Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
02.07.2026 :: 13:56:50
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Помогите с документами (Прочитано 1492 раз)
Алексей Лунев
Экс-Участник
Помогите с документами
11.09.2004 :: 19:38:51
Здравствуйте! Срочно нужна помощь! Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку на ресур. Требуется составить полную схему документооборота. Отправляем оборудование из Франции город Гап в г. Новосибирск. Маршрут следования следующий: Гап, затем на автомобиле до порта Марсель, затем на корабле в контейнере в Новороссийск, потом по железной дороге в Новосибирск.
Заранее благодарен.
Алексей.
Наверх
IP записан
Yulija Lyamina
Экс-Участник
Re: Помогите с документами
Ответ #1 -
12.09.2004 :: 22:23:51
День добрый,
А почему бы вам не изложить то, что на ваш взгляд нужно? А мы добавим, поправим..
Наверх
IP записан
Алексей Лунев
Экс-Участник
мой кокументооборот
Ответ #2 -
13.09.2004 :: 06:41:21
Мое мнение следующее. Отправляя на автомобиле отправитель подает заявку на получение груза экспедитору, экспедитор дает заявку авто. перевозчику, также перевозчику предоставляется путевой лист, ТТН(правда не знаю как эти документы называются во Франции).Затем от экспедитора следует в порт заявка на получение контейнера, отправитель дает экспедитору инструкции по оформлению коносамента, затем договор от экспед со стивидорной компанией на погрузку; в порт квитанция о подтверждении оплаты фрахта, оригинал коносамента, гарантийные письма о возврате порожних контейнеров и оплате демереджа. Далее должен быть оформлен линейный чартер. Здесь не понятно. Знаю что линейный чартер и коносамент представляют собой договор морской перевозки. Но как они оформляются и с кем? Только с портом? Когда корабль прибудет в Новороссийск в порту получаем ордер-разрешение судоходной линии на выдачу груза, копии коносамента со штампом ГРУЗ ТАМОЖЕННЫЙ, в таможню отправляем документы контрольной доставки, и получаем от туда разнарядку с отметкой таможенного инспектора, в терминал идет заявка на выполнение стивидорных работ. Оформляем ж.д. накладные,В контору ж.д. станции идет телеграмма об оплате ж.д. тарифа, из конторы ж.д. в станцию назначения –заявка на прием груза, и обратно отсылают сообщение о готовности принять груз. Из таможни получаем разрешение на отправку груза с территории СВХ. По прибытию на станцию назначения –заявка на перевозку груза автомобилем, выдача путевого листа и ТТН перевозчику.
Все эти документы искал в литературе, опыта пока к сожалению нет, так, что возможно что-то напутал.
Наверх
IP записан
Евгений Нестеров
Экс-Участник
Re: Помогите с документами
Ответ #3 -
18.03.2005 :: 15:56:51
Тут есть два пути следования -- 1. дорогой 2. более дешёвый
1. если вы работаете на вполне состоятельное предприятие и ваша затея принесёт доход от 1200 usd и выше, то смело купите белет на самолёт и отправьтесь сами во Францию -- поверьте из личного опыта, на месте вам открыты все ворота!
прилетаете в портовый тород (каждый порт кишит месными тракерами каторые вам перевезут что хотите по терретории Франции за нал) -- садитесь вместе с ним и едете загружать в контейнер ваш груз т.к. до этого вы ещё будучи в своём городе договоритесь с шип агентом о том что вам дадут контейнер на условиях FOB -- что уже уменьшит ваши затраты на перевозке примерно в 10 % -- ну а далее дело техники -- скинули контейнер в порту франции - бегом на самолёт -- потом в офис и к телефону -- мскать плотформу ж/д под контейнер --- до того момента когда он придет что бы всё было готово и отправляйте к конечному получателю!
2. фирма денег не даёт -- берём телефон в руку и начинаем звонить мне + 371 6 437306 а я всё сделаю только через латвию! Ну обо всём остальном -- договоримся!
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: