Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 17:57:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Погрузочно-разгрузочная техника (Прочитано 7819 раз)
Irina Novogilova
Экс-Участник

Погрузочно-разгрузочная техника
02.09.2004 :: 14:47:12

Прошу помогите в решении вопроса.
Меня интересует можно ли каким то способом расчитать приблизительный радиус поворота погрузочно-разгрузочной техники, если известны ее некоторые параметры (например высота подъема, длинна вил, габаритная высота и т.п.).
Или может быть кому-то известны ср. показатели по радиусу поворота штабелеров и рич-траков следующих марок:Still, BT, Rokla, Jungheinrich.
Наверх

IP записан
Виталий Иванов
Экс-Участник

Re: Погрузочно-разгрузочная техника
Ответ #1 - 07.09.2004 :: 14:46:48

Ирина!
Я бы вам посоветовал обратиться в фирмы, занимающиеся продажей погрузочной техники, и выяснить непосредственно у нихПодмигивание
Наверх

IP записан
Константин Ноткин
Экс-Участник

Ответ #2 - 07.09.2004 :: 23:15:35

Солидарен с Виталием. Фирма-поставщик поможет ответить на этот вопрос с точностью до миллиметра.  

Генерально можно добавить только следующее - скорее всего Вас, Ирина, интересует не радиус поворота, а межстеллажное расстояние или ширина коридора, в котором техника будет работать. Этот параметр многие именуют Ast. Он характеризует минимальное пространство, на котором машина может развернуться (чаще всего это происходим в коридоре между стеллажами), имея на вилах груз определенного габарита (опять же чаще всего фигурирует европоддон, лежащий вдоль вил). Почти все производители ПТО учитывают 200-миллиметровый страховочный запас, обеспечивающий свободу разворота.
С некоторой степенью приблизительности можно сказать, что если Вы используете рич-трак и работаете с европоддонами, то расстояние между стеллажами (стойками, балками) должно быть примерно 3,15м. Т.к. хранящийся на стеллаже груз свешивается с балки примерно на 7,5см, расстояние между грузами составит 3,0м, а это позволит оператору рич-трака работать довольно производительно и свободно, без боязни завалить стеллаж.

Внимание! Если Вы работаете с грузами, отличающимися по размерам от европоддона (800х1200мм), то Ast будет другим!

Понятие штабелер сейчас довольно широкое и размытое, поэтому, если будет нужна консультация, напишите поподробнее об условиях эксплуатации техники мне на мыло - поможем...
Наверх

IP записан
Irina Novogilova
Экс-Участник

Погрузочно-разгрузочная техника
Ответ #3 - 08.09.2004 :: 09:47:57

Спасибо Виталий и Константин за отклик. Проблема заключается в том, что у нас уже имеется склад и погрузочно разгрузочная техника, ширина между стелажами в среднем 2.60 и мы работаем с европоддонами, которые расположены в 3 ряда вверх, но у нас есть возможность добавить еще 1-2 ряда вверх, что позволит увеличить число хранения товара и следовательно сократить расходы. Но имеющаяся техника не позволит работать на данной высоте. Следовательно необходимо закупить эту технику. Но просто выбрать подходящую технику было бы неправильно. Т.к. можно оптимизировать наш склад. Поэтому я решила построить несколько моделей, которые можно было внедрить на складе и просчитать их бизнес-привлекательность. Здесь я и столкнулась с проблемой - какой делать ширину прохода т.к. радиус разворота различной техники разный, поэтому было принято решение взять средний радиус разворота техники работающий на определенных высотах. И именно этих данных я нигде не смогла найти.Решила обратиться в клуб Логистов. Могу я сделать такие предположения:
Что при работе на высоте 4-4.5 м средний радиус разворота штабелеров будет 2.5м,
При работе на высоте 6-6.5 м - радиус будет 2.8м;
При работе на высоте 8-8.5 м (узкопроходная техника) - 1.8м
Наверх

IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #4 - 08.09.2004 :: 13:52:49

Ирина!
Если Вы не просчитываете модель склада, не собираетесь передвигать стеллажи, а пытаетесь только подобрать технику для существующего пространства, то Вам целесообразнее будет обратиться к поставщикам штабелёров с конкретными требованиями к технике (высота подъёма, грузоподъёмность, радиус разворота и т.п). Получив массу предложений по штабелёрам, которые реально могут работать в условиях Вашего склада, Вам будет проще сориентироваться в цене, технических характеристиках и выбрать наиболее подходящий вариант.
Наверх

IP записан
Irina Novogilova
Экс-Участник

Ответ #5 - 08.09.2004 :: 15:06:39

Уважаемая Елена.
Как раз я просчитываю модель склада и планирую передвинуть стелажи для более оптимального расположения товара.
Наверх

IP записан
Константин Ноткин
Экс-Участник

Ответ #6 - 09.09.2004 :: 13:11:47

Ирине: нет, все не так просто, т.к. кроме высоты подъема и ширины коридора надо еще принять к рассмотрению такие аспекты как грузоподъемноть и остаточная грузоподъемность, стоимость оборудования и, наконец, его производительность.  
Например, в коридоре 2,6м (между грузами, а не между стеллажами) можно использовать поводковый штабелер, т.к. он "потянет" поддон на указанную высоту в 4 - 4,5м (надо только проверить, хватит ли остаточной грузоподъемности наверху), однако он управляется оператором с пола (оператор ходит за машиной пешком) и, соответственно, имеет небольшую производительность, особенно при больших расстояниях. Есть модификации с откидной платформой, на которой оператор может стоять во время движения, однако при развороте в узком коридоре платформу надо убирать. Это не долго, но тоже требует времени.  
Другой пример. Рич-трак. Коридор от 2,7м. Максимальная высота подъема может достигать 11,5м (а не 6 - 6,5м), но при приличном грузопотоке коридор (если позволяет геометрия склада) лучше сделать 3,0м. Тогда оператор будет меньше бояться и работа пойдет быстрее.  
Узкопроходник может поднять груз аж на 14 с лишним метров, но стоит примерно как два рич-трака.  
Не забудьте еще про половой вопрос - чем техника тяжелее и больше высота подъема, тем выше требования к полам, а значит и цена квадратного метра растет как в домах элитной застройки Улыбка)  
Аспектов столько, что всех не счесть. Цена ошибки высока. Achtung!!!
И вообще - надо ли стараться побольше напихать в склад? Может быть дешевле сначала поуправлять запасами? Или поискать другие резервы? Специфики Вашей не знаем, поэтому последние замечания, возможно, не в кассу... Пишите...
Наверх

IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #7 - 09.09.2004 :: 13:17:35

Можно посмотреть штабелёры на сайте www.sevco-sklad.ru, там почти к каждой модели ко всем прочим характеристикам добавлен Ast.  
Наверх

IP записан
Irina Novogilova
Экс-Участник

Ответ #8 - 10.09.2004 :: 09:32:27

Спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!!!! Я разобралась - все Ваши советы помогли мне разобраться в ситуации и поддтвердили, что я все сделала правильно. Еще раз спасибо.
Наверх

IP записан
Irina Novogilova
Экс-Участник

Строительство склада
Ответ #9 - 10.09.2004 :: 09:44:50

Не могли бы Вы мне подсказать для строительства склада:
1. Существуют ли типовые здания, если да, то какова их высота и примерная стоимость строительства 1000 кв.м. т.е. есть ли стандартные сэнгвич- панели для строительства складов;
2. Примерная стоимость строительства 1000 кв.м. склада при высоте склада 8 метров (в стоимость необходимо включить электричество, отопление, канализационные трубы и т.п.);
3. Примерная стоимость строительства 1000 кв. м. склада при высоте склада 10 метров;
4. И примерная стоимость строительства 1000 кв.м. склада при высоте склада 12 метров.

Т.е. меня интересует насколько (восколько) примерно увеличивается стоимость строительства одного и того же склада (т.е. одни и те же размеры склада ширина*длинну)при разных высотах.
Наверх

IP записан
Антон Капустин
Экс-Участник

Ответ #10 - 20.09.2004 :: 18:56:21

Ирине! Если у Вас есть конкретные модели предлогаемых Вами фирм,то Я могу точно сказать пораметры Радиуса разворота и Рабочий проход при работе с евро поддоном(Ast)
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #11 - 20.09.2004 :: 19:54:07

А еще штабелерам работающим на высоте более 3-х метров нужен очень хороший пол!!! (в свое время этот момент не учел).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Виктор Баранов
Экс-Участник

Ответ #12 - 23.09.2004 :: 13:30:08

Процитировано сообщение: Кирилл Кирсанов   от 20.09.2004 :: 19:54:07:
А еще штабелерам работающим на высоте более 3-х метров нужен очень хороший пол!!! (в свое время этот момент не учел).

Опиши пожалуйста последствия этого.
Нахожусь в аналогичной ситуации, никак не могу уговорить руководство поменять асфальтовые полы, а собираемся на них ставить стеллажи 8 м и работать рич-траками.

ВиктОр.
Наверх

IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #13 - 23.09.2004 :: 13:42:38

А просто скажите руководству, что неровность в 1 см на полу склада может здорово помочь рич-траку перевернуться, попробуйте прикинуть, сколько перебьётся товара, даже если рич-трак будет переворачиваться 1 раз в месяц, плюс ремонт рич-трака, плюс сжёванные колёса (замена ежемесячно - это печальный опыт), плюс кого-то из работников зацепить может. Цифра получится явно больше, чем ремонт полов Улыбка
Наверх

IP записан
Виктор Баранов
Экс-Участник

Ответ #14 - 23.09.2004 :: 13:49:58

Так говорено переговорено, просят факты. Где, что, когда...
Наверх

IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #15 - 24.09.2004 :: 06:13:36

В конце концов есть книжки умные "Требования безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ электропогрузчиками" и СНиП 2.04.05 [6], там в п.1.7. требования к полам склада при работе электропогрузчиков.
Наверх

IP записан
Евгений Семенов
Экс-Участник

Ответ #16 - 07.10.2004 :: 14:34:10

Процитировано сообщение: Виктор Баранов   от 23.09.2004 :: 13:30:08:

Опиши пожалуйста последствия этого.
Нахожусь в аналогичной ситуации, никак не могу уговорить руководство поменять асфальтовые полы, а собираемся на них ставить стеллажи 8 м и работать рич-траками.

ВиктОр.

Для начала под опоры стелажей придется рыть фундамент.  
Асфальт достаточно шершав, хороший бетон не так рвет резину (погрузчики очень много времени крутят колесами на месте в межстелажном)
Погрузчик движется по определенным маршрутам - колейность обеспечена, хоть и не такая, как на МКАД
Далее - геометрия: насколько отклонится стрела с вылетом L, если опора шириной Н опустится на высоту А. Люфты стрелы - не в счет, но они то же есть

ИМХО- уронить аппарат не удастся, но Вы узнаете о себе и руководстве много нового из уст операторов. О высокой скорости склада можно забыть.
Наверх

IP записан