Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.09.2026 :: 03:43:36

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ищу помощи (Прочитано 2449 раз)
Марина Алешина
Экс-Участник

ищу помощи
01.09.2004 :: 15:53:56

Доброго времени суток господа и дамы!
У меня вот какой вопрос... очень бы хотелось послушать профессионалов-практиков о методиках расчета (выведения) норматива товарных запасов. И, возможно, господа знают, где можно почитать в иннете теорию... к сожалению, то, что нашла меня не устроило Печаль
Зарание благодарна.
P.S. вид бизнеса - дистрибуция металла с комбината
Наверх

IP записан
Алексей Ильичев
Экс-Участник

Re: ищу помощи
Ответ #1 - 02.09.2004 :: 13:05:15

[ P.S. вид бизнеса - дистрибуция металла с комбината [/quote]

Решение проблемы видится в следующем алгоритме:
1. Изучение спроса и реализации товара с формированием некой удобной для Вас базы по среднему расходу за период (с учетом сезонности/ естественного колебания спроса)
2. На основани вышеназванных данных можно расчитать страховой запас и запас на период по статистике, их нужно увязать с оптимальным размером заказа, дабы учесть издержки на доставку и хранение.Данные формулы общедоступны и проблем здесь нет.
3. Далее спрогнозировать спрос вручную или с помощью доступного Вам программного обеспечения.
4. Представить полученную базу по запасам финансистам и согласовать наличие денежных средств под этот проект.

Это общий путь, в котором отдельные детали могут уточняться. помните- практика- критерий истины, не уповайте сильно на теорию, ведь живем сами знаете где.
Наверх

IP записан
Григорий Данченко
Экс-Участник

Ответ #2 - 09.11.2004 :: 08:06:39

В первую очередь, стоит сформулировать те величины, которые вы хотите вывести:
1. Страховой запас.
2. Нормативный запас.
3. Буферный запас.  
/Это как пример. Методики достаточно широко известны и их много. Так же, можно сказать с уверенностью, что крайне редко некая общая методика подходит для управления всем ассортиментом запасов. Естественно, как упомянуто выше, необходима некая статистика товародвижения для анализа. Если проблема стоит на уровне предприятия реально действующего, то стоит попробывать в работе Simple-System, - у ребят есть бесплатное тестирование. Программа расчитывает все виды норм, не только нормы видов запаса, но и связанные с этим величины. Загляните на simplesoft.ru
Наверх

IP записан
Александр Ч
Экс-Участник

Ответ #3 - 24.11.2004 :: 10:35:34

Процитировано сообщение: Марина Алешина   от 01.09.2004 :: 15:53:56:
Доброго времени суток господа и дамы!
У меня вот какой вопрос... очень бы хотелось послушать профессионалов-практиков о методиках расчета (выведения) норматива товарных запасов. И, возможно, господа знают, где можно почитать в иннете теорию... к сожалению, то, что нашла меня не устроило Печаль
Зарание благодарна.
P.S. вид бизнеса - дистрибуция металла с комбината

Уважаемая Марина из литературы могу посоветовать "ЛОГИСТИКА-нормирование сбытовых запасов и оборотных средств предприятия" АР Радионов и РА Радионов Издательство "Дело" 433-25-10, в этой книге минимум воды, одни формулы, и на советских примерах
Наверх

IP записан