поддон является строго внутрискладской единицей, не отгружается за пределы склада, и всю поступающую продукцию можно на подобные поддоны размещать) - тогда WMS работает с постоянной базой "номеров" складских носителей, в базе меняется только их содержимое.
Также есть реализация подобная противокражным воротам - позволяющая выполнять контроль вывоза/завоза товара (идентификация RFID) с/на территории склада, например, такие ворота необходимо установить на каждом доке или во всех выездах на рампу.
Соглашусь, что без WMS использование RFID сомнительное...
Когда меня спрашивают про применение RFID - "А может и нам такое на склад уже пора покупать?", отвечаю, что применение RFID-технологий обычно оправдано, когда стоимость единицы продукции велика (мой любимый пример - дубленки

), либо когда нет возможности работать со сканерами штрих-кодов или нет возможности обспечить "читабельность" этикетки со штрих-кодом (например, низкотемпературные холодильники, где время идентификации сканером увеличивает риск человека замерзнуть

)
Судя по динамике падения цен на RFID-метки, возможно интерес к этому будет оправдан. Вспоминается картинка, нарисованная одним человеком, когда подъезжая к кассе супермаркета с тележкой товара не надо ничего выкладывать на транспортерную ленту для сканирования - RFID-технология уже посчитала весь товар - осталось только заплатить. И еще (опять же с семинара) запомнилась фраза - "Вы можете купить 100 000 RFID-меток для тестирования..."