Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 12:52:54

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Моделирование транспортных процессов (Прочитано 4084 раз)
Василий Котылевский
Экс-Участник

Моделирование транспортных процессов
14.01.2005 :: 09:45:19

Уважаемые Господа!
Пишу дисертацию на тему математического моделирования деятельности порта. Возник вопрос - кто-нибудь сталкивался с математическим моделированием каких-либо процессов в транспортной области.
Буду признателен за ответы Улыбка
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Re: Моделирование транспортных процессов
Ответ #1 - 14.01.2005 :: 13:29:10

С математическим моделированием неизбежно сталкивается любой, пишущий диссертацию по транспортным процессам. Только вопрос Ваш очень неконкретен. Какое моделирование Вас интересует? Какие объекты Вы описываете? Каковы задачи и цели Вашего исследования? Математические модели крайне разнообразны... Как аспирант или соискатель Вы должны хорошо это представлять. А уж литературы по математическому моделированию разного рода существует просто не то что море, а целый океан. Достаточно только хорошенько порыться в библиотеках.
Наверх

IP записан
Василий Котылевский
Экс-Участник

Ответ #2 - 14.01.2005 :: 14:01:04

[quote author=Вячеслав Макшин link=board=it;num=1105685143;start=0#1 date=01/14/05 в 13:29:10]
Уточняю:
моя задача - смоделировать деятельность порта, а именно: взаимодействие трех видов транспорта. Соответственно меня в большей степени интересует данная область моделирования. Но насколько мне известно, в нашей стране, серьезных работ по моделированию портов нет. Поэтому, и хочу узнать - кто и что моделировал в транспорте.  
У вас есть какие-то на работки в этой области?
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #3 - 17.01.2005 :: 18:45:10

Процитировано сообщение: Василий Котылевский   от 14.01.2005 :: 14:01:04:
Уточняю:
моя задача - смоделировать деятельность порта, а именно: взаимодействие трех видов транспорта. Соответственно меня в большей степени интересует данная область моделирования. Но насколько мне известно, в нашей стране, серьезных работ по моделированию портов нет. Поэтому, и хочу узнать - кто и что моделировал в транспорте.
У вас есть какие-то на работки в этой области?

Не знаю, что Вы считаете серьезными работами, но могу порекомендовать "Взаимодействие различных видов транспорта" Правдина, Негрея, Подкопаева 1989 года ( о вероятностных моделях взаимодействия порта, ж.д. и автотранспорта) или "Оптимизация планирования и управления транспортными системами" 1987 г., или "Взаимодействие транспортных систем" Резера, или "Исследование операций в транспортных системах" Беленького 1992 г. (там огромное количество описаний матмоделей)и т.д. и т.п. Не ленитесь, сходите в библиотеку все-таки. Удивительно, что Ваш научный руководитель не посоветовал никакой литературы...
Наверх

IP записан
Василий Котылевский
Экс-Участник

Ответ #4 - 18.01.2005 :: 09:15:34

Спасибо, обязательно поищу в библиотеке.  
Но мне интересны в первую очередь научные работы последних лет, выполненные молодыми специалистами под реальные предприятия и конкретные задачи. Так сказать "свежий взгляд" на проблему.
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #5 - 18.01.2005 :: 11:50:09

Процитировано сообщение: Василий Котылевский   от 18.01.2005 :: 09:15:34:
Спасибо, обязательно поищу в библиотеке.
Но мне интересны в первую очередь научные работы последних лет, выполненные молодыми специалистами под реальные предприятия и конкретные задачи. Так сказать "свежий взгляд" на проблему.

Если Вам нужен "свежий" взгляд на проблему, читайте авторефераты диссертаций последнего десятилетия там же в библиотеке, журнал "Транспорт. Наука, техника, управление"(сейчас переименован в "Интегрированную логистику", кажется), разные реферативные журналы и сборники. Что-нибудь да найдете. Научных же трудов в последние годы практически не издавалось. Дорого, а спроса особого нет. Разве что если спонсоры найдутся. Сейчас в основном учебники издаются.
Наверх

IP записан