Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.09.2026 :: 22:33:01

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Передача товара от иностранной фирмы на реализацию (Прочитано 2486 раз)
Евгений Черноусов
Экс-Участник

Передача товара от иностранной фирмы на реализацию
12.11.2004 :: 12:32:13

Добрый день, коллеги!

Долго думал, к какой же теме отнести свой вопрос: Дистрибуция или Закупки?
Ну, если что, модератор или вы меня поправитеУлыбка Сорри, если аналогичный вопрос уже был, форум разросся и я сейчас не в состоянии просмотреть все его темы на предмет моего вопроса.
А вопрос мой в следующем.
Существует ли возможность передачи товара от иностранной фирмы на реализацию в Москве российской фирме?
И какие варианты сотрудничества могут быть, чтобы товар на территории России оставался собственностью иностранного контрагента. Может быть предприятие с иностранными инвестициями?

Заранее спасибо.
Наверх

IP записан
Евгений Черноусов
Экс-Участник

Re: Передача товара от иностранной фирмы на реализ
Ответ #1 - 07.12.2004 :: 17:28:37

Да-а-а-а...
Неужели нет никого, кто сталкивался с этим вопросом или имеет мысли по этому поводу?
Или вопрос не такой интересный /(обширный) и не стоит на него время тратить /(раскрывать свои глубокие и обширные знания)?
А может я вопрос некорректно задал, или не в ту тему? Но тогда непонятно почему модератор его не переместил в другую.
Хоть подсказали бы...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #2 - 07.12.2004 :: 22:08:20

Добрый день, вечер и т.д.
«Число ошибок, которые нельзя обнаружить – бесконечно, в противовес числу ошибок, которые можно обнаружить, - оно конечно по определению…»
Евгений, а в чем "промблема"?
Можно, тока таможне платить все равно придется.   Подмигивание
Можно 100% дочку организовать, и отсрочку на 0,5 года дать. Самый простой с точки зрения договора вариант. Но на таможне взаимозависимость будет, но это мелочи.
Можно и просто, можно и больше, но налоговая может вменить…, и в прибыль всю массу всучить.
Темы близкие по духу были в "Таможня и ВЭД". Вот, например, http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=ved;action=display;num=1095430434

Но, скорее всего это вопрос валютного контроля и финансов. Посмотрите на http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=84 Там крючкотворы те еще сидят, может "помогут - кто чем не шутит"...
Вообще, вопроса не вижу. Может, к старости стал, слаб глАзами, а?   8)
С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Елена Ковалева
Экс-Участник

Ответ #3 - 13.12.2004 :: 13:15:04

Добрый день Евгений!
Я хорошо знакома с законодательством Украины, но думаю у нас практически одинаковые системы. Рекомендую вам ввезти продукцию по договору консигнации, который не предусматиривает перехода права собственности на товар резиденту. Весь груз ложится на СВХ (склад временного хранения) без уплат пошлины и НДС, т.е. под таможенным контролем. Вы находите реального покупателя, консигнатор дает письменное распоряжение продать продукцию и вы растамаживаете часть партии, предназначенной для продажи. Так по кусочкам  растамаживается и реализовывается весь груз. Очень удобно,недорого и минимум рисков. Для полной ясности вам нужна консультация юристи и таможенного брокера.
Наверх

IP записан
Евгений Черноусов
Экс-Участник

Ответ #4 - 14.12.2004 :: 18:57:27

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Я не сомневался, что одним, а точнее первым из ответивших будет ВладиславУлыбка, который отлично ориентируется во всех темах форума и готов дать ответ на практически любые вопросы. Снимаю шляпу перед Профессионалами (****)Улыбка
Владислав, несмотря на то, что вопроса вы не увидели, вы на него, по крайней мере частично, ответили. Во-первых, предложив "полтора" варианта возможного решения вопроса, а во-вторых, предоставив ссылки на обсуждение похожих вопросов в различных форумах. За что отдельное вам спасибоУлыбка  
То, что таможне платить придется, я понимаю. Только сколько и каким образом? Это, в частности, я и пытался выяснить.  
Как пример, Елена предложила один из вполне реальных вариантов. И ей за это отдельное спасибоУлыбка
Насколько приемлемыми окажутся предложенные схемы - надо подумать (а еще почитать предложенные темы в форумах). Есть один нюанс, касающийся ценообразования.
В любом случае, ваши ответы мне были полезны.
Еще раз всем спасибо.
Наверх

IP записан