Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.08.2026 :: 17:11:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Журнал "Логистик" (Прочитано 5140 раз)
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Журнал "Логистик"
04.01.2005 :: 12:07:09

Коллеги! С Новым Годом всех!
 Вопрос следующий. Пришла очередная реклама нового журнала по Логистической тематике.  
 Кто-нибудь знает - про этот именно журнал - "Логистик", кто его выпускает? Что за люди в нем пишут? Имеет ли смысл вообще его выпиывать??
 Достаточно много периодики к нам приходит - но в последнее время отказались практически от всего, кроме 1-2 журналов - ибо информации полезной практически ноль.
 Может в новом журнале наконец то появится что-то новое и интересное?

И может еще поделитесь, какие журналы - Вы считате наиболее полезными в работе - из сферы ЛОгистики??  
 Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Re: Журнал "Логистик"
Ответ #1 - 04.01.2005 :: 12:48:21

Если это новый журнал, то понять его полезность можно только после прочтения нескольких номеров. Наверное, лучше других сейчас "Логинфо" и "Логистика". Остальные журналы по интересам. Экспедиторов могут заинтересовать "Международный экспедитор", "РЖД-партнер", "Морские порты", "Автотрансинфо", "Вестник коммерческого транспорта", "ТранспортУикли", "Wolrd Cargo" и т.д. Складовиков - "Склад", "Склад.Транспорт.Техника" и т.д. Есть журнал "Р.И.С.К." (больше интересен тем, кто логистикой запасов и снабжением занимается) и т.д. Несть числа всем этим изданиям от логистики. Только денежки выкладывай. Улыбка Главное же, я считаю, чтобы сотрудники их читали, а не ХОТЕЛИ читать.
Наверх

IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.01.2005 :: 09:23:04

Процитировано сообщение: Алексей Макаров   от 04.01.2005 :: 12:48:21:
Главное же, я считаю, чтобы сотрудники их читали, а не ХОТЕЛИ читать.

Согласен.. Вот и хотелось бы услышать, а что ЧИТАЮТ сегодня... Особенно после Новогодних праздников - актуально.. Улыбка
 Может кто-то уже читал этот журнал "логистик" - заявлено много интересных тем в номере 1, может кто знает, что там за специалисты пишут??? Может знают этих людей? Вот из этой информации бы и сложилось определенное мнение о журнале, а следовательно и необходимость покупать его..
 Журналов много, но достойных как всегда единицы - хотелось бы определиться с этими журналами - и именно на них и тратить деньги.
 Буду признателен за комментарии.
Наверх

IP записан
Екатерина Богданович
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.04.2005 :: 17:21:30

Уважаемый Сергей!  
Наверное, я смогу Вам помочь. разобраться с тем, что именно читать, ВАм может помочь все тот же Ин-т. Практически у каждого журнала есть открытые статьи. Журнал "ЛОГИСТИК&система", например, находится по адресу www.logistpro.ru Посмотрите, там кое-то что есть интересное, и по открытым статьям можно сделать вывод об издании в целом. Но, конечно, самое "сладенькое" в закрытом доступе - только в самом журнале...
Наверх

IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник

Ответ #4 - 08.04.2005 :: 07:57:19

Екатерина!
 Спасибо за ответ! Буду знать.. И не подумал, что действительно есть сайт в Интернете!
С Уважением,
Сергей
Наверх

IP записан
Олег Янков
Экс-Участник

Ответ #5 - 16.05.2005 :: 17:11:58

Здравствуйте!  
Журнал "Логистик & Система" достаточно новый, издается ООО "Актион-Пресс". Однозначного мнения я сказать не могу, хотя как раз занимался экспедированием этого журнала в этом же холдинге. Мне кажется, что там описываются и рассказываются "идеализированые" вещи, как физика Ньютона. Правильно, интересно, но не практично, многое о чем там рассказывают не так часто доводится применять.

Сергей, я бы рекомендовал заказать бесплатный экземпляр журнала, его охотно рассылают.
Наверх

IP записан