Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 01:19:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Логистика в организации складского... (Прочитано 3304 раз)
Arkadiev Timur
Экс-Участник

Логистика в организации складского...
01.02.2005 :: 17:57:10

Логистика в организации складского технологического процесса на оптовых предприятиях...именно так звучит тема моей дипломной работы, но проблема в том, что я не совсем понимаю что должно освещаться под этим грифом, не могли бы вы объяснить мне значение этой темы и что конкретно в ней должно быть освещено, о чём писать, на какие аспекты обратить внимание?
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Re: Логистика в организации складского...
Ответ #1 - 01.02.2005 :: 18:22:58

А что говорит руководитель дипломного проекта? Обычно среди преподавателей принято отвечать за своих дипломников и объяснять им то, что от них требуется. Вообще же тема очень широкая, попробуйте почитать литературу по складской логистике и логистике вообще. Тогда наверняка Вам станет понятней. Обратите внимание на технологии работы складов оптовых предприятий, на внешние и внутренние потоки продукции на складе, на управление работой склада, на возможность применения ABC/XYZ анализа.
Наверх

IP записан
Timur Arkadiev
Экс-Участник

Ответ #2 - 02.02.2005 :: 21:31:56

преподаватель тоже сказал что тема обширная, охватит всю логистику складирования....проблема в отсутствии литературы, в городе книг раз два и обчелся, в сети нашел в электронном виде только один учебник....довольно странно, что логистика (методическое обеспечиние) как то не распространена у нас по сравнению с остальными (маркетинг, реклама, финансы и кредит и т.п.)...
Наверх

IP записан
Андрей Иванов
Экс-Участник

Ответ #3 - 03.02.2005 :: 10:53:35

Ну даже и не знаю. Задача кажется совершенно очевидной, но если начну все описывать, то получится диплом ( а то и дисер). Отсюда, наверное, такой низкий интерес "Сообщников" к теме.  
Дели работу склада на процессы (приемка, хранение, отгрузка и т.д.). Дели процессы на операции, операции на действия. Определяй группы исполнителей, иерархию, переход ответственности, информационные потоки.Прописывай регламенты взаимодействия между складом и другими отделами, а так- же между группами внутри склада. + должностные инструкции + описание бизнесс процессов в каком нибудь IDEF0. Это навскидку.
Наверх

IP записан
Оксана Абрамова
Экс-Участник

Ответ #4 - 03.02.2005 :: 14:36:47

Привет!
Тема у тебя очень обширная. Я бы предложила начать с сужения и конкретизации.
Сделайте  упор на то что склады оптовые.
Т.е. представьте работу ввиде сравнения крупного оптового склада и маленького. Тогда разница будет видна более наглядно и можно будет обощить закономерности.
Иначе у Вас перспектива написать неподъемный труд. Улыбка
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #5 - 03.02.2005 :: 17:43:53

Процитировано сообщение: Timur Arkadiev   от 02.02.2005 :: 21:31:56:
преподаватель тоже сказал что тема обширная, охватит всю логистику складирования....проблема в отсутствии литературы, в городе книг раз два и обчелся, в сети нашел в электронном виде только один учебник....довольно странно, что логистика (методическое обеспечиние) как то не распространена у нас по сравнению с остальными (маркетинг, реклама, финансы и кредит и т.п.)...

Если Вы пользуетесь Интернетом, то советую обратиться к услугам Интернет-торговли (например, зайти на www.ozon.ru), там есть выбор из книг по логистике. Думаю, что город Ваш все-таки не самый маленький, поэтому доставят довольно быстро. Цены, кстати, там не намного отличаются от магазинных. Ну, и конечно, посмотрите на этом сайте повнимательней.

Наверх

IP записан
Александр Линчевский
Экс-Участник

Ответ #6 - 25.02.2005 :: 14:21:35

Уважаемый Тимур Аркадьев я полностью согласен с Оксаной сильно не акцентируй внимание на теме диплома и не собирай вокруг себя кучи томов по логистике тем более старых,а выбери пару книг 2005 года желательно ,примерно одинаковых читай сравнивай,в общем в книгах все есть главное не лениться.И еще по чаще общайся с преподавателем,спрашивай все не стесняйся,преподы к этому нормально относятся ,я своему даже ночью звонил(пишу ночью диплом-вдруг возник вопрос,пришлось звонить посоветоваться)
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #7 - 25.02.2005 :: 16:01:30

Процитировано сообщение: Александр Линчевский   от 25.02.2005 :: 14:21:35:
И еще по чаще общайся с преподавателем,спрашивай все не стесняйся,преподы к этому нормально относятся ,я своему даже ночью звонил(пишу ночью диплом-вдруг возник вопрос,пришлось звонить посоветоваться)

Господа студенты, не слушайте Александра, поберегите все-таки преподавателей. Улыбка Они, конечно, из интеллигентности Вас и ночью проконсультируют, но все-таки лучше обойтись без ночных звонков.

Наверх

IP записан