Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 11:09:52

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Инвенторизация по местам мечты и реальность (Прочитано 2296 раз)
Рамис Мамедов
Экс-Участник

Инвенторизация по местам мечты и реальность
02.09.2004 :: 12:52:55

Добрый день (вечер) всем! Хотелось бы узнать Ваше, именно Ваше мнение по поводу проведения постоянной проверки количества товара на складе. Занимаемся мы ответственным хранением ткани, так что основным мерилом всех движений является погонный метр. Проводить постоянную инвенторизацию по метражам, даже по нескольким позициям в день не представляется возможным в следствии перегруженности склада и работников.  Хотел ввести проверку по количеству мест т.к. упаковки мы не вскрываем и количество мест принятых на склад равно количеству мест отгруженых. Четкой привязки мест к метрожам не существует так что ошибка при проверке будет состовлять около половины метража куска ткани (на весь объем по данной позиции). Мнения руководства по этому поводу разделились. Так что именно у Вас я прошу совета.
Наверх

IP записан
Вадим Яхонтов
Экс-Участник

Re: Инвенторизация по местам мечты и реальность
Ответ #1 - 14.12.2004 :: 12:59:27

Привет Рамис,
Не прошло и года, а ты дождался ответа.
Работаю на аналогичном складе. Только мы еще занимаемся нарезкой "под клиента".  
В какой программе работаете?
В Вашем случае программа должна давать возможность учитывать количество данного товара (артикула) на данном месте – это программа минимум.
В идеале программа должна учитывать каждую запись на данном месте, где запись (строка) соответствует метражу каждого рулона.
Распечатываете "карточку наличия товара на местах" и считайте … по ярлыкам.
Программу посоветовать не могу – у нас своя "самописная".
Отпиши как дела обстоят на сегодняшний день.

С уважением,
Вадим
Наверх

IP записан
Евгений Семенов
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.12.2004 :: 13:52:53

Ничего не понял! Единица хранения на складе - это что? Метр, ролик, партия? Как принимается, как отпускается товар?
Но сразу заподозрю одну немелочь: видимо система учета построена НЕ с точки зрения отдела логистики, а с точки зрения отдела закупок/продаж.
Я сейчас работаю в фирме-потребителе такого товара, так у нас учет с погрешностью +/- 2 см, а у Вас +/- 25 метров! Какая инвентаризация? При погрешности ведения учета +/- 50%
Наверх

IP записан
Инна Слуцкина
Экс-Участник

Ответ #3 - 17.12.2004 :: 11:14:02

А как вы принимаете товар на склад? Как происходит приход (по базе)? Приход принимаете в рулонах, а приходуете в метрах?
Наверх

IP записан
Вадим Яхонтов
Экс-Участник

e: Инвенторизация по местам мечты и реальность
Ответ #4 - 21.12.2004 :: 13:15:47

Евгений писал: Цитата:
Но сразу заподозрю одну немелочь: видимо система учета построена НЕ с точки зрения отдела логистики, а с точки зрения отдела закупок/продаж.

Уважаемый Евгений, поясните что вы имели ввиду. У вас отдел логистики занимается складской логистикой? И в частности адресным хранением? В какой программе ведется учет? Цитата:
Я сейчас работаю в фирме-потребителе такого товара, так у нас учет с погрешностью +/- 2 см, а у Вас +/- 25 метров! Какая инвентаризация? При погрешности ведения учета +/- 50%

У вас есть просмотровая машина? Если есть - поделитесь опытом эксплуатации. И то я сильно сомневаюсь в точности учета +/- 2 см - я думаю вас ввели в заблуждение. Если вы получаете рулоны в заводской упаковке - там всегда присутствует недомер или излишек +/- 1 м. А если вы режете клиентам или себе куски,то не в "ноль" же, всегда дается припуск - учет которых очень приблизителен.

Коллеги предлагаю вести дискуссию корректно, без инсинуаций типа: Цитата:
Приход принимаете в рулонах, а приходуете в метрах?
Суть проблемы у Рамиса в том, что нет возможности сделать инвентаризацию по конкретному месту хранения (полке/ячейке). Инвентаризация по конкретному артикулу возможна только при полной остановке по нему движения, да и то не факт что результат будет 100%, при перегруженности склада (часть товара может быть завалена/заставлена другим товаром).
------------
С уважением,
Вадим
Наверх

IP записан