Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.10.2026 :: 19:54:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Учебник по проведению АВС-XYZ в MS Excel (Прочитано 46574 раз)
Бондаренко Сергей
Senior Member

Re: Учебник по проведению АВС-XYZ в MS Excel
Ответ #30 - 11.02.2005 :: 12:37:12

Уважаемый Роман.

Только три вопроса по учебнику:  

1. Что делать с нулевыми позициями, которых не было в продаже в рассмотриваемые периоды?
2. У меня вся вариация более 25% (кроме нулевых), отчего это, ведь тогда данные слишком грустные.
3. Что делать с этими выводами,получается, что 90% всех товаров нужно убрать?  

Заранее благодарен.
Наверх

E-mail   IP записан
Вадим Василевич
Экс-Участник

Ответ #31 - 11.02.2005 :: 13:59:54

Процитировано сообщение: Сергей Бондаренко   от 11.02.2005 :: 12:37:12:
Уважаемый Роман.

1. Что делать с нулевыми позициями, которых не было в продаже в рассмотриваемые периоды?
2. У меня вся вариация более 25% (кроме нулевых), отчего это, ведь тогда данные слишком грустные.

Заранее благодарен.

Иногда в XYZ анализ добавляют 0, получается XYZ0 анализ. А что с ним делать зависит от того какой это товар, и какая стратегия принята по отношению к таким товарам на предприятии. Можно попробовать увеличить период, возможно это сгладит картину.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #32 - 11.02.2005 :: 16:57:12

Процитировано сообщение: Сергей Бондаренко   от 11.02.2005 :: 12:37:12:
Уважаемый Роман.

Заранее благодарен.

Нужно в идеале уметь вычленять периоды out stock и по этим позициям считать только по периодам, когда они были в наличии.

У меня по имевшимся в наличии вариация и за 300% зашкаливает, и ничего... не жужжу...
Подмигивание
Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #33 - 15.02.2005 :: 12:39:13

Вот как здорово!

Коллеги за меня все ответили. Мне остается как Кисе Воробьянинову добавить от себя  
ДА ...уж.

Сегодня закончился срок жизни файлов. Теоретически они перестанут работать, но на практике пока не проверял Улыбка.  

Жду возмущенного гласа пользователей, если, конечно, это кому-то было нужно.
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #34 - 16.02.2005 :: 13:17:30

Коллеги!

Сегодня обновил версии файлов. Новый срок годности до 1 марта.  

Удачи Вам и Вашим друзьям
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #35 - 16.02.2005 :: 15:00:15

Роман!
Файл ABC-XYZ на собственных данных - это супер!
Все работает !!!!!
СПАСИБО!
Устрою презентацию руководству!

Пожалуйста, уточните пару моментов!
Как увеличить количество строк собственных данных свыше 1000?
Какие соотношения забиты в разделение по категориям ABCD и XYZ?
Как изменить эти соотношения?
Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #36 - 16.02.2005 :: 15:36:04

Рад, что Вам понравилось.

Уточняю:
Свыше тысячи - никак,
Границы 50/30/20/15 и 10/25/+ соответственно,
Изменить границы - никак.

За толику малую Сергей с превеликим удовольствием подключит к Вашему стандартному отчету или отчетам и Вы сможете делать эти анализы в любое удобное для Вас время. Обновили отчеты, получили новые результаты.

Роман
Наверх

Отец Роман
Алексей Братанов
Экс-Участник

Ответ #37 - 04.05.2005 :: 14:27:30

не открывается URL никак!!!!
Как бы посмотреть этот учебник-то???
Наверх

IP записан
Юрий Батюх
Экс-Участник

Ответ #38 - 16.06.2005 :: 21:18:36

Недавно устроился на работу в крупную компанию. Склад автоматизирован. Моя задача разместить товар (фармация) по АВС анализу на конвейере и на стеллажах. Очень слаб я в понимании АВС анализа, поэтому обращаюсь с просьбой помочь с выбором литературы (АВС для "чайников")  
   Спасибо.
Роману: Хорошее дело помогать людям! Успехов Вам в бизнесе.
Наверх

IP записан
Юлия Арушанова
Экс-Участник

Ответ #39 - 17.06.2005 :: 10:54:08

В приложеном файле таблица в EX. Пример проведения анализа АВС. Там же и деление по группам.
Я по ней осваивала методологию проведения анализа
Наверх

IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #40 - 17.06.2005 :: 11:19:12

Юлия здравствуйте!

Интересно получается. Файл оказывается тоже мой. Улыбка

Тесен мир.

Роман
Наверх

Отец Роман
Стаханова Юлия
Экс-Участник

Ответ #41 - 13.03.2006 :: 12:23:51

Роман, добрый день!
Не могли бы вы еще раз выложить этот учебник, а то не смогла до него добраться в тот период, который вы определили.
Буду признательна Улыбка
Наверх

IP записан
Иванов Роман
Экс-Участник

Ответ #42 - 16.03.2006 :: 21:08:14

Да, уважаемый Роман,

выложите, пожалуйста, этот учебник. Уважение, которое к Вам проявляют участники форумов, передалось и мне.

Буду признателен за возможность соприкоснуться  Улыбка

Честно.
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #43 - 17.03.2006 :: 13:13:57

Я так понимаю пока был в отпуске а потом были проблемы с сайтом пропустил что то интересное. Роман если у вас есть возможность пришлите файлик на почту [email protected]  
заранее благодарю.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #44 - 21.03.2006 :: 12:57:19

Бодряков Роман !

Выложите, пожалуйста, новый учебник здесь, как это сделала Юлия, или восстановите работоспособность уже предложенной ссылки. У меня есть своя разроботка для проведения АВС-анализа, тоже в Ехселе на ВБА, - хотелось бы сравнить. Подмигивание

К вопросу же о применении АВС и ХИЗ анализов. Я их использую для закупок. АВС провожу по спрашиваемости продукции, а ХИЗ я делаю не относительно среднего, а относительно тренда изменений продаж по позиции. В результате. Если позиция из группы Х я доверяю предсказанию тренда, если же нет, то, если она из группы А - беру максимум между трендом и средним (в любом случае продастся), если из группы В - то среднее между  трендом и средним, если С - то минимум между трендом и средним (опасно вкладываться, - может стать неликвидом).

Что же касается АВС по объёмам продаж, то его имеет смысл делать два раза, и смотреть какие позиции переместились из группы в группу, что бы уловить вовремя тенденцию рынка. Так же по динамике наполненности групп можно судить о стабильности работы компании.
Наверх

Гуткина Галина
Экс-Участник

Ответ #45 - 26.04.2006 :: 14:53:24

Процитировано сообщение: Роман Бодряков от 21.01.2005 :: 20:16:25:
Свершилось! Мы наконец-то довели до ума и выложили в сети учебник по проведению ABCD-XYZ анализов в MS Excel.

http://www.zakup.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1

Уважаемый Роман!
Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы прислать этот учебник мне на адрес [email protected]!!!
Уж очень нужно наконец-то раз и навсегда научиться этому анализу полностью! А то все по кусочкам, где-то, кто-то.......
Я Вас слезно прошу Плачущий, а то у меня голова уже кругом от всего  Ужас.
С уважением Галина.
Наверх

IP записан
Гуткина Галина
Экс-Участник

Ответ #46 - 27.04.2006 :: 12:18:18

Упсик!!! не тот адрес  Круглые глаза
[email protected]  
Смех
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #47 - 27.04.2006 :: 13:22:06

Не имею ничего против, против уважаемых участников дискуссии, просто очень наболело!!! Сколько можно бредить этим АВС анализом?
Где хоть одно доказательство его пользы??? Не эмпирическое, а научное!
Ясно, что уделяя внимание какой-то группе товаров, которая самая значимая, мы получим лучший результат. Но кто сказал, что он максимально лучший????????
Скажите мне, мозги, кто сказал, что надо соредоточиться именно на этой группе товаров? А проверяли ли вы, что будет если включить граничные товары из группы В в группу А? Как это повлияет на результат?
А так, уперли у бедного Паретто мысль, красиво привязали ее к логистике, прилепили вариацию и все теперь этим слепо пользуется... Приведете в пример графическое доказательство? Ха! Можно придумать кучу графически обосновываемых способов разбиения множества на подмножества...
Хватит необоснованного применения методов на практике...
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #48 - 27.04.2006 :: 16:14:20

Роман !

Цитата:

Не имею ничего против, против уважаемых участников дискуссии, просто очень наболело!!! Сколько можно бредить этим АВС анализом?

??? почему бредить. Есть простой, доступный и в понимании и в исполнении, эффективный способ оптимально распределить один из ресурсов, которыми оперирует логистика. Так почему бы им не воспользоваться? Если есть различные трактовки, то почему бы их не обсудить? Мы здесь для этого и собрались.  
Вообще, мне не очень понятно, то чем вы занимаетесь на этом форуме? Если вам интересна проблема - обсудите, если нет - пропустите. А то что вы делаете, по крайней мере, в дискуссиях, за которыми я слежу, называется троллинг. Если у вас благородная цель, то я не против, но похоже её нет (если я не прав, то поправьте, пожалуйста, может, я просто чего-то не вижу)...

Цитата:

ОК. Специально для вас. У вас есть ресурс под названием деньги на содержание, например, отдела по закупкам. Обычно во всех фирмах он ограничен. Если не руководством, то хотя бы жизнью (рентабельностью). Так вот обычно этих денег не хватает на 100%-ное удовлетворение нужд на содержание (что бы заниматься всем и вся, нужно много сотрудников, которые хотят получать зарплату). Поэтому обычно некоторыми нуждами пренебрегают, для достижения необходимого уровня рентабельности (хотя бы самоокупаемости для продолжения дела). Ясно, что чем меньше денег вы выделяете, например, на удовлетворение нужд отдела снабжения, тем хуже будет снабжение (просто не хватит человеческого ресурса для отслеживания всего и вся, чем-то придётся поступиться).

Вопрос: как урезать расходы до необходимого минимума, что бы при этом как можно меньше потерять денег от ухудшения снабжения?
Ответ: оставить полноценный контроль за позициями (группами, поставщиками, ...), которые приносят наибольшую прибыль (число клиентов, долю рынка, ...). А все урезания бюджета проводить за счёт позиций (и так далее), которые приносят маленькую прибыль (и так далее). Далее мы будем считать не абсолютную прибыль (и так далее), а её отношение к общей. Так называемая доля, вносимая позицией в общую сумму.

Вопрос: как разделить наши, допустим, позиции на две группы (затраты на первую остаются неизменными, затраты на вторую - урезаются до необходимого уровня)?  
Ответ: надо расположить их по убыванию той самой доли, которую они вносят, и одна из позиций станет граничной, той с которой начнётся вторая группа.

Вопрос: как найти эту граничную позицию, с которой начнётся вторая группа?
Ответ: начиная с этой позиции должен измениться характер прироста той самой доли. Просто ничем другим позиции второй группы от позиций первой не отличаются.

Вопрос: чем характеризуется точка изменения прироста доли?
Ответ: тем, что после этой точки, пророст количества позиций (то есть дополнительных денег, которые нам надо будет на них тратить) превысит прирост доли, внесённой этими позициями (то есть прибыли получаемой от них) в общую сумму.

Вопрос: вопрос, как технически найти точку, в которой прирост доли начнёт расти медленней, чем прирост количества позиций.
Ответ: расположить позиции по убыванию доли. Сделать нарастающую сумму по этой доле, и посчитать отношение этой суммированной доли к итоговому значению (для первой позиции это будет просто доля позиции, для последней 1,0  - нарастающая сумма достигнет итоговой суммы для всех позиций). Точно так же посчитать нарастающую сумму по числу позиций (для первой позиции это будет 1/N, где N - число всех позиций, для последней - опять же 1,0 - нарастающая сумма достигнет количества всех позиций). Теперь для каждой позиции вы складываете эти доли. В итоге для последней позиции сумма будет равна 2 (1+1). Так вот точка, начиная с которой доля прироста прибыли станет меньше доли прироста количества позиций, будет иметь значение суммы двух долей равную 1 или сразу следующую за 1 (обычно редко выпадает, что это конкретная граничная позиция, чаще граница оказывается между двумя соседними позициями).

Вопрос: но обычно разделяют на три группы АВС, сейчас же произошло разделение только на две. Что это за граница, и как найти вторую?
Ответ: вы нашли границу между группой А и В. Теперь вам надо найти её между В и С. Для этого откидываете все позиции, попавшие в группу А (вы уже с ними определились окончательно), и повторяете всё, что описано выше, только уже без их учёта (вообще, как будто их никогда и не было). В результате вы получаете границу между группами В и С. Вообще, этот процесс можно продолжать и продолжать, вопрос только в том, сколько различных групп (то есть к ним будут применены разные политики) вам надо. Мне обычно хватает двух-трёх, хотя в моей практике бывали случаи проведения и АВСД-анализа. Подмигивание

Цитата:

Ясно, что уделяя внимание какой-то группе товаров, которая самая значимая, мы получим лучший результат. Но кто сказал, что он максимально лучший????????

А вам никто и не говорит, что разбиение по АВС - максимально лучшее. Просто есть ещё такой ресурс как затраты на отдел логистики. Стоимость проведения исследование для поиска максимального лучшего разбиения может превысить разницу в прибыли (между максимально лучшим разбиением и АВС-анализом).

Цитата:

Приведете в пример графическое доказательство?

Повторять всю теоретическую часть, написанную мной выше, не стану (то есть не буду отвечать, почему надо взять точку, начиная с которой прирост суммы доли позиций станет меньше прироста количества позиций).  

Вопрос: как графически найти такую точку?
Ответ: если вы построите график зависимости нарастающей суммы той самой доли от нарастающего количества позиций, соедините плавной кривой точки, полученные по вашим данным. Затем соедините крайние точки (первую и последнюю) прямой. И построите прямую, параллельную уже имеющейся и касательную к гладкой кривой по своим данным. То в точке касания будет находиться та самая граница между двумя группами (А и В).  

Вопрос: как графически найти третью (между В и С) и следующие границы?
Ответ: на том же существующем графике соединяете прямой две точки - последнюю и точку касания, ставшую границей между предыдущими группами (для С это граница между группами А и В, для Д - между В и С, и так далее...) и строите новую касательную к гладкой кривой, параллельную уже этой прямой. В точке касания будет находится новая граница, и так далее...

Цитата:

Можно придумать кучу графически обосновываемых способов разбиения множества на подмножества...

Да. Вам никто не мешает этим заниматься. Или не заниматься. Подмигивание

Цитата:

А кто вам сказал, что применение АВС-анализа не обосновано? Если вы не можете найти обоснование в вашей ситуации, то это не значит, что его не может найти тот, кто его применяет в своей. Критерий истинности - практика. Уверяю вас, АВС-анализ не зря снискал такую славу, он очень удобен на практике и, самое главное, даёт достаточно (возможно, что не максимально) хороший результат. Я тоже стараюсь найти максимально хорошие, теоретически обоснованные, методы. Но, пока не найду (возможно, что этот процесс, вообще, бесконечный, как и любое познание), пользуюсь лучшими из тех, которые уже есть. Попробуйте, вам тоже должно понравиться! Подмигивание

P.S. Кстати, на этом форуме большинство пользователей как раз этим и занимаются. Делятся новыми методами (в том числе придуманными лично), узнают другие методы, сравнивают их между собой. Если у вас есть что-то лучшее, чем АВС-анализ, напишите здесь. Я думаю многие с удовольствием пополнят свою копилочку знаний, и перейдут на ваш метод. А, возможно, и внесут в него какую-нибудь корректировку, от чего он станет ещё лучше! Подмигивание
Наверх

Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #49 - 27.04.2006 :: 23:52:55

Сразу про троллинг...  
Ну знаете ли, если троллем называть каждого, кто несогласен с мнением большинства, то я тролль... давайте тогда все говорить только аксиомами... )) Думаю от этого лучшего не станет никому...  Улыбка

Теперь по существу:

"ОК. Специально для вас... " и далее..
прочитайте еще раз внимательно, что вы написали и скажите, где научная обоснованность??? То что вы прдложили - это называется "на глазок". То, против чего я и выступаю.

"Есть простой, доступный и в понимании и в исполнении, эффективный способ оптимально распределить один из ресурсов, которыми оперирует логистика."
этой фразой вы дважды себя поймали:
1. Оптимально - это лучшим образом, а не лучше, чем есть.  АВС не позволяет распределить оптимально... почему - я уже объяснял... В теории, возможно да; на практике нет. Возьмем хотя бы учет затрат на точность анализа (как вы правильно заметили)... Да Вы и сами это пишите: "А вам никто и не говорит, что разбиение по АВС - максимально лучшее"
2. Логистика занимается выбором оптимального (наилучшего из возможных) пути управления ВСЕМИ ресурсами, а не одним ресурсом... Иначе это не логистика, а обособленно стоящая дисциплина...  Вот именно это и возмущает, что АВС дал результат какой-то - сразу делаем так! А какие последствия это повлечет и будет ли это оптимально для системы???- не думают.. Логистика - это интегратор...   Смех

"А кто вам сказал, что применение АВС-анализа не обосновано?"
Если под обоснованностью понимать любое улучшение, то можно и без АВС улучшать. Если получение оптимума - не обоснованно (см. выше).

Резюме:
АВС - это хорошо, но это однобоко. АВС - это не оптимум, это просто перевод системы в более благоприятное состояние. Я не говорю, что применив АВС мы несэкономим деньги... Конечно сэкономим! Но не факт, что нельзя сделать ЛУЧШЕ!!! Вот и все!!!

ЗЫ: Вы обиделись на мою нападку по-поводу ненаучного подхода при применении АВС... а сами своим постом именно это и подтвердили... что все делается приблизительно и не системно.
ЗЫЫ: В споре рождается истина  Подмигивание
Наверх

IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Ответ #50 - 28.04.2006 :: 09:52:30

Роман !

ОК. Вы меня убедили. Действительно с точки зрения оптимума по достижению максимальной прибыли (например) необходимо кинуть всё что можно на позиции, приносящие максимальную прибыль, и так до тех пор, пока у нас хватит ресурса. То есть, если мы расположили наши позиции по убыванию доли, то должны просто последовательно удовлетворять их по порядку на всё 100%. Как только средства закончатся - остановиться.  
Но вы правильно написали, что логистика - это поиск решения, оптимального по всей совокупности факторов (и в этом свете АВС-анализ является более оптимальным нежели предложенный выше метод)... Хотя тот в свою очередь тоже может быть более оптимальным, чем, например, распределение средств в равной пропорции между всеми позициями...
Я не обиделся на вашу нападку по поводу ненаучного подхода при применении АВС, и троллингом назвал ваши действия не по причине вашего не согласия. Просто, я не люблю диструкитвную критику, а вы так и не предложили ничего, что могло бы заменить АВС и было бы лучше (то есть не сделали свою критику конструктивной, - я сам этим иногда грешу, поэтому не обижаюсь на вас, просто заметил вслух).  
Так вот, в любой научной дисциплине, есть ряд допущений, и многие учёные осознают, что через 10-20 лет их новейшие открытия будут подвергнуты сомнению, а, возможно, заменены другими законами, более точными. В последнее время теория относительности Эйнштейна опровергается всё новыми и новыми фактами из научных опытов. Однако её продолжают применять, пусть и с оглядкой, так как ничего лучшего пока нет.  
Та же самая ситуация и с АВС, только в логистике всё ещё более запутанней. Это очень прикладная наука, и её прикладное значение - есть улучшение ситуации, оптимизация. Причём не полная и безоговорочная (в вашем научном понимании, как супремум функции), а как процесс (стремление к этому супремуму). И АВС вполне может быть частью этого процесса, а может и не быть - решать конкретным людям, направляющим этот процесс. Лично я считаю так, если метод даёт улучшение, его надо использовать. А уже потом исползьзовать следующий метод, который даст улучшение уже улучшенной ситуации. Подмигивание
Наверх

Гуткина Галина
Экс-Участник

Ответ #51 - 28.04.2006 :: 11:05:35

Процитировано сообщение: Криницин Роман от 27.04.2006 :: 13:22:06:
Скажите мне, мозги, кто сказал, что надо соредоточиться именно на этой группе товаров? А проверяли ли вы, что будет если включить граничные товары из группы В в группу А? Как это повлияет на результат?
А так, уперли у бедного Паретто мысль, красиво привязали ее к логистике, прилепили вариацию и все теперь этим слепо пользуется... Приведете в пример графическое доказательство? Ха! Можно придумать кучу графически обосновываемых способов разбиения множества на подмножества...

Я так понимаю, что всем это уже надоело?! А что же делать тому кто пытается этому научиться или усовершенствовать этот процесс? Значит как-то вы выложили этот учебник, все кто успел его скачали, а как с теми кто в это время об этом не знал или еще не работал? Что все это значит?  Смущённый
Я конечно понимаю, что жизнь не справедлива, но это уж слишком!  Нерешительный
Я так на Вас надеялась, а вы ........
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #52 - 28.04.2006 :: 12:27:23

Галина, это не я выложил... а мой тезка, за что ему огромное спасибо!  Улыбка

Валерий, согласен в вами... конечно, АВС надо использовать, но осознавать, что это просто ОДИН из путей решения. Да, простой и понятный, но не лучший. Все что я хотел сказать именно это.  Подмигивание А многие, считают его имеено оптимальным, что огорчает  Печаль
Наверх

IP записан
Гуткина Галина
Экс-Участник

Ответ #53 - 28.04.2006 :: 13:11:47

Процитировано сообщение: Криницин Роман от 28.04.2006 :: 12:27:23:
Галина, это не я выложил... а мой тезка, за что ему огромное спасибо!  Улыбка

Валерий, согласен в вами... конечно, АВС надо использовать, но осознавать, что это просто ОДИН из путей решения. Да, простой и понятный, но не лучший. Все что я хотел сказать именно это.  Подмигивание А многие, считают его имеено оптимальным, что огорчает  Печаль

Большое Вам спасибо за книгу, но ее я уже прочитала!
Я понимаю что это один из способов оценки, но хчется же хоть как-то систематизировать этот процесс. Вот почему хочется получить этот пример в Excele. Круглые глаза
Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #54 - 03.05.2006 :: 22:10:42

Процитировано сообщение: Гуткина Галина от 28.04.2006 :: 13:11:47:
Процитировано сообщение: Криницин Роман от 28.04.2006 :: 12:27:23:
Галина, это не я выложил... а мой тезка, за что ему огромное спасибо! Улыбка

Валерий, согласен в вами... конечно, АВС надо использовать, но осознавать, что это просто ОДИН из путей решения. Да, простой и понятный, но не лучший. Все что я хотел сказать именно это. Подмигивание А многие, считают его имеено оптимальным, что огорчает Печаль

Большое Вам спасибо за книгу, но ее я уже прочитала!
Я понимаю что это один из способов оценки, но хчется же хоть как-то систематизировать этот процесс. Вот почему хочется получить этот пример в Excele. Круглые глаза

так и не понимаю, какой же нужен учебник/пример, коли, зная принцип, это делается на коленке за полчаса. проблема всех этих "простых" методов заключается совсем в другом: а что же делать с этими полученными цифрами? (привет, Роман Улыбка а еще больший вопрос в том, насколько корректны исходные данные. есть ведь эмпирическое знание о том, что от 70 до 90% времени анализа составляет именно очистка и подготовка данных. а без этого получаем  фразы типа "ярко выраженная сезонность вынесла продукт в категорию Z". поубивал бы Улыбка)
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
Шнайдер Йошка
Экс-Участник

Ответ #55 - 12.05.2006 :: 18:06:54

Так что же сейчас происходит с учебником по АВС анализу? Указанная ссылка недоступна.
Если не затруднит, просьба переслать по адресу
[email protected]
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #56 - 15.05.2006 :: 16:53:46

И, если можно, по адресу [email protected]
Спасибо.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #57 - 15.05.2006 :: 18:19:47

Уважаемые коллеги!

До 1 июня к учебнику открыт свободный доступ. Пользуйтесь!

Роман Бодряков

Наверх

Отец Роман
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #58 - 16.05.2006 :: 18:04:28

"ярко выраженная сезонность вынесла продукт в категорию Z". поубивал бы  Улыбка" Станислав, меня возьмите с собой, когда убивать пойдете  
 Улыбка
Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #59 - 18.05.2006 :: 22:45:28

Процитировано сообщение: Бодряков Роман от 15.05.2006 :: 18:19:47:
Уважаемые коллеги!

До 1 июня к учебнику открыт свободный доступ. Пользуйтесь!

Роман Бодряков

не, даже смотреть не пойду  Язык
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
Страниц: 1 2 3