Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
10.02.2025 :: 20:33:19
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Таможня и ВЭД
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Возврат импортной пошлины, НДС и т.д. (Прочитано 15959 раз)
Михаил Блюменцев
Экс-Участник
Возврат импортной пошлины, НДС и т.д.
01.02.2005 :: 12:36:41
Уважаемые коллеги,
Есть ли у Российской организации возможность получить обратно уплаченную на таможне импортную пошлину при экспорте товара обратно иностранному поставщику, в случае, если товар был изначально импортирован в Россию по обычной процедуре импорта.
Заранее благодарен за совет,
Михаил
--------------------------------
См. также:
НК РФ
http://sklad-zakonov.narod.ru/nds/nk_rf_NDS.htm
НДС на международные перевозки
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1149745443
Подтверждение экспорта
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1189075763
Оформление возврата
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1106232503
Наверх
«
Последняя редакция: 23.05.2009 :: 04:40:03 от Administrator
»
IP записан
Елена Ковалева
Экс-Участник
Re: Возврат импортной пошлины
Ответ #1 -
02.02.2005 :: 19:58:33
Здраствуйте!
Если коротко - невозможно.
После отпуска товара в свободное обращение (режим ИМ) таможенная служба больше не имеет отношения к этому товару. Бывший получатель заявляя тот же товар в режим ЭК в таможенной службе получает статус простого экспортера, и не важно(для ТС) где этот товар он взял.
И вспомним, что пошлина - это налог, взымаемый государством за ввоз товара на таможенную территорию страны. Товар ввезли (оформили импорт) - налог заплатили.Оснований для возврата пошлины нет. Вот если бы заплатив пошлину вы держали товар на СВХ, не растамаживая его - другой разговор.
Наверх
IP записан
Виктория Тарасова
Экс-Участник
Re: Возврат импортной пошлины
Ответ #2 -
04.02.2005 :: 12:27:02
Добрый день, Михаил!
Мне кажется, что не все так невозможно.Случаи возврата пошлин законодательно определены в Главе 33ТКРФ ст.356 и процедура прописана в ст.355. Если Ваш случай подпадает под режим реэкспорта (см. ст.239 и ст.242), то вперед!!! Успехов!!!
Наверх
IP записан
Chernikova Elena
Экс-Участник
Экспорт. Возврат НДС
Ответ #3 -
15.05.2007 :: 14:44:17
Где можно найти полный список документых, необходмых для экспорта продукции в Белорусию, Казахстан и Украину? Спасибо.
Наверх
«
Последняя редакция: 23.05.2009 :: 04:34:46 от Administrator
»
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Re: Экспорт
Ответ #4 -
15.05.2007 :: 15:15:04
Процитировано сообщение: Chernikova Elena
от 15.05.2007 :: 14:44:17:
Где можно найти полный список документых, необходмых для экспорта продукции в Белорусию, Казахстан и Украину? Спасибо.
=========================
Договор
Паспорт сделки
Транспортные документы
Счет-фактура
Лицензии, разрешения и пр.
Соответственно, Вы должны быть зарегистрированы в таможне.
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Соколов Евгений
Экс-Участник
Ответ #5 -
17.05.2007 :: 11:49:03
и не забывайте о сертификатах ТПП
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #6 -
17.05.2007 :: 12:49:35
Процитировано сообщение: Соколов Евгений
от 17.05.2007 :: 11:49:03:
это уместно, только если российский и получивший должную переработку в РФ товар.
А насколько я понял у них половина инструментария все же импорт.
Наверх
IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #7 -
17.05.2007 :: 15:39:43
еще и калькуляцию (это сводный отчет-расчет за что купили, за что продаете, доходность, блин-понимаешь
) на таможне по экспортируемому ими импортному товару спросят, наверняка...
Наверх
IP записан
Chernikova Elena
Экс-Участник
Ответ #8 -
18.05.2007 :: 15:07:34
Процитировано сообщение: Петров Константин
от 17.05.2007 :: 12:49:35:
это уместно, только если российский и получивший должную переработку в РФ товар.
Вы поняли все исключительно не так как есть на самом деле. Все производство Росии.
Наверх
IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #9 -
18.05.2007 :: 15:11:37
с Беларусью совсем просто, даже на СВХ заезжать не надо
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #10 -
18.05.2007 :: 15:18:58
Процитировано сообщение: Chernikova Elena
от 18.05.2007 :: 15:07:34:
от 17.05.2007 :: 12:49:35:
Вы поняли все исключительно не так как есть на самом деле. Все производство Росии.
тогда Вам сам Бог велел с ТПП подружиться...
Наверх
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Ответ #11 -
18.05.2007 :: 16:53:46
Здесь все уже обсказали - по Беларуси еще сертификат СТ1
Наверх
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Ответ #12 -
18.05.2007 :: 16:55:52
Процитировано сообщение: Семенов Дмитрий
от 18.05.2007 :: 15:11:37:
с Беларусью совсем просто, даже на СВХ заезжать не надо
Если товар третьих стран - то придется ой как заехать и ой как растоможиться...
Наверх
Судиловский Владимир
Экс-Участник
Ответ #13 -
21.06.2007 :: 17:37:23
Для поставок в Казахстан СТ1 нужен так же. Техническая документация и Правила пользования так же требуется. У клиента нужно узнать о необходимости Сертификата соответствия - казахи требуют всегда, нашей таможне не нужно. Информационное письмо из Банка об открытии аккредитива в пользу экспортёра - нужно. Обычно оплаты идут по аккредитиву.
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #14 -
22.06.2007 :: 13:09:28
Процитировано сообщение: Судиловский Владимир
от 21.06.2007 :: 17:37:23:
Информационное письмо из Банка об открытии аккредитива в пользу экспортёра - нужно. Обычно оплаты идут по аккредитиву.
что значит обычно?
Как договорятся так и платят. Я из всех поставко туда только пару раз с аккредитивами изголялся.
Наверх
IP записан
Судиловский Владимир
Экс-Участник
Ответ #15 -
27.06.2007 :: 10:18:41
Как договорятся так и платят. Я из всех поставко туда только пару раз с аккредитивами изголялся. [/quote]
Всё верно, способ расчётов - дело личное.
Наверх
IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #16 -
27.06.2007 :: 11:35:17
от 22.06.2007 :: 13:09:28:
Информационное письмо из Банка об открытии аккредитива в пользу экспортёра - нужно. Обычно оплаты идут по аккредитиву.
что значит обычно?
Как договорятся так и платят. Я из всех поставко туда только пару раз с аккредитивами изголялся.
Открытие аккредитива стоит денег. Зачем же на людей вешать дополнительное финансовое бремя - не по джентельменски это как-то...
Наверх
IP записан
Судиловский Владимир
Экс-Участник
Ответ #17 -
27.06.2007 :: 13:12:17
Процитировано сообщение: Семенов Дмитрий
от 27.06.2007 :: 11:35:17:
от 22.06.2007 :: 13:09:28:
что значит обычно?
Открытие аккредитива стоит денег. Зачем же на людей вешать дополнительное финансовое бремя - не по джентельменски это как-то...
Оформление аккредитива - это банковская гарантия оплаты. Подобные вещи решаются в процессе переговоров с клиентами. Если считать это не нужной процедурой - давайте откажемся и от страховки, от договоров и от всего, что якобы приводит к нерациональному использованию времени и средств.
Наверх
IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников
Клуб логистов
Ответ #18 -
20.07.2007 :: 18:43:01
Аккредитив вещь нудная, но иногда без него никуда. Хотя далеко не все аккредитивы раскрываются, особенно южного и кит. направления.
Но на всякого зверя есть особенные силки.
Наверх
IP записан
Иванов Иван
Экс-Участник
Экспорт. Возврат НДС
Ответ #19 -
16.11.2007 :: 08:51:34
Уважаемые участники форума!
Просветите и помогите с советом, кто с этим уже работал, пожалуйста! Наша компания завозит товар в Москву с заводов в Европе, которые как и мы являются подразделениями одной корпорации. В Москве мы выполняем функцию локального дистрибьюторского центра. Товар полностью очищается и затем продается нами и доставляется нашим клиентам.
На данный момент мы рассматриваем вопрос об экспорте товара в Казахстан и другие страны СНГ. Но встает вопрос о том, как нам возвратить таможенные платежи, оплаченные при импорте товара? Потому что если мы заложим в отпускную цену эти платежи, то весь смысл в экспорте пропадает. Возможно ли это сделать для товаров не произведенных в РФ?
Есть одно решение - использовать таможенные склады и режим временного ввоза, но нас это не устраивает.
Заранее спасибо!!!
Наверх
«
Последняя редакция: 23.05.2009 :: 03:18:24 от Administrator
»
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Re: Возврат НДС и таможенных платежей
Ответ #20 -
06.12.2007 :: 12:22:40
Процитировано сообщение: Иванов Иван
от 16.11.2007 :: 08:51:34:
Уважаемые участники форума!
Просветите и помогите с советом, кто с этим уже работал, пожалуйста! Наша компания завозит товар в Москву с заводов в Европе, которые как и мы являются подразделениями одной корпорации. В Москве мы выполняем функцию локального дистрибьюторского центра. Товар полностью очищается и затем продается нами и доставляется нашим клиентам.
На данный момент мы рассматриваем вопрос об экспорте товара в Казахстан и другие страны СНГ. Но встает вопрос о том, как нам возвратить таможенные платежи, оплаченные при импорте товара? Потому что если мы заложим в отпускную цену эти платежи, то весь смысл в экспорте пропадает. Возможно ли это сделать для товаров не произведенных в РФ?
Есть одно решение - использовать таможенные склады и режим временного ввоза, но нас это не устраивает.
Заранее спасибо!!!
Аналогичная ситуация!
Если я правильно понимаю то уплаченных пошлин Вам не вернуть. А вот НДС, Вам зачтется через полгода.
Если не влзможен транзит с завода сразу в СНГ, то наверно остается только колдовать с там. режимами.
зы. я вот именно по этому поводу готовлю транзит т.е. поставку напрямую Герм-Казахстан
Наверх
IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников
Клуб логистов
Ответ #21 -
25.12.2007 :: 20:49:01
Возврат НДС возможен. Но не через полгода, а через 8-10 месяцев в частичном объеме- возвращаемый НДС попадает под налог на прибыль!?
. Если Вы не традиционный экспотер. то лучше в Москве и не пытайтесь.Отказ и штраф в том же объеме с выездной проверкой. Штраф после наличных ... простят, но нервы,время потеряете.
А так возврат лучше сразу выносить в регионы.
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #22 -
26.12.2007 :: 12:21:32
Процитировано сообщение: Шаров Александр
от 25.12.2007 :: 20:49:01:
Возврат НДС возможен. Но не через полгода, а через 8-10 месяцев в частичном объеме- возвращаемый НДС попадает под налог на прибыль!?
. Если Вы не традиционный экспотер. то лучше в Москве и не пытайтесь.Отказ и штраф в том же объеме с выездной проверкой. Штраф после наличных ... простят, но нервы,время потеряете.
А можно поподробней с этого места.
Налог на прибыль с возвращаемого НДС????? Это как?
Мои учитывают в декларации сумму этого налога сразу по возврате документов о пересечении с таможни. По закону конечно проверка идет 3 мес, но мои делают сразу. Хотя должны в след квартале только.
Не совсем понял про штраф с проверкой,..
отказ и штраф за что??? И что такое НЕТРАДИЦИОННЫЙ экспортер???
Как, а главное зачем я должен выносить возврат в регионы, если я например московская фирма, импортирую и затем экспортирую в Москве?
Наверх
IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников
Клуб логистов
Ответ #23 -
26.12.2007 :: 13:23:48
Пракика работы московских налоговых инспекций:
-лжеэкспорт через московские НИ идет - это факт!
- бонус традиционные экспортеры платят в НИ напрямую или опосредованно через аудиторов
платят - тоже факт! Хотя м.б. Газпром или Оборонэкспорт платят это в другой форме - окладами нашим ушедшим на пенсмю госуд. деятелям.
На этом фоне - фоне борьбы за собтраемость налогов в бюджет,кто-то должен платить или терять реальные деньги.
"Традиционный экспортер" - экспортер который производит какой нибудь вентилятор например, выдержал с десяток выездных проверок, выдержал пару арбтражей и после этого вынужден что-то платить в бюджет ежемесячно. Но если он будет экспортировать с вентиляторами фанеру например и если он эту фанеру купил у какого-нибудь ООО например, то это не "традиционый" экспортер по причинам излженымм во внутренних инструкциях НИ на 100 с лишних страницах убористым текстом, каждый месяц дополняющихся.См. арбитражную практику по экспортному НДС.
В регионах - люди в чинах попроще, аппетиты поменьше и на улицах даже лежит белый снег!!!
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #24 -
26.12.2007 :: 13:55:00
от 26.12.2007 :: 13:23:48:
Пракика работы московских налоговых инспекций:
-лжеэкспорт через московские НИ идет - это факт!
- бонус традиционные экспортеры платят в НИ напрямую или опосредованно через аудиторов
платят - тоже факт! Хотя м.б. Газпром или Оборонэкспорт платят это в другой форме - окладами нашим ушедшим на пенсмю госуд. деятелям.
На этом фоне - фоне борьбы за собтраемость налогов в бюджет,кто-то должен платить или терять реальные деньги.
"Традиционный экспортер" - экспортер который производит какой нибудь вентилятор например, выдержал с десяток выездных проверок, выдержал пару арбтражей и после этого вынужден что-то платить в бюджет ежемесячно. Но если он будет экспортировать с вентиляторами фанеру например и если он эту фанеру купил у какого-нибудь ООО например, то это не "традиционый" экспортер по причинам излженымм во внутренних инструкциях НИ на 100 с лишних страницах убористым текстом, каждый месяц дополняющихся.См. арбитражную практику по экспортному НДС.
В регионах - люди в чинах попроще, аппетиты поменьше и на улицах даже лежит белый снег!!!
Александр, Вы это с кем сейчас разговаривали?
Мы вообще не прокакой лжеэкспорт не упоминали даже. Какие фанерные вентиляторы? Мы ведь говорили про товар который ввозится в РФ, только затем чтобы полежать на складе и укрупниться для транспортной партии в адрес покупателя в СНГ.
Я уж сколько лет этим занимаюсь - про кошмары, вами описанные только в книжках читал. При этом я не заморачиваюсь с лжеэкспортами и прочими радостями жизни.
Наверх
IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников
Клуб логистов
Ответ #25 -
26.12.2007 :: 15:45:20
Тогда эксперементируйте с таможенными режимами. Перенесите деятельность по реэкспорту в Калининград!!? Там хотя бы попроще по НДС.
А по поводу радостей жизни - это каждодневные будни заводов,трейдеров и пр. резидентов РФ. Инофирмам и их филиалам это не понять!
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #26 -
26.12.2007 :: 16:23:30
от 26.12.2007 :: 15:45:20:
Тогда эксперементируйте с таможенными режимами. Перенесите деятельность по реэкспорту в Калининград!!? Там хотя бы попроще по НДС.
А по поводу радостей жизни - это каждодневные будни заводов,трейдеров и пр. резидентов РФ. Инофирмам и их филиалам это не понять!
Госпади ЗАЧЕМ мне эксперименты с таможенными режимами? ЗАЧЕМ мне, скажите Христа ради, переносить куда-то деятельность???
Я не инофирма и не её филиал! Я простой российский "трейдер". Я экспортирую и товар, произведенные в РФ и товары, ранее импортированные в РФ.
В чем проблема то я никак в толк не возьму?
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #27 -
27.12.2007 :: 06:39:46
от 26.12.2007 :: 12:21:32:
от 25.12.2007 :: 20:49:01:
А можно поподробней с этого места.
Налог на прибыль с возвращаемого НДС????? Это как?
Хм, и мне интересно. Может, я ЧО-то пропустил...
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Шаров Александр
Full Member
Организатор логишников
Клуб логистов
Ответ #28 -
27.12.2007 :: 12:48:24
Делиться надо!
Давайте Ваш груз - отправим кому надо в лучшем виде(или даже сами отправите из Москвы). НДС с потерями вернем через 8-10 месяцев по возможности по договору с Вашей фирмой.
А так с наступающим Вас Новым налоговом периодом!
Наверх
IP записан
Иванов Иван
Экс-Участник
Ответ #29 -
11.01.2008 :: 13:15:00
Благодарю за комментарии.
Хотелось бы резюмировать.
1. Возврат НДС происходит через полгода на основании предоставления документов с отметкой о пересечении таможенной границы РФ (и это действительно для товаров, непроизведенных в РФ)?
2. Возврат уплаченных пошлин и акцизов не производится?
А как происходит возврат НДС? Куда должны предоставляться документы?
С уважением,
Иван
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›