Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 16:41:53

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Железнодорожные перевозки стекла (Прочитано 11651 раз)
Алексей Хаблак
Экс-Участник

Железнодорожные перевозки стекла
04.11.2004 :: 09:34:24

Помогите! Подскажите компанию способную организовать погрузку и отправку большеформатного стекла из Москвы. Важно: загрузка в крытый вагон с торца, стекло как понимаете в ящиках (боооольшой вес). Заранее благодарен!
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Re: Железнодорожные перевозки стекла
Ответ #1 - 04.11.2004 :: 10:56:08

Процитировано сообщение: Алексей Хаблак   от 04.11.2004 :: 09:34:24:
Помогите! Подскажите компанию способную организовать погрузку и отправку большеформатного стекла из Москвы. Важно: загрузка в крытый вагон с торца, стекло как понимаете в ящиках (боооольшой вес). Заранее благодарен!

Извините, Алексей,

Что-то я не понимаю как вы собрались крытый вагон с торца загружать тяжеленными ящиками со стеклом? Может расскажите попродробнее.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Павел М
Экс-Участник

Ответ #2 - 04.11.2004 :: 11:07:42

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 04.11.2004 :: 10:56:08:

Извините, Алексей,

Что-то я не понимаю как вы собрались крытый вагон с торца загружать тяжеленными ящиками со стеклом? Может расскажите попродробнее.

С уважением,
Абрамов Алексей

Алексей, поясните, плз,
в каком виде Вы хотите доставить стекло ж/д транспортом?
Вагончики-то порой с горок спускают, да и подвеска у них не пневматическая...
Но одной проблемой будет меньше - бой проще выгружать...

С уважением, Павел.
Наверх

IP записан
Андрей Афанасьев
Экс-Участник

Ответ #3 - 04.11.2004 :: 11:16:31

Здравствуйте!
1.      Крытых вагонов с торцевыми дверями нет, возможно они и существуют но только специализированные и собственные соответственно найти трудно.  
2.      Как выход обратитесь на «грузовой двор» Вам скорее всего могут предложить полувагон со съемной крышей такие есть. Зачем вести в крытом когда обычно перевозят в полувагонах.
3.      Существуют крытые с уширенными дверными проемами размером 3802х2334мм или 3890х 2264мм или 3973х2717мм (ширина х высота)
4.      Как вариант обратитесь на стекольный завод и Вам расскажут как и что и в чем перевозится, как упаковывается, какие нормы боя ну и т.д. Такой информацией владеет начальник Товарно-сырьевого цеха.

Привет
Наверх

IP записан
Павел М
Экс-Участник

Ответ #4 - 04.11.2004 :: 11:22:34

Если бы стекольный завод мог свободно и не дорого поставлять стекло потребителям по России - завод бы это делал самостоятельно, не привлекая посредников.  
Увы, полагаю, что норма боя витринного стекла при перегрузках и ж/д перевозках 50-100%.
Воспользуйтесь автотранспортом, на фоне всего выйдет дешевле, да и быстрее...
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #5 - 04.11.2004 :: 11:49:44

Процитировано сообщение: Павел М   от 04.11.2004 :: 11:22:34:
Если бы стекольный завод мог свободно и не дорого поставлять стекло потребителям по России - завод бы это делал самостоятельно, не привлекая посредников.
Увы, полагаю, что норма боя витринного стекла при перегрузках и ж/д перевозках 50-100%.
Воспользуйтесь автотранспортом, на фоне всего выйдет дешевле, да и быстрее...

Вожу стекло из-за границы, в пути 2 ж/д Европейская и Российская, 2 автоперевозки, 1 морская, считайте сколько перегрузов, Боя - 0% (тьфу, тьфу, тьфу).
А из подмосковья ежемесячно по 20 полувагонов со стеклом отправляется по всей стране.

Наверх

С уважением Александр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Быть, а не казаться" (С)
WWW | ICQ   IP записан
Павел М
Экс-Участник

Ответ #6 - 04.11.2004 :: 12:08:05

Процитировано сообщение: Александр Свистунов   от 04.11.2004 :: 11:49:44:

Вожу стекло из-за границы, в пути 2 ж/д Европейская и Российская, 2 автоперевозки, 1 морская, считайте сколько перегрузов, Боя - 0% (тьфу, тьфу, тьфу).
А из подмосковья ежемесячно по 20 полувагонов со стеклом отправляется по всей стране.

Беру свои слова назад! Улыбка

Вам необходимо сотрудничать...

Я не знаю почему, но в свое время я работал с ж/д (крытые вагоны) - ни разу не получались беспроблемные поставки... Обычно всегда либо поврежденный в пути груз, либо простои. Когда вагон не направь - на таможню придет в пятницу днем. Раскредитация, оформление, выгрузка - и все стоит до вторника... Пять дней простоя, перегруз, доставка траками - все съедало значительную сумму.
С контейнерами гораздо проще.

Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #7 - 10.11.2004 :: 12:24:03

Процитировано сообщение: Павел М   от 04.11.2004 :: 12:08:05:

Я не знаю почему, но в свое время я работал с ж/д (крытые вагоны) - ни разу не получались беспроблемные поставки... Обычно всегда либо поврежденный в пути груз, либо простои. Когда вагон не направь - на таможню придет в пятницу днем.

Вам просто не везло! Что касается боя, так проблема в креплении груза Вашим отправителем. Чтобы стекло не билось, его нужно соответствующим образом упаковыывать (хотя бы водичкой сбрызгивать при укладке одного стекла на другое) и крепить.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #8 - 10.11.2004 :: 14:42:42

Сорри, самой нет времени порыться, но тема боя стекла при транспортировке уже обсуждалась и там был дан дельный совет - лучше всего сбрызгивать листы мыльным растворчиком....поищите и прочтете поподробнее
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #9 - 10.11.2004 :: 15:28:34

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 10.11.2004 :: 14:42:42:
Сорри, самой нет времени порыться, но тема боя стекла при транспортировке уже обсуждалась и там был дан дельный совет - лучше всего сбрызгивать листы мыльным растворчиком....поищите и прочтете поподробнее

Да-да, что-то было про автоперевозку. Человек мучался при перевозках, а про пример из школьного учебника физики не знал. Кстати, о пользе образования.
Наверх

IP записан
Виталий Ананин
Экс-Участник

Ответ #10 - 12.11.2004 :: 10:58:42

Алексей. Обратитесь за консультацией в Главербель. Они производители стекла большого формата. Имеют представительства по РОССИИ.Телефон в Москве 782-16-16.
Я думаю Они помогут. Опыт показывает, что при транспортировке стекла бой составлет приблезительно 2%, все зависит от погрузки и упаковки. Мой совет старайтесь не распаковывать заводскую упаковку стекла. Если есть вопросы по тонкостям транспортировки стекла обращайся помогу. Виталий
Наверх

IP записан
Павел Логинов
Экс-Участник

Ответ #11 - 15.11.2004 :: 20:25:19

Доброго времени суток.
Алексей, что касается погрузки, отправки и перевозки большеформатного стекла, здесь я полностью согласен с аудиторией. Только авто.  
Мой контрагент специализируется на перевозке большеформатного стекла из Европы в Россию, а также по России, блоки с листами стекла  упакованы производителем (европейским), все идет автотранспортом, за пол года ни одного убытка.
Так вот я к тому, что многое зависит от упаковки, да и от качества стекла наверно.
Между прочим спросил у одного знакомого, который тожеУлыбка возит стекло автотранспортом по просторам нашей Родины, по поводу сбрызгивания стекла мыльным раствором. Он так удивился...Улыбка
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #12 - 16.11.2004 :: 15:48:37

Процитировано сообщение: Павел Логинов   от 15.11.2004 :: 20:25:19:
что касается погрузки, отправки и перевозки большеформатного стекла, здесь я полностью согласен с аудиторией. Только авто.

Павел, Вы как будто и не читали, что говорила тут аудитория. Наверное, г-н Свистунов и г-жа Ефимова к аудитории не относятся. Ну а меня-то точно Вы в расчет не берете... Улыбка Ну это так, об умении слушать и слышать. Уж в самом деле, позвонили бы на стекольный завод какой-нибудь или в Главербель. А если говорить серьезно, то в каждом конкретном случае нужно смотреть - какое стекло, откуда, куда, какие будут применены крепления и упаковка.
Наверх

IP записан
Павел Логинов
Экс-Участник

Ответ #13 - 16.11.2004 :: 15:54:59

Процитировано сообщение: Павел Логинов   от 15.11.2004 :: 20:25:19:
Доброго времени суток.
Алексей, что касается погрузки, отправки и перевозки большеформатного стекла, здесь я полностью согласен с аудиторией. Только авто.
Мой контрагент специализируется на перевозке большеформатного стекла из Европы в Россию, а также по России, блоки с листами стекла  упакованы производителем (европейским), все идет автотранспортом, за пол года ни одного убытка.
Так вот я к тому, что многое зависит от упаковки, да и от качества стекла наверно.
Между прочим спросил у одного знакомого, который тожеУлыбка возит стекло автотранспортом по просторам нашей Родины, по поводу сбрызгивания стекла мыльным раствором. Он так удивился...Улыбка  

Поправлюсь, действительно при перевозки одних классов стекол, необходимо применять раствор мыла, но в случае со стеклами английского и французского производства, с которыми я сталкивался, данный метод просто противопоказан.
Наверх

IP записан
Павел Логинов
Экс-Участник

Ответ #14 - 16.11.2004 :: 15:59:03

Процитировано сообщение: Алексей Макаров   от 16.11.2004 :: 15:48:37:

Павел, Вы как будто и не читали, что говорила тут аудитория. Наверное, г-н Свистунов и г-жа Ефимова к аудитории не относятся. Ну а меня-то точно Вы в расчет не берете... Улыбка Ну это так, об умении слушать и слышать. Уж в самом деле, позвонили бы на стекольный завод какой-нибудь или в Главербель. А если говорить серьезно, то в каждом конкретном случае нужно смотреть - какое стекло, откуда, куда, какие будут применены крепления и упаковка.

Добрый день Алексей,
Уже позвонил, проконсультировался, будем намыливатьУлыбка
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #15 - 16.11.2004 :: 16:17:40

Цитата:
Добрый день Алексей,

Достойный ответ!
Наверх

С уважением Александр.

WWW | ICQ   IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #16 - 16.11.2004 :: 16:32:57

Процитировано сообщение: Павел Логинов   от 16.11.2004 :: 15:59:03:

Речь-то, в общем-то, шла не о намыливании, а о выборе вида транспортного средства. Улыбка
Наверх

IP записан
Павел Логинов
Экс-Участник

Ответ #17 - 16.11.2004 :: 16:45:48

Процитировано сообщение: Алексей Макаров   от 16.11.2004 :: 16:32:57:

Речь-то, в общем-то, шла не о намыливании, а о выборе вида транспортного средства. Улыбка

Алексей, замечательно, я считаю автотранспорт наиболее оптимален с точки зрения качества перевозки и цены.
По поводу крепления груза при загрузке, здесь можно рекомендовать сюрвейерскую загрузку, особенно если большие объемы перевозок.
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #18 - 16.11.2004 :: 17:09:21

Павел Логинов:
Цитата:
с точки зрения качества перевозки и цены.

Павел, извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но замечу что, а/транспорт вне конкуренции только на плече до 1500 км.
Далее цена серьезно выше, чем по ж.д. даже со всевозможными простоями, ПРР, планами, подачами/уборками. А если это еще и таможенная перевозка. Я вожу сейчас стекло и рассматриваю схему с авто только в совокупности с таможенным оформлением,
в любом случае цена на таможенную перевозку в авто более чем в 1,5 раза перекрывает мультимодальную. Это, к сожалению факт. А % боя больше зависит от качества упаковки и крепления груза.
Наверх

С уважением Александр.

WWW | ICQ   IP записан
Павел Логинов
Экс-Участник

Ответ #19 - 16.11.2004 :: 17:34:50

Процитировано сообщение: Александр Свистунов   от 16.11.2004 :: 17:09:21:
Павел Логинов:

Павел, извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но замечу что, а/транспорт вне конкуренции только на плече до 1500 км.
Далее цена серьезно выше, чем по ж.д. даже со всевозможными простоями, ПРР, планами, подачами/уборками. А если это еще и таможенная перевозка. Я вожу сейчас стекло и рассматриваю схему с авто только в совокупности с таможенным оформлением,
в любом случае цена на таможенную перевозку в авто более чем в 1,5 раза перекрывает мультимодальную. Это, к сожалению факт. А % боя больше зависит от качества упаковки и крепления груза.

Уважаемый Алексей, я не против.
Замечу, что авто применительно к таможенному оформлению действительно перекрывает смешанную перевозку, но с другой стороны колличество рисков связанных с повреждением груза, заметно ниже, тем более если учитывать некоторые возможности в области таможенного оформления.
Наверх

IP записан
Свистунов Александр
Full Member

Ответ #20 - 17.11.2004 :: 09:18:07

Даже не поспорить Улыбка

PS
Павел, я Александр а не Алексей)
Наверх

С уважением Александр.

WWW | ICQ   IP записан
Павел Логинов
Экс-Участник

Ответ #21 - 17.11.2004 :: 10:49:16

Процитировано сообщение: Александр Свистунов   от 17.11.2004 :: 09:18:07:
Даже не поспорить Улыбка

PS
Павел, я Александр а не Алексей)

Доброе утро.
Александр, простите ради Бога, я машинальноУлыбка
Наверх

IP записан
Aleksandr Vladimirov
Экс-Участник

Ответ #22 - 23.11.2004 :: 08:04:09

Нам вот задание дали сделать платформу перевозящие стекла железнодорожные.... ОАО "Трансмаш" г. Энгельс как сделаем скажу Улыбка
Наверх

IP записан
Сергей Бакулин
Экс-Участник

Ответ #23 - 23.11.2004 :: 21:03:47

Мы занимаемся как раз доставкой стекла (жд + авто), а также хранением стекла на собственном крытом складе.
По ж/д стекло, как сказано выше, идет только в полувагонах.
Норма загрузки вагона - 60тн (+- 1,5т).
Загрузка верхняя.
Бой стекла зависит только от упаковки и способа крепления груза в вагоне. При неблагоприятном стечении этих двух факторов - бой до 75%. При  благоприятном - стремится к 0%.
С горок такие вагоны не спускают (не должны спускать Подмигивание) - вагон маркируется соответствующими марками.

Можем помочь в организации доставки и дистрибуции стекла.  
(095) 721-1805/06
Наверх

IP записан
Андрей Афанасьев
Экс-Участник

Ответ #24 - 26.11.2004 :: 10:22:02

Алексей, прошу Вас сообщить: состоялась Ваша перевозка? и в общих чертах по этапно опишите процесс.
Наверх

IP записан